- 掲示板
接客業をみていると、表面上は出せないので、我慢してストレスが異常に溜まります。そんなうっぷんをぶちかましましょう!店員が偉そうにしている等、これを見ている店員は態度を是非改めて頂きたい!
[スレ作成日時]2021-01-22 11:14:47
接客業をみていると、表面上は出せないので、我慢してストレスが異常に溜まります。そんなうっぷんをぶちかましましょう!店員が偉そうにしている等、これを見ている店員は態度を是非改めて頂きたい!
[スレ作成日時]2021-01-22 11:14:47
タメ口で話してくる店員に対して他の人にもタメ口で話し上から目線な対応をするんですか?と聞いたら、
関係ある?客に見合った態度、言葉使いをしよるけどと言われた。
人としてどうなん?っておもった
Twitterで色々気づいたんだが世の中9割以上が客を心の中で選別してクソとか馬鹿とかで罵倒してばかりいる店員ばかりと気づかされました。
同じ接客業としてなぜ自分の対応が悪かったんじゃないかと少しでも考えないのかと感じました。日本の接客業は表面上は良いですが水面下は他国よりも劣っています。日本の接客は心からのおもてなしがあるという海外からの評価は完全に偽物ですね。