完売したのか?
上の家が夜中にどんどんうるさい!音結構響きますね
高層階ですが、今週水曜日に台所にゴキが出ました。
私は駆除し慣れてるんで運良く無事撃退しましたが、当日バルサンの臭いがお隣さんからしたんですよね。
バルサンって集合住宅では「散らす」だけで終わる可能性が高いので、自宅でゴキ発見したからといって安易に使用せんとって欲しいと思います。
>高層階ですが、今週水曜日に台所にゴキが出ました。
ふっ、終わったな。
っていうか、スーパーが近いんだからゴキとかねずみとかいるの当たり前じゃん。
知らんと買ったんかいなw
期間はかかるが、ゴキが20Fまで上がってくるからな。それ以上は知らん。問題は竣工から何ヶ月で何階まで
上がってきたか?
364です。
ゴキ発見程度で動じてると思われたら嫌だな、と思って「駆除し慣れてる」とか不必要な情報を入れたのに、想像力欠如かつ精神的にひ弱なヤツ的な扱いを受け、迂闊だったと後悔しております。
「そんな嫌な情報など聞きたくないし、言ってナニが解決するの?」と思う人もいるだろうなぁと感じつつも「事実なんだからみんなでコンバットでも買って出来る限り早期対策しようぜ!」という意味と「バルサンだけはやめような」との思いを込めて書き込ませて頂いた次第でございます。
ゴキのはい上がりが早いことだけはわかった。
ベランダでたばこはあうと?
↑隣に臭いがいくから迷惑です。
浅田鉄工の跡地?なにできるの?
家の鍵忘れたら最低やな自転車乗るんやめーたあ
自転車置き場で隣の人がいつもスタンド立てて、しっかり止めているので、毎回出すのに苦労しています。お会いしたら、スタンド立てるのを止めてと伝えようと思うけど、なかなか会わないので伝えられません。自転車置き場借りると時に管理人さんからスタンドたてたらダメと聞いてるはずだから、分かっててしてるんだと思うと悲しいです。かごとか子供を乗せる椅子とか取り付けて大きな自転車がスタンドまで立ててると本当に出しにくいから、大きな自転車の人は大変なのかもしれないけど、スタンド立てたい人は同じ場所に置くとか、、、なんとかならないかなあ。
softbank左のPOPOLARE(?)って何屋さん?
前はなんでしたっけ?
富田ですね
>No.374 さん
私も駐輪場を利用していますが、「駐輪場でスタンドを立てちゃいけない」という
ルールがあるのは知らなかったです。むしろ、「きっちり置く」という私自身の
勝手なイメージから、スタンドを必ず立てるように心がけておりました。
ところで、そのようなルールがあるのは本当でしょうか?
少なくとも「管理規約集」や「ご入居のしおり」、駐輪場の「使用許可証」には
記載されていないようです。
もしかしたら、口頭でお聞きしたのを、私が忘れてしまっただけかもしれません。
が、私はマンション購入の際の契約関係の手続きと同時期に駐輪場を
お借りしたのですが、その時の管理人の方が「私、代理なので・・・」と
おっしゃっておられたのを今でも鮮明に憶えていますので、
代理の方ゆえに、単に連絡が漏れてしまっただけかもしれません。
>口頭でお聞きしたのを
口頭はトラブルの元なので、文面で明確化してなければ、関係ありません。
タバコは20年ほど前に吸っていたことがあるので、喫煙者と嫌煙者の両方の気持ちが分かります。会社勤めをしており喫煙者の方に肩入れしているかも知れませんが…。食後や考えごとをするときの一服する気持ちはよく分かるりですが、回りに嫌煙者が多くいるので、マナーをわきまえながら吸ってほしいと思います。マンションでは風の向きによって左右と上階に煙と臭いが行きます。それから、灰と吸殻の始末にも十分注意してほしいのです。灰は、吸っている本人が気づく前に階下に落ち、まだ濡れている洗濯物を汚すこともあるので、特に注意をしてほしいと思います。
たばこは難しいですね。私は気にはしませんが煙に敏感な方もおられますからね。私は横がペットのトリミングをベランダでされてるみたいで横から毛が風で飛んできて困ってます。