- 掲示板
感染者が増えると、マスコミの攻撃は政府、行政、さらに医師会へと向かう。
報道関係者は、現実に多忙をきわめる病院の勤務医や看護師の疲労を報道する
とともに、コロナ感染を傍観しているとして開業医や政府の無能を批判する。
野党の「遅延、後手後手、無能!」との批判に対して、総理は「それはなかった」
と反論。本当か?
[スレ作成日時]2021-01-24 13:53:22
感染者が増えると、マスコミの攻撃は政府、行政、さらに医師会へと向かう。
報道関係者は、現実に多忙をきわめる病院の勤務医や看護師の疲労を報道する
とともに、コロナ感染を傍観しているとして開業医や政府の無能を批判する。
野党の「遅延、後手後手、無能!」との批判に対して、総理は「それはなかった」
と反論。本当か?
[スレ作成日時]2021-01-24 13:53:22
元厚労省医系技官の木村もりよ氏が1月23日、ABCテレビ「教えて!ニュース
ライブ 正義のミカタ」に生出演。日本医師会の中川俊男会長が1月20日に行った
会見について「脳しんとうを起こしそうになった」、「上から目線」と憤った。
中川会長は20日の会見で「現在、緊急事態宣言地域を中心に医療崩壊という状態
が多発し、日常化してきました。 これが面で起こると医療が壊滅状態になります」
「現状のままではトリアージもせざるを得ない状態です」などと医療の危機感を訴えた。
テレビ生出演中にこの会見をリアルタイムで見た木村氏は、
「新型コロナウイルスの最前線で働いてらっしゃる医療関係者のことを責めた
ことは一度もありません!」と否定。木村氏はこれまで、第一波から現在まで
「無策」で医療マネジメントに手を打ってこなかった「厚労省と医師会」を
批判している。
中川会長の会見に「医療キャパシティーを増やすのに大変だから、飲食店や国民が
犠牲になればいい、とかそういう上から目線で話してることがすごく気になった」
とも指摘した。
中川会長が
手作りマスク
シールドマスク
は、意味が無いと言っていた
中川会長は個人開業の医者が入会する「日本医師会」 を代表しているから、
大病院とも対立している。
開業医の利益集団「日本医師会」の発信は、各家庭の心配とも直結する。
「日本医師会」の会長が医療崩壊やカネの不足を発信すれば、その声は、
国民には深刻に響く。
感染者が増え続ける渦中で、重症者用ベッドの不足、医師や看護師の疲労
といった話題は、家庭の不安を増幅するのだ。 マスコミは自民党の菅総理に
反対の立場だから、この国民感情を十二分に利用するのだ。
今の政府が、こういう国民の感情(恐怖)を理解していないとみなされるから
政権は嫌悪されるのだ。
二階幹事長や菅総理は、そういう政府の代表なのだ。
こうも民意とかけ離れても大丈夫と安心している与党や、それを批判することのみでしか存在をアピールできない野党。いずれも党内で浮かなければ、次も安泰と、思わせているのはその国民。政治屋さんも自身の首がかかったら必死になるでしょうに。今さらだけど、今だから選挙の重要性を理解して欲しいと思う。
>>4
>国民のコロナに対する恐怖心を理解していない
>だから、政権は嫌悪される。 二階幹事長や菅総理はその代表なのだ。
感染者が少し減りだしたと言われるが、重傷者は逆に増えている。しかも、
減少傾向と言っても、非常にゆるやかなもので、上りの急激な感染者増加とは
全く違う推移。
これで、2月7日に緊急事態宣言を中止したら、またまた増加し出すことは
明々白々だ。
感染者500名になったら、すぐに宣言を止めたがっている自民党の
二階幹事長など二階派などの国会議員は、国民の生命に対して、ノミのイノチほど
にも関心がない。
アベノマスクを毎日着用!全国民が実施してたら、コロナは防げた!
アベノマスクを着用しなかった、非国民が悪いな
台湾を見習え!
● 武漢コロナウィルス感染者: 2021年4月4日、
全国で新たに2472人感染 1月31日以来の2000人超えた! (毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20210404/k00/00m/040/159000c
大阪が大変だ
>>10 匿名さん
中国がコロナの時、日本への感染排除より、お見舞い金を考える脳。
中国がアメリカへの報復として、北朝鮮に2発も日本の排他的経済水域にミサイルを落とさせた。
中国は敵。北朝鮮も敵。
日本海の魚を盗む盗っ人。
日本医師会加盟開業医はコロナに関しては医療従事者じゃネエヨナ!
疑いの有るコロナ感染者
を完全排除し自らの感染予防には一生懸命だけどワクチン接種では大儲け
。
もっと上手くやれよ!
★ ワクチン接種後の死亡数は,報告数の23倍から38倍,
累計で17,000人から29,000人か?
【人口動態統計の分析】 厚労省も医師会も 何故か沈黙している。
どう見ても、これやおかしいのではないか? 8月5日の時点で950名が
接種後の一週間ぐらいて死亡している。
しかも、これは医師や病院を通じて厚労省に報告されたケースのみの数字。
実際には、もっと多いだろうという問題提起だ。
http://note.com/info_shinkoro/n/nc9b6eed433de
日本医師会は労働基準を改定したのでしょうか?
昨日、歯医者に行ったら営業時間が短縮されていました
よく考えてみれば予約が取りづらく、患者も多かったです
どなたかご存じでしょうか?
開業医の自由やろ(笑)
■新型コロナウィルスに関して、WHO事務局長・テドロスの動き、
2019年、
::::12月下旬 中国・武漢市当局が原因不明の肺炎を検出
2020年、
::::1月1日、 WHOが事務管理チームを本部に設置
::::1月5日、 WHOが最初の感染流行情報を発信、
::::1月23日、 WHOが「国際的な公衆衛生上の緊急事態」の宣言を見送り
::::1月28日、 テドロスが訪中して習近平国家主席と会談、
::::1月30日、 テドロスが『緊急事態』を宣言、
::::1月31日、 米国政府が、過去2週間以内に中国を訪れた外国人の入国拒否を発表、
::::2月7日、 習近平氏とトランプ大統領が電話会談。
米政府の渡航禁止などの見直しを要求、
::::3月11日、 事務局長・テドロスが『パンデミック』を宣言、
::::4月7日、 トランプ大統領がWHOを「中国中心主義」と批判した。
::::4月8日、 WHO事務局長・テドロスが「ウィルスを政治問題化すべきではない」と
トランプ氏に反論、
::::4月14日、 トランプ氏WHOへの資金拠出の停止を表明、
::::5月7日、 トランプ氏は「中国はやるべき仕事を果たさなかった」と中国の
無責任を強調
↑↑
トランプ前大統領の無責任な言動に振り回されたな。
救急隊の皆様昨日はありがとうございました。
オキシメーターで55しかなく、酸素濃度を高くしていただき、多摩総合医療センターでも高い濃度でしたが、川崎市の病院に外来でかかっていると言うと、多摩総合医療センターのお医者さんがデータを取り寄せますと言ってくださり、入院と思っていたところ、川崎市麻生区のかかりつけがそれまでは、入院を拒否していたのに、
受け入れるといいはじめ、また別の救急隊をよんで救急車で府中から、川崎市麻生区に転院になってしまいました。
救急車内や府中の多摩医療センターでは、酸素濃度が10だったのに、麻生区の病院では、2にされ、ベッドに横になって、話しをしているのがとても息苦しそうです。
本日12時に麻生区の入院病棟の女医さんから、連絡があり、2にしたけれど、98あると電話の様子とは全く違う答えが返ってきました。
とても心配です。
途中で電話を女医さんが切ったので、なんだろうと言う感じです。
その女医さんは、本日3時以降に病院に差し入れに来る様に強く言っていましたが、何の伝言もありません。
母が家にいる時、座っている時や横になっている時にこんなに苦しそうにしていたことはありません。
転院させたいです。
■発熱外来が恐怖・・・・救急病院に行ったら、今の医療現場の現状を
知ってしまった。
ほんと、【 恐怖しかない! 】
2023年1月3日、 野中しんすけ チャンネル、
・・・・アジアで最悪のコロナ感染禍の日本、ワクチン 、医療危機:
こんな事が平気で起こっている医療の現状。
知ってはいたものの、本当に最悪な状況になっている。 早くシステムを変えないと
いけないし、見直さないといけないと思う。
岸田政府は、この春にも新型コロナウイルスの感染症法上の位置づけを「5類」に
引き下げ、屋内でのマスクも「原則不要」とする方向で最終調整している。
●「5類」で何が、どう変わる
●マスク外す? つける?
●コロナ病床“減る恐れ”も
くだらん。
マスク効果ないのは世界の常識。
国会議員のなかで、マスク着用をやめるみたいな発言を盛んにする愚かな人物が
いる。
自分たちの立場をわきまえろと言いたい。 何の体験もなく、よく調査していない
にもかかわらず、「売名」のために発言する議員が多すぎる。
、z=ニ三三ニヽ、
,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
}仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi 日本の医療レベルは
lミ{ ニ == 二 lミ| 低いが、多くの医者は
. {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ 危機感を抱いていない
{t! ィ・= r・=, !3l 自分たちはカネと地位だけが
`!、 , イ_ _ヘ l‐' 大事だということだけな・・
Y { r=、__ ` j ハ─ 医師会は国民のためには
r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ 何の役にもたっていない
} i/ //) `ー‐´‐rく |ヽ
l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
/| ' /) | \ | \
騙されるな、2類から5類へ変更すると言ってるが、内容を見れば見るほど
ウソだらけ!
野中しんすけ、
「内容は全く変わっていない、政府は本当にアンポンタンです」
2022年12月
コロナ感染禍で 有名になった医者って誰と誰だったか?
少しづつ 薄れてゆく記憶だ、