物件概要 |
所在地 |
東京都文京区本郷四丁目15-11他(地番) |
交通 |
都営大江戸線「本郷三丁目」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅 徒歩5分 都営三田線・大江戸線「春日」駅 徒歩5分 東京メトロ南北線・丸ノ内線「後楽園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オープンレジデンシア本郷ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
101
マンション掲示板さん
-
102
マンション検討中さん
生まれてこのかた文京区だけど湯島はやはり今でも風俗と半社のイメージが強い。教育の環境もよろしくないと思います。
-
103
評価気になるさん
>>102 マンション検討中さん
そうなんですね! あまり文京区内は詳しくないのですが、風俗と反社の街だなんて、怖いですね。。
-
104
匿名さん
>>103 評価気になるさん
「くわばらくわばら」の由来となった菅原道真公が祀られている天神様のある湯島だけに、くわばら、くわばら。
-
105
匿名さん
>>104 匿名さん
今日は76年前に東京大空襲のあった日ですが、幸いにも湯島は戦火から逃れた街なんですよね。関東大震災も大丈夫だったみたいです。
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
湯島在住ですが、風俗街は、不忍通りを渡った上野側の一部でしょ。坂の上は昔ほどホテルも多くないし、ホテル跡地にマンションが増えているのが現状。イメージだけで勝手に街を語らないで。
-
108
匿名さん
>>100 通りがかりさん
新しく湯島にできる予定のスーパーも含めて、買い物環境も湯島の方が良いですよね。坂の上は、静かで落ち着いた環境ですし。
所詮湯島と言う方は、ブランドに踊らされている感じはありますね。もちろん本郷は実際に良いところですし、イメージも大事ですけど。
-
109
匿名さん
確かに湯島はラブホテルのイメージが強いけど、今はだいぶ環境が良くなったのでは。文京区内では、本郷や湯島は交通の利便性が群を抜いている。コロナ禍が終息したら、都心の職住近接志向は戻ると思う。来年には湯島で珍しく大型スーパーもできるそうだし。ある意味、本郷・湯島エリアは今後は住宅エリアとして注目されるかも。
-
110
匿名さん
町は変化していくとはいえ、わかる人は湯島に住もうとは思わないのでは。
-
-
111
名無しさん
>>110 匿名さん
わかる(=なんでもマイナスにとらえる)人がいたら街は発展しません。江戸時代のハッテンバ、昭和のラブホ街、そんな湯島がたどった文化や歴史も受け止められなければ、都内の至るところが曰く付きの場所だよ。時代に合って住みやすくなってればいいじゃん。地盤が悪いわけじゃないし。以上、文京区民の意見でした!(^_^)
-
112
匿名さん
-
113
名無しさん
>>110 匿名さん
情報を精査しないまま現状を把握せず、イメージ先行で固定観念に縛られやすい人は、不動産取得において高値掴みしてしまう傾向があります。
-
114
マンション検討中さん
湯島も本郷も交通利便性はいいけど、ファミリーが住むなら本郷じゃね?
-
115
評判気になるさん
湯島も春日も、ゆずの夏色じゃないけど…
長い長い下り坂をブレーキいっぱい握りしめて
ゆっくりゆっくり下ってく
-
116
匿名さん
***の組事務所は今も湯島にあるのでは?ラブホよりそっちのほうが怖い。
-
117
匿名さん
>>116 匿名さん
それは湯島の坂下の台東区上野。発砲事件も抗争もなく、勝手に怖がってろ。
-
118
匿名さん
>>115 評判気になるさん
高台の湯島からは坂を下るが、低地の春日からは逆に坂を上るのでは。標高の違う場所を並列で下り坂と表現するのはおかしい気がする。
-
119
マンコミュファンさん
皆さん、若葉マークの書き込みは相手にしないほうがよいかと。他のスレでも荒れているみたいです。
それはともかく、本郷ヒルズの9080万円の部屋は南側に窓面がなく、設備仕様は他のオプレジと変わらないし、それでこの価格はちょっと高いかなと思います。
-
120
マンション検討中さん
>>117 匿名さん
すぐ近所にあるのはいい気分しないですね、わたしは。ホテル、風俗店がある近くで子どもは育てたくないですね。
オプレジですと茗荷谷がいいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件