物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
402
匿名さん
移転は難しいよ。普通の工場とかではないし。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
403
匿名さん
時代が変わったからねえ。昔と違って公務員とか一部特定勢力のゴリ押しばかり
が通用する世の中じゃなくなってるよ。それに10年レンジで考えれば、組織の
中で頑張ってる人自体も大半は居なくなっちゃうし
-
413
マンコミュファンさん
周辺環境が良くなってきて書く事が無くなってきたからと言って、マンションに全く関係の無い食肉市場を
持ち出して、職員を侮辱するよう倫理に反することを書き込んで煽るなどとは、いくらなんでもひどすぎる。
ポジとネガの戦いなどと半分冗談で済まされる問題ではない。永久にアクセス禁止にしてもらいたい。
-
419
購入検討中さん
周りがだいぶ開発されてきているとのことですが、お店も結構出来てきているのですかね?
住民のみなさんは買い物とかで不便じゃないですか?
マルエツはあるにしても、歩いて回れる範囲で日用品買えたりできるところや、ご飯食べられるところがあるといいのですが…。
スーパー、コンビニも何軒か比較してみたいし。
一応検討中なのですが、まだ現地に行ったことがないので教えてもらえないでしょうか。
-
420
匿名さん
>>419
ご飯・・・天王洲アイル、第一ホテル、品川駅港南口に多数
日用品・・・ジャスコまで行けば何でも揃う
スーパー・・・マルエツ、クイーンズ伊勢丹、Dean&DELUCA、京急ストア、その他
-
421
匿名
-
422
匿名さん
行けば、と言うなら
大井町に行けばヨーカドー、西友、家電、などなどある。
-
423
匿名
-
424
匿名さん
なぜ銀座?銀座に用事が無いので行かないし、いかない人が多いんじゃないかなあ?
休みに行くならJRなら新橋だけど、近いから地下にタクシー呼ぶかな。
数キロの話だから、天気良ければチャリが便利かもね。
-
425
匿名さん
ここは、都心ど真ん中じゃ無いので普通のスーパーやコンビニでは無理なものでも品川シーサイドの
ジャスコのような店舗も使えるのは便利ですね。あそこに行けば、たいていの物はある。
学校も公園もあるし、交通利便性も享受できる。バランスがとれた物件だと思います。
-
-
426
匿名さん
銀座へはその行く場所によって、山手線の新橋か有楽町で降りています。
どちらも15,6分かしら?
行けばなら:
品川駅から東海道線で一駅、川崎駅直結の巨大モールラゾーナがあり、
駅反対側は、従来の商店街多数でデパートも有ります。
天王洲アイル駅から一駅、大井競馬場から徒歩3、4分に新しく出来たドでかいモール。
ホームセンターやスーパーなどがあり、日用品などその品揃えは驚きものです。
-
427
匿名さん
なんでもあるような真都心と違って、色々選択肢があって便利ですね。
-
429
匿名さん
お台場までチャリはアイランドから出てる船に乗るか、勝どき経由になるからさすがに気軽には行けないかな。レインボーブリッジもチャリ禁止だし。
皇居周辺にはよくサイクリング行きます。
-
430
検討中さん
丸の内勤務なんですが8時ごろのエレベーターは結構待たされますか?
それも含んだ有楽町駅までの徒歩電車及びバス電車だとそれぞれDtoDで何分程度でしょうか?品川駅からが早いのか、天王洲アイル駅からの方が早く着くのかどちらでしょうか?
加えて品川駅(天王洲)からの電車は混んでいますか?
質問が多くてすみません。
表示だと駅までの徒歩時間は敷地境界からの時間なのであまり参考になりませんもので。よろしくお願いいたします。
-
431
匿名さん
レンタルサイクルのサービス、ありますよ。
週末はシャトルバスの本数も少ないし、
車で外出される方が多いと思います。
-
432
マンション住民さん
銀座でよく飲みますんで タクシーで22時前なら1970円で10分 22時過ぎで2300円くらいですよ
-
433
匿名さん
あれま、ごっそり削除されたね。
昨晩は住民が自爆してたからなぁ。
今日はいきなり和気あいあいとした雰囲気を演出しているところが
おもしろい。
-
434
購入検討中さん
シティータワー麻布十番が売れていない理由は
「ダイレクトウィンドウが最大のデメリットだと思います(住友もやっと気づいて、今後は止めるって噂ですが)。」
というお考えの方もいるようです。
ダイレクトウィンドウが好きな人は早くここを購入したほうがいいですね。
-
435
匿名さん
430さん
ここでは本当に掛かる時間を聞くのはタブーになっています(笑)
住むと本当に良いところですけど、ご近所さんには時計の針の進み具合が多少遅い方がいらっしゃいます(笑)。
歩いて行くと品川駅の電車に乗るまで30分ぐらいだと思います。
エレベーターは高層階だと朝は来ませんがそれは何処も同じじゃないでしょうか?
-
436
匿名さん
平日の品川駅港南口から、ストップウォッチ片手に鬼の形相で海のほうへ突進する方がいらっしゃるかと思われます。
そなたはここの住民さんです。1100メール以上を8分で楽々走破する健脚さんです。
-
437
匿名さん
で?
あなた様はどんな素晴らしい駅のホームにお住まいで?
まさかまさか地下鉄一本の駅とかじゃないですよね(笑)
-
438
匿名さん
JR数本よりも地下鉄1本のほうが良い場合が多いよ、本当の都心では。
まあ、あんまり東京知らないようで責められないけど。
-
439
匿名さん
JR数本だけの駅ならそうかも知れないけど
品川は新幹線や私鉄も使える主要ターミナル駅
悔し〜い気持ちはわかるけどちょっと苦しいね(笑)
-
440
匿名さん
品川はホテルもあるし交通の利便性も高いけど、港南口方面からは不便ってことでしょう。
-
441
匿名さん
>>436
ったく、しつけーストーカーだな。
走破じゃなくてまったり徒歩で8分つってんだろが笑
骨密度の検査でもしてもらえって。
-
-
443
匿名さん
>>438
その地下鉄1本は、
災害時に恐ろしくて、検討外でしたが・・・
都心の古い地下鉄で、階段しかない所のこと?
「東京を知らない」とか、大口をたたかないように。
-
444
匿名さん
>>442
ヤホーの方ですか?
世の中インターネッツの情報が全てじゃないから
そんなにヒマなら436と一緒にストップウオッチ片手に走破してみたら?笑
-
445
匿名さん
>>271
>ちなみに、中央改札から港南口のエスカレーターを降りるまで1分50秒かかりました。
俺も影響されやすいから今日中央改札からエスカレーター下まで測っちまった。
属性:男性 身長174cm、股下82cm(やや短足)
時刻:10時30分過ぎ(通勤混雑ほぼ解消後)
時間:2分36秒
やっぱりここの住民は相当足速いわ。300mm足らずで46秒も差がつくんだから。
ただ自由通路を1分50秒で歩くと相当目立つと思う。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
300mm46秒差で茶ふきました。
時速てか音速超えてる?
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
おいおい、大事なとこミスんなよ…
てか、そのお茶だいじょうぶか?!
あっちの茶葉だと農薬とかきっついから気をつけろよ!
-
450
匿名さん
レポお疲れさんです。
ちょっとでもネガ部分を書くと速攻で数件の反論や貶めるような書き込みが必ずありますが、まともな質問の玄関から駅までの時間とかだと都合が悪いのか書き込みが減りますね。分かりやすいと言うかなんと言うか…
まあバスにしろ歩くにしろ都合良く信号に一度も止まらなかったりバスが乗った瞬間動いたりしませんので結局の所、品川駅まで30分ぐらい掛かってしまいますよ。
-
451
匿名さん
それを言ったら、他の駅でも似たように時間を掛けた表現はできる。
都合良く信号変わらないとか、出口からホームまで時間掛かるとかね。
品川駅まで30分掛かるようなら、余程ノロノロ歩きのお方なんでしょうけど。
-
452
匿名さん
このマンションは環境がいただけないのでとても住む気にはなれないが、さすがに30分は大袈裟だろう。
男の足で、玄関からJR山手線ホームまで25分ってところでは?
いずれにしても最寄り駅とは呼べない距離だけどね。
-
-
453
匿名さん
品川駅まで極端に早い人もいれば、極端に遅い人もいるようです。
検討者はバイアス掛かりまくりの双方コメントに混乱せずに、
実際に何度か(徒歩、バス便)で品川駅との間を往復してみてね。
バス便は平日朝は5分間隔だけど、日中は10分間隔、週末は15分間隔。
平日日中と週末はバスの発車時刻に合わせて部屋を出るだろうから、
極端にバスの待ち時間が長い事はないだろうけど、ゼロでないのも確か。
徒歩でも他人が品川まで何分掛かろうと、自分はどうなのかが大事だよね。
信号待ちに引っ掛かるかどうかでも3分くらい簡単に違ってくるし。
-
454
匿名さん
良い加減にしてほしいな。ときどき歩く俺がいうんだから間違いない。
マルエツ前から、山手線乗車まで15分だっての。家からだと、プラス2-3分。
だけど、歩かないよ。専用バスで深夜も雨の朝も楽ちん。ただし、バスは対して
時短にならないのは事実。 信号待ち入れれば結局同じ。バス利用の際の短縮時間
は3分くらい。1200mに30分もかかるわきゃないだろ。いやなら、買わなきゃ
良いだけ。買いたい人は一杯いるからね。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
>>455
買える値段になるまでネガり続けるんじゃないでしょうか
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
新しい検討者の方に
毎度繰り返される「バス便、徒歩何分」の話題は尽きませんが、
こちらのマンションの住民の約4割は、徒歩4分の「天王洲アイル駅」を利用しているそうなので、
そちらの方にも目を向けましょう。
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
1200m30分、、時速2.4km?分速40m? 笑
-
461
匿名さん
このマンションが動かせるとして、駅10分バス無しと、駅15分バスありなら、
バスが都バスじゃ無い限り選ぶのはバスありだな。駅5分ならもちろん駅5分
だが、そうすると値段はVタワー以上になるし、なによりこの素晴らしい眺望
が失われるから、あえて港南を選ぶ必然性はなくなる。
-
462
匿名さん
じゃ、(信号待ち込みで)1200m 8分、、時速9km?分速150mってことで!笑
-
-
463
匿名さん
>>461
つまり、駅10分よりも駅から15分でバス便のほうがいいと!?
ここに住んでると次から次新しい概念が・・・
-
464
匿名さん
450です。
皆さんすみません。指摘はごもっともです。私が言いたかったのは普段生活する中で待ち合わせしたり仕事で訪問したりした時に電車に乗るまで大体30分ぐらいみて丁度良いと言いたかったのです。バス利用の場合はある程度時間調整しますがそれが既に無駄な時間になっていると感じますので。
-
465
匿名さん
ここはリゾートマンションなので、人里離れれば離れるほどいいらしいですよ。
-
466
匿名さん
>464
30分?あなたはかなりの短足かな?
15分もありゃのんびり歩いても部屋から山手線ホームにつくよ。
-
467
匿名さん
>>462
違う違う。8分の住民さんは吉野家までだから900m扱いの時速6.7km強。
一応厳密に行こう(十分速いとは思うけど)。
-
468
匿名
-
469
匿名さん
吉野家まで8分で歩くネガから言わせたらオリンピック選手の私が来ましたよー
-
470
匿名さん
ここ、オリンピック選手とかたくさん住んでるからなぁ。
-
471
匿名さん
>>379さん
たしかに・・・
もう一度笑わせてもらいます。
-
472
匿名さん
あいだをとって、徒歩20分でいいよ。港区も緑水公園まで20分って言ってるし。
-
-
473
匿名さん
>>434
>ダイレクトウィンドウが最大のデメリットだと思います(住友もやっと気づいて、今後は止めるって噂ですが)
そうなんですか??初耳です。
-
475
匿名さん
ダイレクトウィンドウ無くなったら、ここの眺望が満喫できない。リビングのソファーに寝そべったまま、海をボーッと眺めたり、空を飛ぶジャンボ機を目で追ったり、海の上を行ったり来たりする大小さまざまな船をぼんやり眺めたりするのは癒されるよ。すぐに飽きるかな?と思ったけど、いまだに休みの日はダイレクトウィンドウやバルコニーから眺めている。逆にいえば、これがあるから駅からの時間なんか、あんまり気にならない。眺望なんか、すぐに飽きるという人が多いけど、ここは飽きないね。人によるとは思うけどさ。
-
476
匿名さん
確かにダイレクトウィンドウはこう言う場所にはまるけど、都心だと外からの目線が気になるだけのような気がする。大崎や豊洲なんてダイレクトウィンドウ同士でお見合いさせて、どうするんだと思う。家からだと、目が合うのは対岸のお台場か、4km先の豊洲。カーテン開け放っていても、望遠鏡で見ないと見えないと思う。
-
477
匿名さん
>>463
そういうことさ。「WCTなら」だけど、そういう風に思う人が結構いるってことさ。じゃなければ、駅からの距離があるこの物件が、中古も高値を維持している理由がつかないでしょ?豪華な作りと、てんこ盛りの共用設備と、それなのに都内タワマンで一番安い管理費を知って、内見に来てはまる人が多いということ。ネガは、そういう、この物件特有の一般的な尺度では計れない魅力がわからないから、不思議に思ってネガるわけさ。
-
479
匿名さん
ネガ達よ。
あと5、6年後にこのマンション所有者全員に課せられる修繕積立一時金(40万~90万)の支払いや、同時に30パーセントアップの修繕積立金を払えなくなくて売る人を狙いなさい。
-
480
匿名さん
だから、このマンション完成前に契約した人は、ある意味先見性があると言うか、見る目があると思うわけ。完成した物件見て、どんどん中古が値上がりした。すみふも、中古より「新古」物件を安く売るわけにはいかないから、期を追うごとに、値上げしていったように見えるわけ。だから、リーマンショック後は、中古価格を下回らない程度に値引き販売を始めた。ホームページの価格表示が無くなったのは、そのせい。でも、眺めの良い部屋は坪300は下回らないと思うけどね。いつまでも、現地事務所設置している経費考えれば、値下げしたほうがいいでしょ。
-
481
匿名さん
>>475-480
おっしゃる通りだと思います。WCTじゃなければ、誰も好き好んで駅から15分のマンションを
坪300万前後も出して買わないでしょう。加えて、単身赴任者の帰宅や出張の際の利便性は秀逸です。
羽田にも品川駅新幹線にも、エアポートリムジンや成田エクスプレスへのアクセスを考えても、
品川駅には駅からの距離を打ち消して余りある駅力があります。私も、ここのマンションを選んで本当に
良かったと思っています。
-
483
匿名
仕事がデキる人ほど歩くの速いよ。
考え事しながら歩くから思考のスピードと歩くスピードが比例する。
住民じゃないけど興味があったから内覧したので実際に帰りだけ歩いてみた。
あと、ここが売れ残ってるのは環境が悪いからでしょ。都内の便利なとこにずっと住んでるとなかなか厳しい環境です。部屋は悪くないし共用設備は抜群に充実してるし駅も歩ける距離だしバスまである。価格も高くない。となると環境以外に買わない理由はないよね。賃貸ならぜひとも住みたいので来年あたりに社宅扱いで借りてみる事にしました。結局自宅は目黒区に買いました。
-
484
匿名さん
馬鹿の一つ覚えみたいに、売れ残りと煽りたいなら2100戸中残り16戸をつかまえていわずに、
芝のゴークレ板とか、目白のすみふ板とか、豊洲の運河沿いの4棟板とかアゲたら?
-
485
購入検討中さん
419です。
色々と教えて頂きありがとうございます。
ただ、>>420さんのおっしゃってる所はやはりどのお店もここからは結構距離ありますね。。。
気軽にちょっと行って来るか、って気分でいけるような場所じゃないです。
そこだけがネックなんですよね。
もっと周辺人口が増えれば店舗も増えるのかもしれませんが、近隣でマンション等の建設予定ってあるんでしたっけ?
-
486
匿名さん
確かにこれ見るとどんなに贔屓目にみても僻地だよな…。
隔離された要塞って感じ。
WCT内で全て完結できるようになれば最強だな。
-
-
487
匿名さん
ちょっと前に
>湾岸の眺望なんてみな一緒でしょ、なぜに希少価値?
という書き込みがあったけど、まさにポイントはそこだよ
湾岸の眺望なんてどこでも一緒と考えるような層にはこのマンションは価値が無いんだろう
同じ眺望でもランドマークの見える角度や大きさ、光のキラメキ度合いや水面への映り込み方などが全く違う。
これは現地に来て実際に眺望を見比べた人にはわかることだと思う。
品川駅周辺エリアでは最も遠いクラスにも関わらず、Vタワーを除いてどこよりも高い取引価格が
維持されてる最大の理由は、その『他ではなかなか得られない圧倒的眺望』
もちろんその眺望を際立たせるダイレクトウインドや高い質感の共有部がその価値をより高めている
ことに変わりは無いが
まあ、眺望というのは一流の絵画と同じで、構図とか美的感覚による部分が大きいから、センスの無い人
や興味のない人にはいくら言っても理解できない世界なんだろうと思う。
これだけ戸数の多いマンションが中古で高値を保って、眺望の特に良い東高層階などは出れば瞬殺の
勢いで捌けるってのは、そういうことなんだよ。
-
488
匿名さん
足元まで完全にダイレクトウインドウなのはここだけでは?
一昨日の日曜日やっていたNHKスペシャル、メガクウェーク見ました?
長周期振動で家の中の物が凶器と化し、窓に激突して落下する光景は恐ろしいの一言。
湾岸は特にやばいといっていた。その後の住友はダイレクトウインドウを売りにしながらも、
なにげに床から10センチくらいあげているのは、こういう危険性を察知したからだろう。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
完全DWのリビングには応接セットやダイニングテーブル、それにテレビもあるからね。
しっかり固定しておかないと、大変なことになるよ。
-
491
匿名さん
>>490
DWじゃない部屋ってのは、DWがない住戸もWCTには多数存在
するって意味で書きました。特にアクアとか
確かに今売ってるやつは全部DWあるけど
-
492
匿名
天王洲のレストラン街、銀河劇場は、徒歩5分程度。港南口のデニーズ他は徒歩10分程度。十分気軽に行ける範囲と思います。
これが遠すぎるなら、六本木ヒルズや、のりピーのいた青山タワーくらいのレベルでないと満足できないんでは。
皆様、どこまで要求されるんでしょうか?
眺望がよく、共用設備が充実してて、緑があって、駅近で、静かで商業施設が充実してて、割安で、学区がよく、仕様が高級で?!
意思決定には、プライオリティ付けが必要です
-
493
匿名さん
486
を見ると水辺なのに、周囲の緑が如何に多いかが分かる。
水と緑に囲まれた住まい。
その点を無視している486は、贔屓目になど見てはいない。
-
494
匿名さん
>>488
私もあの番組を見た時DWが頭に浮かびました。
猛烈な勢いで窓を突き破って落ちてくる家具や家電。
マンション本体よりも周辺に影響が大きいな、と。
ここは高速とモノレールに降り注ぐ程度で済むでしょうけど。
-
495
匿名
>>492
全く同感です!
駅近のメリットより、都心とは思えない開放感と水辺の潤い、今後本格整備される広大な港南緑水公園等の方が、私には魅力的ですね。
リーズナブルな価格でWCT以上に良いと思う物件はいまだに見つかりません。
他のマンションが平凡に見えてしまうんだよね〜。
-
496
匿名さん
立地と価格のバランスが悪いんでしょ。
すみふの商売っていうのは、見た目を派手にして
そういうのが好きな人達に高く売り付けて、ボロ儲けすることだから。
-
497
匿名さん
品川駅含め近隣でごはんすることはほとんどないけど。
十番、青山、銀座辺りならタクシーですぐだから充分気楽な範囲じゃないかと。
買い物はクイーンズ、紀ノ国屋でしてるみたい。
生活圏がどの辺かとかライフスタイルによるのだろうけど。
-
498
匿名さん
-
499
匿名
>>496
立地、という言葉にも色々な意味が。交通アクセス、文教施設、緑、公園、スーパー・レストラン、眺望の開け具合、都心/郊外、近隣の繁華街等。
どの点がご不満ですか?
2000戸売れたと言う事実は、「バランス」に満足された方も多い、ということ。
-
500
匿名さん
>>499
そのとおりですね。
不動産ってものは結局のところ値段で評価される。
ネガが脳内妄想で何を言おうが、高い取引価格の前には全く説得力なし。
「ま、そういう変わった考えの方もいますよね」と笑われてオシマイ(笑)
-
501
匿名さん
値段で評価されるって事は、豊洲の方が評価されているって事?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件