- 掲示板
新卒で、神奈川でアパートを借りようと考えています。
初めての一人暮らしで不動産の知識がなく、ネットで調べては見てるのですがリロの賃貸の評判があまりなく聞きたいです。
敷金礼金ゼロの新築木造アパートをかんがえているのですが、今から退去費用に怯えています。
リロケーションジャパンの評判は悪そうだったのですがリロの賃貸はどうでしょうか、、
関わったことのある方、信用しても大丈夫か教えていただきたいです。
[スレ作成日時]2021-01-14 18:12:02
新卒で、神奈川でアパートを借りようと考えています。
初めての一人暮らしで不動産の知識がなく、ネットで調べては見てるのですがリロの賃貸の評判があまりなく聞きたいです。
敷金礼金ゼロの新築木造アパートをかんがえているのですが、今から退去費用に怯えています。
リロケーションジャパンの評判は悪そうだったのですがリロの賃貸はどうでしょうか、、
関わったことのある方、信用しても大丈夫か教えていただきたいです。
[スレ作成日時]2021-01-14 18:12:02
>>8 さん
>>8 匿名さん
入居の申し込みをしましたが、審査結果まで1週間かかり、結果が出る前から契約の日にちを決めるのを強制され、審査が通っていましたが、他に良い物件があり、そちらで契約をする事になり、申し込みをキャンセルする旨メールしたところ、何度も電話が入り、仕事中のため出られないでいたら、電話に出られない場合は、緊急連絡先に連絡しますと、脅しが入り、電話に出たら、何故キャンセルするのか、しつこく聞かれ、なんとかキャンセルしないよう色々いわれ、どうしてもキャンセルする場合は、契約書作製費用がかかると言われました。
契約書作製費用は、払わないと言ったところ、訴えると言われました。緊急連絡先の件も、迷惑かけたくないという思いに対する脅しであり、入居後の入居者に何かあった場合の連絡先であり、情報の不当利用である。契約書作製費用に関しても、そのようなことは、申し込みの際に聞いておらず、払う気は一切ありません。
このように、酷い不動産業者は、初めてでした。
この投稿を見た方は、お気をつけ下さい。