物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
152
匿名さん
看板撤去なんて実現するわけ無いとか、いつのことになるやらなんてシツコク書いていた
ネガさんがいたっけ。いつまで経っても周囲が何にも変わらない場所と違って、道路が
まっすぐになり電線地中になり、緑水公園整備もスタートして、どんどん良くなる港南
エリア。
-
153
匿名さん
あれ?港南はもう十分良いところじゃなかったの?
だってここはすでにナンバーワンだと住民の方々が決めつけたよね?
都心にありながらリゾートだとか、セレブがいっぱいとか利便性も都内随一とか(笑)
-
154
匿名さん
-
156
匿名
>>153
港南は既に良い地域ですよ。
看板問題も解消したね。東側住民の方々は良かったですね。
今後も更に良くなってネガの付け入る隙が益々なくなってくるでしょう。
-
157
匿名さん
よっぽどこのエリアが良くなるのが悔しいんだね(笑)
まぁ当時三十点の環境のおかげで大分安く買えたので、平均点以上になってくれて大満足ですよ♪
-
158
匿名
>>157
全く同感です。
ネガは酸っぱい葡萄の例え通りですね。
-
164
匿名さん
品性の前に句点、句読点、改行とか、
基本的な日本語の文章の書き方を身につけたほうが良いかと思います。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
そんなに遠くない将来、リニアモーターが品川始発になって、緑水公園がWCTの敷地と一体化して、隣に最新の小・中学が出来て、大都市の利便性と、都市郊外のような水辺の解放的な環境を両立したマンションとして、評価されるようになるのが、よっぽど悔しいらしい。
-
168
匿名さん
港区で、小・中学が道の反対側にあって、水辺の遊歩道と大きな公園が隣接しているマンションなんて、なかなか無いからね。おまけに、マンション自体が共用設備いっぱいで、マンション内で遊べるし、買い物も便利で、こんなマンションもうでないね。このエリアにもうマンション建てる土地は無いから、資産性も高いし、希少性もあって、言う事無いマンションだと思うよ。
-
-
172
匿名さん
港南のバス便マンションなんか高くて誰も買えないってか(笑)
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
>>172
少なくともおまえが買えてないようだが(笑)
-
176
匿名さん
>>175
そうだね、残念ながらオレは買「え」ていないよ。
だから、バス便も乗れてないし、首都高の低周波音も聞けてないし、海岸通りの物流トラック群にも出会えてないし、食肉工場や下水処理場の香ばし匂いも嗅げてないし・・・そしてなにより、リゾート気分満点の清掃工場とそのシンボルの煙突にも、まだお目にかかることができてないからな。
-
178
匿名
少なくとも住民の私はWCTに満足しているし、書き込みを必死に行っている訳ではない。
色々な情報を収集するのが楽しいため、こうして掲示板を見ている。
しかし根拠のない悪意あるネガレスにはもう飽きたね。
ネガを弄ぶのも時間の無駄だな。
今後はスルー、無視して削除依頼かな。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
181
匿名さん
>>178
住民がセールスマンになってるし~。
スミフもあなたに感謝しないとね。
もしかして御褒美にマンション1つぐらいただでもらってる?あっ、ここより良いマンションなんて存在しないからあえて拒否したのかな?
-
185
匿名さん
そのボロクソに言われるマンションが、いまだに分譲価格をはるかに上回る価格で取引されている事実が気にいらないんだろうな。間取りや階層にもよるけど、なんだかんだ言って高い値段で取引されているんだから、事実が全てを物語っている。
-
186
匿名さん
しょうがないよ。ここを上回るマンションは、もう作られない。
-
187
匿名さん
自分はこのスレのファンだが、それが何か問題なのかな?
散々ネガされて住民が卑屈になるのも分かるけどな。
-
188
真剣に検討中
もうWCTが建ってからもう直ぐ5年ですが、ブリーズの北東角部屋に興味があります。OWCTと悩んでますが、夜景重視の私にはWCTが気になります。確かに設備はもう古く感じられますが気になります。HPに出てる17階の北東角部屋が8千万ぐらいなら欲しいです。価格知ってる方がいれば教えて下さい。
-
189
匿名さん
私は逆に大崎に買い替えしようかと考えていた者です。
MR行きましたがやはり占有部は最新のもので明らかに上で惹かれました。
ほぼ車なので駅距離は関係なかったのですが眺望が決め手で残りました。
見えるものももちろんですがそれ以上に開放感の差ですかね。
占有部はいつでも最新に変えられるし逆に言えばあちらもいずれ古くなると。
価格はMR来れば全て教えてもらえますよ。
同日に大崎から港南MRはしごとか楽しいかもですね。
参考になれば幸いです。
-
191
匿名さん
占有部と書き込んでいるから
一般人であるのは分かった。しかもマンションをあまり知らない。
-
192
匿名さん
築何年たとうが未入居なら新築として分譲可能なのでしょうか?
こことかゴクレ(品川と浜松町)も延々と売り続けていますが、いつまでこういう販売方式取るのか
興味あります。
-
193
匿名さん
他の財閥系だって、延々と売ってた物件はあるよ。
住友やゴクレばかりが強調されるけど。
-
195
匿名さん
多分、9800万くらいだから、9000万くらいに値引き販売されているだろな。
8000万は厳しいでしょ。
-
-
196
匿名さん
>>189
眺望なんかは、後から金出しても買えない。
仕様は買える。不動産を買うか。部屋を買うか?
-
197
匿名さん
800の値引きは無理だね。諸費用分だから端数くらい?
仕様が古くなろうが周辺環境に大きな変化がない限り
今のまま細々と売り続けそうだな。
-
198
入居済み住民さん
窓の結露どうしています?
冬場、窓が曇っちゃうんですが、何か良い方法知らないでしょうか?
-
199
住民
>>198
24時間換気システムのスイッチがOFFになっていませんか?
OFFだと結露は凄いですよ。
法令上は24時間換気しなくてはなりません。
スイッチをONにしておけば結露はかなり減ります。
ご確認下さい。
-
200
匿名さん
>>178
品川からバス便で遠いとネガりながら、
その遠いはずの品川駅近くにある食肉処理場と下水処理場が匂うとネガる。
矛盾に気付いてないネガさんの頭の悪さは恥ずかしいよなww
-
201
真剣に検討中
188です。先程、電話ですが住友不動産 WCTに17階 北東角価格を確認しましたが、まだまだ強きで以前と同じ1億480万円でした。ブリーズが建ってから約4年でこの値段は高すぎでしょ。やはり申込みしてるOWCT高層 南東角で進めます。皆さん色々有り難う御座いました。
しかし住友不動産は強きですね。
-
203
匿名さん
>>200
??矛盾してないでしょ。
大気中の臭気拡散と人間の物理的移動の話だから、同一スケールで話を
するほうがおかしい。一般的に駅より遠くにあってほしいというだけの話。
火力発電所とかごみ焼却場とかも同じ。
もっといえば駅より近くに複数存在する嫌悪施設の影響がないならない
と理性的に力説してほしい。ここで親切に書き込んでくれる住民さんに。
眺望の希少価値にはたぶん誰も異論ないでしょ。
-
204
匿名さん
-
205
匿名
>>203
矛盾してる、臭気の拡散は、遠方には届かないよ?
首都高は、都心に張り巡らされている。嫌なら都心には住めない。
海岸通り程度の道路も都心中にある。部屋では音は聞こえず、むしろ夜景のアクセサリー。
ダイオキシン騒動後の焼却場には金持ち東京都はきちんと対策。遠いし。
汚水処理場も遠くて関係ない。動物を載せた車も、ルートが違うのか、みたことない。
後は?
-
206
匿名さん
>>205
首都高が目の前っていうマンションはそうは無いだろう。
他の嫌悪施設についても対策がされているからいいって言えばいいんだろうけど
ここがリゾート感溢れる立地というのだけは絶対に無い。
-
-
207
匿名さん
住友不動産のシティタワーシリーズはそういうの多いよ
シティタワー麻布十番は首都高真ん前、シティタワー大崎はJRの線路の真ん前
真ん前が好きなんです。
ところで品川駅の臭気ですが改札を出たあとスタバのあたりから感じます。
新幹線の改札のあたりで港南口から抜けてくる風に乗ってね
-
208
匿名さん
タワーズ台場も首都高前。
芝浦アイランドも運河を挟んで首都高前。
何が珍しいんだ?
-
209
匿名さん
上に挙がったマンションで、首都高に一番至近なのはここだろうな。
ここの場合道路とか運河を挟んでないので。
あっ、モノレールを挟んでいるか。。
-
210
匿名さん
-
211
匿名
芝浦アイランドはどうなの?
芝浦ポンプ所がど真ん中にあるし、東京モノレールは思いっきりケープとグローブ脇を通っているし、
首都高もすぐそばにあるけど。。
-
212
匿名さん
首都高前って、良い事だと思います。もちろん、騒音がひどければ嫌ですが、ダイレクトウィンドウから
首都高が見えるものの、騒音どころか音はまったくしませんね。
休日は、部屋から1号羽田線の渋滞状況を見て、空いてるようだったら神奈川方面にドライブしようかなとか、
かえって便利です。ゴルフのときも、すぐに首都高に乗れるのは、ストレスなくて快適ですよ。
品川駅も近いし、羽田にも近いし、車で出かけるのも便利だし、クルーザーレンタルはオマケみたいなものだけど、本当に便利なマンションです。
-
213
匿名さん
湾岸と羽田線と、どちらも使えて車で出かけるのは本当に便利。
山手トンネルが完全に開通したらますます便利になる品川エリア。
ライフスタイルにもよるけど、選んで損はないマンションだと思います。
-
215
匿名さん
アイランドは既にスレも検討板にはないし
リゾート感あふれるとも、都内屈指の立地だとも喧伝している訳ではないので、いいんじゃないの。
-
217
匿名さん
>>リゾート感あふれるとも、都内屈指の立地だとも喧伝している訳ではないので、いいんじゃないの。
リゾート感あふれるとも、都内屈指の立地だとも誰も言っていないわけだが。。。
-
218
匿名さん
公園が完成して、マンションから直接、公園やボードウォークを、わんこたちと散歩できるようになるのが、楽しみです。以前に住んでいた杉並区は、住宅密集で道も狭くて
とても楽しく散歩という感じではありませんでしたからね。
-
-
220
匿名さん
狭い埋立地にいっぱいいっぱいに高層が林立して開放感ゼロ、閉塞感充満の芝浦アイランドより
こちらのほうが全然いいと思うけど。。。
-
221
匿名
あー杉並ね。あそこはひどい。杉並病とかいい奇病があるんでしょ?
-
222
匿名さん
>218、221
知ったかぶりをして書くのは、自分の無知をさらけだ
しているようで恥ずかしいですよ。
杉並にもいろいろあります。
下町風の住宅密集地域から麻布並みの高級住宅街まで。
バラエティに富んでいます。
一部のエリアだけを見て、決めつけるのはやめてください。
-
223
匿名さん
>>203
もしかして日本人じゃなかったりします?
日本語があまり理解できてなさそうなので。。。
-
224
匿名さん
>>221
その事案からの教訓は「杉並を避けろ」じゃなくて「嫌悪施設を避けろ」ですね。
-
225
匿名さん
こんな国で生きていても仕方ありません。
なくなってしまえ。日本。
-
226
匿名さん
>>>218、221
222さんの意見に同意します。
ご存じないかもしれませんが、杉並区には、昔ながらのお屋敷街、高級住宅街も
あります。
駅から徒歩10分以上離れた場所でも、新築一戸建ては6000万円から8000万円が
相場のところが多く、中古物件でも1億2億以上するところもめずらしくありま
せん。
かと思えば、住宅の密集した雑多な地域、戦争直後の名残を残した地域もあり、
本当にいろいろです。
-
227
匿名さん
それを言うなら、新築マンション大幅値引物件の出た
世田谷区も同様です。
-
228
匿名
-
229
匿名さん
>>227さん
それはわかります。地方から上京された方など、事実をよく把握せずに、限
られた知識で書いている方々もたくさんいらっしゃるのでしょう。
世田谷区、杉並区は、古くから芸能人や文化人が多数住むと同時に、昔から
の豪邸もあり、相続税支払いのために、土地を分割して売られる大地主さん
の多い地域です。
、、、思わず書いてしまいましたが、元々はWCTの掲示板ですから、そちら
に話を戻しましょう。
-
-
230
匿名さん
水辺の遊歩道や大きくて新しい公園が、港区と東京都の予算で敷地内につくられるようなもので、こういう環境の改善は、資産価値に与える好影響も少なくないと思うけど、税金独り占めみたいで少しわるいなって感じるね。でも、毎年住民税200万近く納めているからまあいいか。
-
231
匿名さん
思ったよりも静かな環境(特に土日)はとても気に入っていますが、レストランとか美容院とか
ちょっとしたお店のようなものが少ないですね。引っ越してきてもう3年になりますが、周辺環境は
ほとんど変わっていませんね。
公園の整備もいいけど、街としての機能充実をもっと図ってほしい。
-
232
住民
>>231
私も開放的で水辺のある空間を大変気に入っています。
ただお店の充実に関してはあまり関心がありません。
レストランはTYハーバーがお気に入りですが、その他の食事や買い物は家族でドライブして行くので不便は感じません。
それよりも緑水公園の完全開園により周辺環境が充実することや、まっすぐ道路の街路樹整備など、街並みが綺麗になってくれれば良いと願っています。
ところで運河ルネサンス構想はどうなっているのでしょうか?
天王洲アイルのボードウォークが老朽化しているので、新しいボードに替えてもらいたいところです。
-
233
匿名さん
中央区や江東区の物件スレでも
運河ルネッサンスの話題が出ることはありますが、
構想は実現化してるんですかね?
-
234
匿名さん
運河ルネッサンス構想で、行政が出来るのは遊歩道の整備くらいなので
賑わいが出てくるのには時間がかかるのでは?
-
235
匿名さん
セールスポイントのリゾートと言う感じは無いですよね。
セレブは伊豆とか軽井沢に別荘を持って、海を感じるなら毎週末に車で伊豆に行って窓を開けて遠くに潮騒を聞き、夜は漁火を見ながらベッドに横たわります。
少なくとも、車のヘッドライトやネオンやレインボーブリッジや東京タワーを見て楽しむ事は無いでしょう。
私も長く港区の六本木に居ますが、あの運河やレインボーブリッジを見る気は起きません。
-
236
マンション住民さん
で、その運河やレインボーブリッジを見る気など起きない、
湾岸のマンションに全く関心がない235さんが、
なんでまたこのスレにいるのでしょうか?
-
237
匿名さん
売れ残りマンションだからってこのスレっていつまで存在するの?
住民しかいないし気持ちワル・・。
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
>>237
それは、何故か、長年ここを見張っている貴女のことでは?
-
240
匿名さん
>>235
妄想がすごいですね。
長らく港区に住む人間が港区「の」六本木なんて言わないから。
伊豆軽井沢ってセカンドの話?
毎週末に伊豆まで行けるくらいヒマみたいで正直羨ましいです。
もしかして伊豆の漁師の方かな?
-
241
匿名さん
>>237
住民よりも、むしろアンチも含めて
大小の中古不動産業者じゃないの、
素人よりやけに詳しかったりするしね。
(以前、スミフの営業から書き込み禁止と聞いた事があるから)
-
242
匿名さん
スミフが売れ残りを値下げしないのは、中古販売価格維持政策でしょうね。
これだけ数が多ければ、数十戸の売れ残りぐらいどうってことない。
住民の皆さんはいい売主さんから買って良かったですね~
-
243
匿名さん
>>242
分譲後の資産価値なんて気にしてるわけ無いだろ
-
244
匿名さん
そうすると、ゴクレもいい売主なのか。
似た者同士って寄せ集まるんだな。
-
245
匿名さん
東京の交通の一番便利な場所で、住環境も良いマンションに住んで、
週末は葉山の別宅で過ごしているんだけど、自宅も別宅もリゾート
気分って駄目?まあ、葉山のほうがはるかにいいけどね。
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
-
248
匿名
-
249
匿名さん
同じ人がいたんだ!俺も平日はWCT週末は、葉山に60分で移動。
俺にとっては最高の立地にあるマンションだね。
-
250
匿名さん
ネットが故の妄想とはいえ、港南と同格で語られた葉山、可哀想・・・
-
251
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件