- 掲示板
家の友達は、人に注意されたり、指摘されたりするとなんでも例え話にして話す癖があるんです。
例えば、「善子ちゃんが、ダイヤさんが、ファンについて聞かれた時に、ヨハネのリトルデーモン」と答えて、花丸ちゃんに「違う」と言われてたと言ったり、
「のび太君が、よくジャイアンやスネ夫やしずかちゃんや、お母さんとお父さんや、ドラえもんや、先生に余計なことを言って、怒られてる」と言ったりするんです。
その為、私の友達は、同級生たちに「へぇ~(笑)お前の好きな善子って子はそんなバカな子だったんだな!やっぱりお前の周りには馬鹿しか寄り付かないんだな、だからそんな馬鹿な女の子にしか見向きもできないんだ、それにのび太君の事を馬鹿にしてるけどさ、只あの子は勉強が苦手なのと周りの空気を読むことが苦手なだけ!お母さんやお父さんに叱られても、只、はいとかごめんなさいと言って返事をするだけだし、のび太君は絶対に「あのアニメに出てきたキャラ、ドラマに出ていた主人公もそんなことを言って、或いはやって怒られてた」とか言わないよ?(笑)お前はのび太君よりも程度が低い!あの子の頭脳は小学5年生、お前は小学1年生、いや1年にでもなったらそれくらいの事は解るか・・・だったらまだ何にも知らない幼稚園児だ」と言われているんです。
それでも友達は、例え話をやめません。
どうやって付き合えばいいですか?
[スレ作成日時]2021-01-09 20:50:20