物件概要 |
所在地 |
東京都品川区西五反田二丁目22番1、2、3、5、6(地番)、東京都品川区西五反田二丁目22番6号(住居表示) |
交通 |
山手線 「五反田」駅 徒歩5分 (西口) 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩3分 (A2出入り口) 東急池上線 「五反田」駅 徒歩5分 (1階出入り口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
213戸(非分譲住戸11戸、広告対象外住戸8戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年01月竣工済み 入居可能時期:2024年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
旭化成不動産コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー五反田口コミ掲示板・評判
-
1350
評判気になるさん
>>1348
そうですね、ゲーテッドで安心、正解ですね。でも今は先着順21件のオールカモン状態で販売状況はアンゲーテッドですね。
-
1351
マンション掲示板さん
>>1350 評判気になるさん
うまく言ったつもりなんでしょうか…
ゲーテッドはいいですよね~私も目黒マークにしましたが、とても惹かれました。
-
1352
検討板ユーザーさん
>>1350 評判気になるさん
まだ完成まで1年以上ありますから先着住戸がいくつあるかは売り出し戸数の問題ではないかと思います
即日完売を狙うよりも少し多めに売り出してゆっくり販売するやり方もありだと思います
この価格帯では売れている方ではないですか?
-
1353
匿名さん
純粋に疑問なのですが、本物件も目黒マークも小規模タワマンで、大規模タワマンよりも一戸あたりの管理費が高く、修繕金も長期的には高くなり、ランニングコストが高いので売るに売れなくなるのではないか?と思っております。今後もし不景気が襲った時に高いランニングコストのため手放す人が多くなり、また誰も買ってくれなくなり、タワマンのスラム化が起こらないでしょうか?煽りではないので、論理的に教えていただけるとありがたいです。
-
1354
匿名さん
修繕費はプールとか費用の嵩む共用施設がない限りどこのタワマンも変わらないですよ。
-
1355
マンション掲示板さん
>>1354 匿名さん
分かりにくくてすみません。管理費が高いので、通常のタワマンよりランニングコストが高くなることを言いたかったです。
-
1356
名無しさん
>>1355 マンション掲示板さん
高いと言っても1万、2万の誤差ですよね?
それで売れなくてスラム化が起こるなんて発想がそもそもないです。不景気が起こってもこのレベルの価格が買える人がそんな誤差の価格で管理費だけを見て仕様の低いマンションに引っ越ししますかね?そこを心配するのであれば買わない方が精神的に良いと思います。
購入者ですが、管理費よりも優先することは多くありますって感じです。
-
1357
匿名さん
修繕積立金が高いマンションは予算に余裕があり、少ないマンションは予算が逼迫してるだけ。最終的に必要な修繕費は、標準スペックのタワマンなら同じです。毎月の積立額の差は計画の余裕度の違い。
-
1358
匿名さん
>>1356 名無しさん
私も購入者ですが、同感です。購入にあたって、管理・修繕は気にしませんでした。それよりも優先度が高いものがあったので。
不安に思うのであれば、購入されないのが最善かと思います。
結局、大規模修繕の時に「人件費、材料費、どんな修繕内容なのか、等」次第で変わりますし、そんな変動要素今の時点で誰も正確に予測、説明出来ません。
事実、私が過去に住んでたマンションは皆が綺麗に使い、劣化があまりなかったので、修繕費が当初より抑えられましたし。
ご自身で両方のMRに足を運び、両方の修繕計画を見て、納得するまで営業担当の方と会話されるしかないのではないでしょうか。
-
1359
購入者さん
皆さんのおっしゃる通りで、私もランニングコストを全く気にしませんでした。
上がったって10万もしないじゃない。
仮に10万になったとしてもすぐに稼げる金額だよね。
ここは1353や1355のような端金を気にするような人が住むマンションじゃない。
不相応だよ。
-
-
1360
評判気になるさん
こちらのマンション、営業から聞いた感じだとキャッシュで一括購入をされてる方もちらほらいらっしゃるようなので、住宅ローン組んで買った私は底辺の部類ですが、、、、一応ローン金利が上がって10万程度上振れしても支障が無いか自分でリスク確認して購入しました。
皆、ある程度の金額リスクは許容して(許容できる範囲で)購入されてるのではないでしょうか。
-
1361
マンション検討中さん
ポルシェ買う人、ベンツ買う人が燃費のことばかり気にしてたら買えないよね?
それと同じ!買う人はそこが論点じゃない。
-
1362
デベにお勤めさん
>>1353 匿名さん
論理的に教えてくれと言いながら、論理的な思考を基にしたとは到底思えない質問をするあなたには本当に呆れる。
そんな頭だから端金を気にするぐらいの色んな意味でみみっちい状態に陥っているんだろうな。
もう来ないでくださる?
アホくさいから。
-
1363
eマンションさん
>>1353 匿名さん
アトラスタワー五反田がスラム化する時には五反田がスラム化し、品川区がスラム化し、東京23区がスラム化してるわ。
そういう陰謀論みたいなのやめなっ
-
1364
匿名さん
お金にみみっちい人はタワマン買ったら後で苦労するよ。
-
1365
匿名さん
管理費(正確には管理会社への管理委託費)は消えていくお金だけど、修繕積立金は将来の資産になるお金だから、積立金が安い物件はむしろ怖いという感覚。
-
1366
マンション掲示板さん
少しでもネガ情報が出れば購入者がシュバって袋叩きにするとか、検討掲示板としてはもはや体を成してないですね…
-
1367
マンション検討中さん
>>1366 マンション掲示板さん
ネガ情報はみんな聞きたいでしょ。今のネガはネガ情報じゃなく悪質なこじつけ感情じゃん。そりゃ真面目な検討者は言うわな。
ネガが悪質なこと言ってる方が検討掲示板として成り立ってるのであればそれはアホらしい掲示板だよね
-
1368
通りがかりさん
>>1362
おいおいそんな手厳しいこと言ってあげなさんな。
それよりも先着順21戸が少しでも減るようお参りでもする方が有意義よ。
-
1369
通りがかりさん
目黒マークにも同じような粘着質のネガがいるね。同一人物だろうけど。
向こうの板でも、賃貸棟埋まりませんねぇ、とか、完売できるんですかぁ、とか書いてるね。
安定のスルーでしょうね。相手にするだけ時間の無駄。
余程この界隈に住みたいらしい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件