このスレッドは「レーベン戸田公園 GRANVARIO」の契約者・住民専用です。
契約手続き、オプション、引っ越し、エリア情報など、新生活について情報交換しましょう。
契約者以外の方の書き込みはご遠慮下さい。
検討スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/656421/
[スレ作成日時]2021-01-10 09:01:36
このスレッドは「レーベン戸田公園 GRANVARIO」の契約者・住民専用です。
契約手続き、オプション、引っ越し、エリア情報など、新生活について情報交換しましょう。
契約者以外の方の書き込みはご遠慮下さい。
検討スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/656421/
[スレ作成日時]2021-01-10 09:01:36
明日は鍵の引き渡し、徐々に引越しになりますね。
東京電力の住所確認の連絡がありましたが、
みなさんその後何か連絡があった方いますか?
徐々に引越しされている方が増えてきましたね。
引越しでバタバタしていてなかなかお店開拓できないので、共有出来たら嬉しいです。
スーパーは、サミット・ベルクス・スーパーバリュー(たまに戸田駅のOKストア)に行こうと思っています。
自分のおすすめは、パン屋さんのみですが・・・
駅前のohana カレーパン
PANYA NO TAKESAN 栗のカンパーニュ・あんバタ・クリームパン(可愛い!)
美味しいもの好きなので、おすすめのお店があれば教えて頂きたいです。
>>308 契約者さん5さん
駅前ファミマの横断歩道を渡ったらすぐにある中華料理屋さんのサンレイチャ、鳥貴族の前にあるラーメン屋さん茅根がお勧めです。
あと戸田公園から市役所通りを真っ直ぐ行くと途中にある焼肉屋さんの白山も美味しいです
お家で料理するなら肉のくまきでお肉を調達するといいですよ
>>309 契約者さん8さん
ありがとうございます!
美味しそうなお店情報助かります。
ラーメン好きで、コッテリ派なら、
誤差路のあがらも美味しいですよ!
茅根は、つけ麺を食べたのですが、あっさりなスープで美味しかったです♪
サンレイチャや白山、肉のくまきは行ったことがないので、行ってみます!
1/15にアド街(TV)で、戸田の特集をされるみたいで、
肉のくまきは放送前に行きたいです。
ちょっと離れますが、ラーメンならあがらか百歩ですかね、あがらは有名店になってるみたいですね。
そういえば初めて電車からマンションを見ましたが、ベランダ手摺に布団干してる部屋多いですよね。多分禁止だった気がしますよね
>>312 住民板ユーザーさん5さん
管理組合からの注意喚起が必要かもですね。多分知らない方が多いと思います。下に落ちたりしたら危ないので早めに気付かれると良いのですが、、。
共用廊下に物を置いている方も多いですね。
一時的になら良いですが何日も傘が窓格子にひっかけてあったりすると団地みたいでテンション下がります…。
ベビーカーや三輪車も玄関内にしまっておいて欲しいですね。常に出しっぱなしは嫌です。
前のマンションでもそうでしたが、共用部の利用については早めに対処しないと既成事実化して、使った者勝ち、見たくなります。 理事会の開催要項が分からないですが、住人の意見を集める事はして欲しいですね。
共有部について、明確なルールが現状ないので、
各々の主観になってしまっていますね。
共有部は、個人の場所ではないので、できれば荷物は各々の家に入れて頂きたいです。
自転車などは、基本駐輪場に置いて欲しいです。
少なくとも、自転車は駐輪場にお金を出して置いているので、共有部に置くのはルール違反だと思います。
自宅で保管して、乗る時だけ出す人は別に問題ないと思います。
管理会社が、廊下を掃除する際に、物があると掃除しにくいと思いますし、遠慮して頂きたいです。
景観もそうですが、置いてある場所に落ち葉などでゴミが溜まりそうで嫌ですね。
毎日置いているご家庭の責任で掃除頂けるなら別ですが。
ゴミ屋敷になるのは嫌なので、段ボールが1-2週間共有部に置いてあるのもやめて頂きたいです。
このくらいはいいでしょ、はやめて頂きたい。
引っ越し段ボール、外遊びのボール、子供の自転車、ベビーカー、傘、三輪車、植木などをよく見かけますが家の中にしまってください。
皆さん玄関が狭くなることも共用部に物を置いてはいけないのも承知の上でご購入されているかと思いますので。
1階の方々何も置いてなくて物凄くきれいですね!うちはベビーカー、三輪車に共に玄関内にしまっています。かなり狭くはなりますが(・_・;
そもそもベビーカー外って埃かぶって汚いの気にならないのかな…。ま、それはおいといて外に物が置いてあるのを見ると散らかっていて本当に嫌になります。
自転車なんてもっての外です。
早く片付けて下さい。
どのマンションでも起こり得る事ですが、ここを見てる人は一部で、ここで言ってても仕方ないので管理会社に言って、ポスト投函等で注意喚起するのが良いですね。