- 掲示板
新卒で、神奈川でアパートを借りようと考えています。
初めての一人暮らしで不動産の知識がなく、ネットで調べては見てるのですがリロの賃貸の評判があまりなく聞きたいです。
敷金礼金ゼロの新築木造アパートをかんがえているのですが、今から退去費用に怯えています。
リロケーションジャパンの評判は悪そうだったのですがリロの賃貸はどうでしょうか、、
関わったことのある方、信用しても大丈夫か教えていただきたいです。
[スレ作成日時]2021-01-14 18:12:02
新卒で、神奈川でアパートを借りようと考えています。
初めての一人暮らしで不動産の知識がなく、ネットで調べては見てるのですがリロの賃貸の評判があまりなく聞きたいです。
敷金礼金ゼロの新築木造アパートをかんがえているのですが、今から退去費用に怯えています。
リロケーションジャパンの評判は悪そうだったのですがリロの賃貸はどうでしょうか、、
関わったことのある方、信用しても大丈夫か教えていただきたいです。
[スレ作成日時]2021-01-14 18:12:02
欠陥住宅を現況引渡ししてくる。
給湯器が元々壊れてた(完全に新しくなるまで1ヶ月)、1階トイレウォシュレットが元々故障している(いまだに治してくれてない)、リビングエアコン(う○こみたいな匂いで子供が嘔吐)、階段下収納(昔の浴槽見つかる。サビと水の腐った匂いで新生児と妻が体調不良)、2階トイレ(床と便座設置面から水漏れ)、1階リビングの床の浮き(子供がつまづくから張替えをしてくれといったが断られる。更に浮いたら請求するからと言われる。ここから私の怒りが始まった)、2階ウォークインクローゼット(ドアが引っかかって締まらない)
他にも挙げればキリがない。内見の時に、絶対これからだよね?クリーニングって聞いたら、流石にそうだと思いますよ。汚すぎますもんね。って仲介不動産の社長に言われた。結局このままだったよ。
担当者は電話にも出ない。窓口の女も、今席を外しております。他の電話に対応中です。本日お休みしております。で、3ヶ月ほど連絡こない。3ヶ月間寝ずに電話してるなら面白いから許す。保証会社と仲介不動産にも相談したところ同じ対応をされているとのこと。現在4ヶ月家賃をこいつらに払っておらず、オーナー様に直々に払っている。
全員で結託して裁判をおこす。それは窓口の女にも説明済み。現在、顧問弁護士を交えて供託と損害賠償請求の準備中。