物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
903
匿名さん
結局、現在の住友物件を比較したら
・立地 大崎>>豊洲>>港南
・仕様 大崎(全熱交換型・上級サッシ他)>>豊洲シンボル>ツイン>港南
・共用施設 港南>>大崎=豊洲シンボル・ツイン
・眺望 港南のアクアタワー(海眺望が好きなら)>豊洲シンボル・ツイン>大崎
って感じかな。
素直にここのアクアを初期購入した人は勝ち組だと思う。が、他の棟は・・・。
-
904
匿名さん
必死住民が金があればリフォームできるとか言ってるけど、
全熱交換型を各戸で入れることなんて不可能。
それでいて、全熱交換の威力は絶大。自分は9年前に建ったマンションに住んでたけど、
そこでも付いていた。
一度、全熱交換型に住むと、他の24時間換気は無理だと思うほど住み心地が違う。
ひとつの高級物件(高額物件ではなく)の目安になると思う。
住友大崎物件もそうだけど、小杉の三井タワー、大井町の三井物件も全熱交換だよね。
あと新浦安のツインタワーでさえも。
共用施設の豪華さ自慢もいいけど、経年劣化した際のアップデートの予算とかはきちんと組まれてるのかね?
個人的にはタワマンなら、豪華なロビー、速くて十分な数のEV、各階24時間ゴミ捨てステーション、
ゲストルーム、パーティールームがあれば十分だと思うけど。
-
906
匿名さん
>・立地 大崎>>豊洲>>港南
↑大崎>>豊洲は分かるけど、港南>豊洲だろ?港南・芝浦は港区だぞ。
>・仕様 大崎(全熱交換型・上級サッシ他)>>豊洲シンボル>ツイン>港南
専有部はそのとおり、しかし共用部と躯体は 大崎=港南>>豊洲全部
>・共用施設 港南>>大崎=豊洲シンボル・ツイン
これは問題ない
>・眺望 港南のアクアタワー(海眺望が好きなら)>豊洲シンボル・ツイン>大崎
>素直にここのアクアを初期購入した人は勝ち組だと思う。が、他の棟は・・・。
このマンションで一番眺望の良いのはB棟東と北。C棟の西側眺望もなかなか。それと、
大崎にあるゲストルームとコモンルームは各棟にそれぞれある。眺望は四方とも開けている。
だからね、アクアだけじゃ無いんだよ。
-
907
匿名さん
>必死住民が金があればリフォームできるとか言ってるけど、
>全熱交換型を各戸で入れることなんて不可能。
全熱交換型24時間換気をリフォームで入れると言っていた住民さんいましたっけ????
突然そんな脈絡の無い事を書かれても。
-
913
匿名さん
>(24)都内タワマンで一番低い管理費
名前にタワーとは入っているけど団地みたいに幅があるからタワーと言うには違和感があるなぁ
-
914
匿名さん
それは913の勝手な思い込み。
一般的に廊下が回廊タイプではなく直線タイプだと、タワーは幅のある板状になる。
タワーじゃなくタワーズだしね。
-
921
匿名さん
筒状の内廊下でも、間取りをワイドスパンにして行灯部屋を無くしてるタワマンもあるよ。
どーでもいいけど。
-
922
匿名さん
>>920 だから販売も相当苦労してんじゃないw?
-
924
入居済み住民さん
お台場の海上で、なにかクレーンが出ているけど、何のイベントやるか知ってる人います??
-
925
匿名さん
>>911
庶民のあなたが、「銀行から7000万も借りた」とネットで書き込んだ・・・この事実だけは認める(笑)
-
-
928
匿名さん
>>923
多くの住民が最高だと本気で思っていることは、悪い事ではなく良い事
だと思う。
マンションは立地や仕様だけでなく、その後の住民の管理や運営も重要。
これだけの規模があって、かなり多くの住民が住んでいいと評価している
ことはある意味すごいことだと思う。
住民がマンションを大事に扱い、長期的な管理も良好になるであろうと
想定される要因の一つだと思う。
誰しも自分のマンションを悪く言われるのは嫌なのは当然で、反対意見が
出るのは自然。住んでいるマンションを悪く言う住民がいる時点でその物
件の将来的な価値はしれてるんじゃないかな。
完成前の物件ならまだしも、完成済物件だからこそ、こういった住民が
どう思っているかということは検討者にとって重要だと思う。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件