物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
647
匿名さん
テレビ局員なんて恥ずかしくて言えないよ、いまどき。
まあ実際は局に入れなくて月20くらいでコキ使われてる天王洲の某下請けプロダクションの人間だろうけど。
天王洲、ペットとかネット情報以下のネガレスされてもねぇ(笑)
-
650
匿名さん
>自分は、ここから近いテレビ局員で
天王洲?と思ったけどあそこに行くのに電車なんか使わないので、
「天王洲アイル駅使用することになる」と言っているので違うね。
台場?はるかに荒涼とした駅で降りる人が天王洲を殺風景だなんて言うかな。
汐留だったら勝どきの方がずっと近いし。
結局640さんはどこの局員の方なのでしょうか。
-
651
匿名さん
-
656
匿名
-
667
匿名さん
なんでこんなにこのスレはネガコメントが多いのか?
思うに、ここは自分で自分のマンション褒めすぎのやや勘違い住民が多く、その反発をまともに受けてしまうのだろう。
本来、マンションの客観的な資産価値評価は住民が決めるものではない。
そういう意味で、WCTの今の実力は、あの坪単価ではいくら眺望がよくても完売できない、その程度の評価、
ということだろう。そういうとすぐに買えない人が僻んでる、と言われそうだが(笑)、実際高くても売れてる
ところは売れている。
同じ港区でも麻布十番あたりの購買層とはマーケットが違うと言う事だろう。
残念だけど、港区でも所詮湾岸という評価なのだよ。
-
668
匿名さん
665
Vタワーなどは、港南の端っこを通り越して
品川区に食い込んでいるが、それがどうした?
-
669
匿名さん
端っこってのは、定義的にも勿論あるが、周辺環境的にも当て嵌まるのだよ。
Vタワーは品川駅前、ペデストリアンデッキに直結。品川区と港区の端っこだが、誰もそうは思っていない。
それに較べて、ここは・・・・・・。
港南の端っこって情報だけで始めて来る人も辿りつけそうだ。笑
-
670
匿名さん
で?
残念もなにも、港区の湾岸というのは誰でもわかっていることだけど何か?
住民も例えば3A地区より立地が良いなんて思ってもいないし、言ってもいない
港区湾岸地区のマンションとしては眺望や仕様も良いし、ターミナル駅も使えて便利
というだけのこと。ネガが勝手に被害妄想膨らましてるだけでしょ?
まあ、内陸部に住んでも得られない眺望や利便性があるので、敢えてこちらを選んだ
という人もいるけどね。
-
671
匿名さん
>褒めすぎのやや勘違い住民が多く
住民が感じた感想を述べてることがおもしろくないのかただの僻みなのかは知らないが
あなた方が大好きな客観的事実とやらでその勘違いっぷりを具体的に示してもらえないだろうか。
>あの坪単価ではいくら眺望がよくても完売できない、その程度の評価
自分で書いてる通り、評価は住民が決めるものでもなければあなたが決めるものでもない。
>同じ港区でも麻布十番あたりの購買層とはマーケットが違うと言う事だろう。
>残念だけど、港区でも所詮湾岸という評価なのだよ。
残念ながら誰も十番と比較なんかしていない。
おっしゃる通り港区でも湾岸という評価に対しても具体的のどのレスが反論してるのか教えてくれ。
-
673
匿名さん
>>669
Vタワー端っこだよ。
端っこって意味わかってる?
周辺環境的にも当て嵌まるって自分で決めつけて当て嵌めてるだけじゃない。
-
-
674
匿名さん
いちいちVタワーを持ち出さないで、ベイクレやシティタワー品川の仲間達と比較しておくれ。
-
681
匿名
>>667
麻布十番のマンションも売れ残っている様子なんだが。もうちょっと勉強してね
-
688
匿名さん
あれれ、あっという間にこんなにレスが伸びて。
だいぶ前に書いたTV局員ですが、年収2000万のれっきとした正社員ですよ。
天王洲アイル駅を使うので、当然、台場勤務です。
私が話を聞いたのは、ここに住む映画部勤務、アナウンサー、第二制作部(バラエティ)
からの人間で、全員が全員引っ越し先探し中、もしくは引っ越し済みですね。
結局、自分は中目黒のタワマンにしました。
多分、サラリーマンとしては最高平均年収額を得ている会社勤務ですが、
それでも、1億までが手が出せる限度ですね。
赤坂や虎ノ門は、さすがに無理だった・・。
やはり、弁護士、ドクターには負けますね。
-
692
匿名さん
688
中目黒のタワマンって、低層階がUR賃貸のマンション?
あちらも売れ残ってるそうですね。
わざわざ、台場には電車通勤不便なマンションをお選びになるとは…
-
693
匿名
>>688
本当なら、部門名まで書かない方が良いと思うよ。
後、ここは通常の3〜4倍戸数あるので、割引いて考えるべき。
以前、住民入れ替わりの工夫がないから、将来多摩ニュータウン化すると批判した人もいたが、一体どうなら良いんだか…
-
696
検討中さん
住民さん質問ですがこちらの管理組合はうまく行っていますでしょうか?
2000戸以上のメガマンションにも関わらず住民板見るとパーティー開くあほうぐらいしか問題がなさそうで住民さんの質も高そうです(若干この検討板見ていると心配になりましたが(笑))。
住友も売れ残るとブローカーに転売しそうだけど、そうはせず、地道に販売を続けているように感じます。
検討する上で当物件に対する姿勢は非常に好感と安心感が持てますね。
-
702
マンション住民さん
>>688 さん、フジテレビ第二制作部は既に組織名が変更になっているはずなのですが、
わざわざ昔の組織名をお使いになるのはなぜなのでしょうか?
-
703
匿名さん
-
705
匿名さん
>688
所詮雇われじゃ使える金がね〜。ここは士と経営者がたくさん住んでる感じだね。駐車場の車みたらだいたいわかる。
ベントレーやらカイエンやらリーマンなら職場の目を気にして乗れないからなぁ。CXはそうでもないのかな?
-
712
物件比較中さん
あのーすいません。中古物件を検討中のものです。坪290万で、若干予算はオーバー
しているんですが、ビックリするくらい眺めが良いのと、いろいろと楽しめそうな
設備が沢山あるし、他の物件より質感が高いので、さすがに住友不動産が気合いを
入れて作ったマンションで、高いだけのことはあるなと、前向きに考えています。
なんだか、スゴイ応酬になっていますが、一応、検討者も見てますので、よろしく
お願いします。
-
714
匿名さん
>>712
ここは過去の住民板などをご覧いただければ、わかっていただけるかと思いますが住民同士のもめ事なども
少なく、みなさま落ち着いた方が多く。エレベーターや廊下などで会っても、ほとんどの方が挨拶をし合う
雰囲気の良いマンションです。
おっしゃるとおり住友のフラッグシップ物件であるためか、管理状況も非常に良く住民から不満の声が挙がる
ことも滅多にありません。
こちらの検討板では、荒らしの方なのか心無い書き込みをされる方がおられるため、少しヒートアップ気味に
なる傾向にありますが、そこはご愛嬌で・・・
他にも新築・住民板ともに荒れているスレッドはありますが、事の真偽は、物件を真剣に検討されている方
なら読まれていて、ご理解いただけるのではないかと思います。
マンション自体は落ち着いた環境ですので、新築中古問わず、ぜひ実物を見に来ていただければと存じます。
-
716
匿名さん
中古物件の検討者なら中古板や住民板を読んだ方が良いのでは?
ここはポジもネガも行き過ぎなものがほとんどでまともな意見を探すの大変です
-
717
購入検討中さん
>>712
私も検討中です。
西側ですけど昨日までウォッチしていた高層階80㎡が無くなっちゃいました。
テレビ局の方と違って予算がコミコミ7000万までなので選択肢は限られますが、理想と予算と広さと我が家の優先項目を考慮した結果、新築含め今売ってるマンションではWCTが一番点数が高いです。
ちょっと出遅れ気味かもしれませんが、仲介業者に登録していい物件が出るのを待っている最中です。
本当にネットに出る前(といっても数日前)に物件紹介してくれるんですね。はじめは眉唾ものでしたが。
-
718
匿名さん
結局さ、中古が高値で売買されているっていっても
じゃあ、ここを売ったら今現在どの程度の物件を買えますかって事だよな。
下手したら豊洲の新築も買えないんだろ。
よかったじゃん、早いうちに買っておいて。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
719
匿名さん
出版社、テレビ局ら高所得サラリーマン層は、圧倒的に戸建て買いが多いでしょう。
自身も汐留勤務ですが、独身の仲間は一時的に港区、中央区のタワマン買ってますが、
大抵、ファミリー持ったら、戸建てに買い換えてますね。
あと、出勤時間がまちまちなんで、あまり職住近接は優先しない人間が多いかな。
あえて、たまプラーザや舞浜、新浦安の戸建て選んだりしてたり。
-
-
720
匿名さん
>>702
おっと、バラエティ制作センターでしたっけ、今は。
組織替え、しょっちゅう、やってますからね。
広報部が広報室になったりとか。
要は、部長を増やすための苦肉の策なんでしょうが、やはり免許事業は恵まれてますね。
-
721
匿名さん
無理しなくてもいいよ。
バラエティとかちょーどうでもいい話だから。
-
722
匿名さん
独身で出張ばかりの人とか、子供のいない夫婦にはいいマンションだと思うよ。
逆に、隣に公園が出来ましたとか、小学校が改築されて嬉しいみたいな事を
喜んで書き込んでいるような世帯には、正直辛い立地だと思う。
経済力のある人は環境にあわせて引越していくのだろうけど。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
724
匿名
>>719
そんなことはない。友人のテレビ局の人は汐留タワマンに住んでる。妄想でなく、事実を語ろうよ
-
725
匿名さん
>>724
たった一人の例を挙げて全体を語ろうとしないで下さい。
-
727
物件比較中さん
>>712
>出版社、テレビ局ら高所得サラリーマン層は、圧倒的に戸建て買いが多いでしょう。
わたし、 出版社、テレビ局じゃないですが、銀行が8000万は貸してくれるくらいは
稼いでいます。もちろん、そんなに借りませんけど。
なんだか、批判している人って、批判するために批判していることと、あまり社会の
ことをご存知ないことが、良くわかりました。ネガはあんまり参考になりませんね。
ちなみに、豊洲も見ましたが、街が人工的すぎて緑が少ないし、ホームセンターや
SCが近くにあって、庶民の街という感じが自分にはあわないなと感じています。
ここは、東京都心にも近いのに、開放的で遊歩道や公園が近くにあって、私の好みに
あっています。
-
728
物件比較中さん
しかし、このマンションを初期の250万で買った人がうらやましい。中古が値上りしたから、
新築も上がっていっちゃった。豊洲も数年前はやすかったですからね。
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
>>725
おいおい、全体を語っているのは、719の方でしょう。知り合いの例だけで、高所得サラリーマンは戸建てが圧倒的に多いなんて…
統計でもとられたなら、別だけど。
-
731
匿名さん
>>728
初期の頃は、マンション市場全体が安かったんですよ。
ここを追うように他エリアのタワマンも次々と安く発売された。豊洲はどうでもいいけど。
-
-
732
匿名さん
今の方が遥かに不況で先行き暗いのになぜその頃より安くならないのか
不思議でしょうがない。
-
733
匿名さん
ここの分譲時には、港南芝浦地区でも割高だの暴落必至だのと散々叩かれたけど
今となっては、この地区でも上位の評価が定着して取引されている。眺望も他では得難いものがある。
-
734
匿名さん
>>732
確かに
ネガの好む言葉、うめたち、駅遠、港区のはずれでありながら
初期販売から7年経過しても中古で一千万前後値上がりする不思議。
その上
新規販売は数十戸にも拘らず、なんのかんのと喧嘩しながら
上にあがり目立つWCTのスレタイ。
どうやら、それも一因と見られるが、一体ここの主導権を
握っているのは、誰、何?の大不思議。
多分、他のデベはこのスレが目障りであるに違いない。
-
735
匿名さん
お台場の局の人は某有名アナも含めて、高輪側のタワーに住んでいる人が多いよ。
本当の業界人なら反論できないでしょう。
-
736
匿名
一部の知り合いの話で、高所得サラリーマン全体の傾向を語ろうとしたのが可笑しいのであって、お台場局の人が高輪側に住んでること自体は、あまり関係ない
-
737
匿名さん
そのお台場が、
本当の港区のはずれ
なのですけど。いうまでもなく。
-
738
匿名さん
>>732
確かに、相当安い値札をつけても何ヶ月も売れない中古タワーとかありますね。
結局のところ、せっかく高層タワーマンションに住む以上は眺望が欲しいと思うのが人情
ここは都心部でも最高レベルの眺望が得られるうえに、他の地区にありがちな高層ビルに
囲まれるという心配もない。
当然ながら眺望だけよくても不便な立地では話にならないわけだが、ここは何だかんだ
言っても、非常に便利なターミナル駅の品川駅の正面に位置するマンション。
その品川駅はさらなる発展が期待されるうえに、国際ハブ化へ邁進する羽田空港へのアクセス
も都心3区で最も近くて便利。
感のいい人は、このあたりの利便性に気付いているからじゃないのかな。
立地だけで言えば、青山とか麻布とかもっといい居場所はいっぱいあるけれども
これだけのポテンシャルを備えた物件はそうそう無いので、ここを手に入れたいと思う人が
後を絶たないってことかと推測します。
-
740
匿名さん
後を絶たない方々が、残り住戸を早く買ってくれればいいですねぇ。笑
-
741
匿名さん
残りの販売住戸は間取りや値段設定の関係でなかなか完売にはなりませんねえ。
ここは東の高層階の中住戸などがお奨めなので、よかったら中古もどうぞ!
もっとも完売になったらこのスレッドも終了になってしまいますから
ネジの数本抜けたネガを料理するのがおもしろいので、住不さんにはどうかこのまま
活かさず殺さず10年ぐらいかけて売って欲しいものです(笑)
-
742
匿名さん
レインボーブリッジの向こうにGPの侵入犯を乗せた船が入港して
周囲を警備の船や取材陣の船など数十艘が取り囲んで緊迫した雰囲気になってますね
こういった動きのある水面の眺めがあるのも、WCTの特徴ですね。
-
-
746
匿名さん
742さん
海に船がゴチャゴチャいるから、そうだろうなと思いました。
以前、空にヘリコプターがゴチャゴチャいたこともありましたね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件