ウオーキング(散歩)されている方おられますか?おられましたら、
どの辺りを歩かれてますか?当方、右も左もまったくわかりません、よろしく
>No.161さん
私も不案内ですが、R171か旧西国街道(分かりにくい)を通って、JR高槻駅までの片道か往復を歩くことが多いです。171は排気ガス多そうに見えますが、高い建物が少ないので意外と風が抜けてくれます。
歩きやすい道をご存知の方がいたら、私も教えてほしいぐらいです。
阿武山図書館までを往復、トリシマポンプ横の道は危険な為、宮田町マルヤスまで里道を抜ける。
162、163さん。ありがとうございます。
年明けから、そちらに住み着くことになりそうです地図とニラメッコしながらコース
散策します。
一週間ほどそっちで暮らしましたが大阪南部に比べるとだいぶ「さぶい」ですね
今週だけで6組の引越しがありました。良い事ですが後残り何個あるのでしょうか?
ここに来て、急に増えましたね。 あと20軒弱だと聞きました。
年末にかけて続々と入居されてきています。ビックリしています。
近所に家族でいける焼き肉屋さんありますか。
土室町の大砲は結構有名ですね〜。
小さい頃はお世話になりました。
歩いて行くにはちと辛いけど、お安くガッツリ食べるならおすすめですね。
マンションから歩いて行ける距離であれば富田駅前の屋台焼肉山一商店もおすすめです。
肉のバリエーションが豊富で、牛以外にイベリコ豚やラム肉もあって飽きません。
人気店なので絶対に予約してから行くことをおすすめします。
土室町?調べました行かせてもらいます。イベリコ豚もそそられ
ますね!焼き肉がっつり食べさせてもらいます。
摂津富田はすべてが未知との遭遇です。
いい店、良い所があれば教えて下さい。
173.174.175さんへ
ゴミは前日は不可で当日の8時までに出すのが ジークレフ高槻富田丘 の決まりです。
高槻市内のマンション・・・ウェリス高槻は24時間いつでも出せるので
高槻市の決まりでは無く、場所場所の決まりみたいです。
以前、管理人さんに聞きましたが引越しが落ち着いたらゴミ置き場はカギをかけると
聞いてますので暫くすれば、事前に出すのは出来ないと思います。
管理人さんの出勤時間もあるから前日の夜から開いてるかもしれませんが・・・
朝に出してる人を一杯見かけますので少数の人がしてるからと
自分も良いと思わず 決まり を守って住みやすいジークレフにしましょう。
中層階に住んでいますが、皆さん、ベランダに出入りする際サッシの開閉時に戸車のゴロゴロと響くように鳴る音が気になりませんか。家族の者にはゆっくり開閉するようにと言っていますが、直上階の音もよく聞こえ、明け方などは気になって眠れない時があります。私宅の音が下の階にどのように鳴っているのか気になるところでもありますが、建物の構造上の問題か、受忍すべき生活音なのか、住んでみて初めて分かったことで、音に敏感な人もおられますので、お互いに気をつけたいものですね。
集合住宅で、多少の生活音は「お互い様」ということで仕方ないことだと思います。
私はそのあたり割り切ってますので気にしないタイプなのですが、多くの方が住んで居られるので、
どのような生活音が迷惑になるのかは十人十色でしょうね。その点でもお互い注意したいですね。
でも、音に敏感な人は集合住宅の生活に向かない気がします。
確かにサッシの開閉音は聞こえますね。以前のマンションは賃貸でしたがそのような音は一切なかったので、最初に聞こえた時には「こんな音も聞こえるんだ」とちょっとビックリでした。
ただ、これは仕方のない生活音だと思って割り切っていますよ。
サッシの開け閉めはそんなに頻繁ではないし、それ以外の音はうちではほとんど聞こえてこないので
まぁ、いいかぁという感じです。
マンションでは音の問題がしばしば話題になりますので、お互いに気をつけたいものですね。
当方は10月末に越してきました。今は冬なので開閉音は全くきになりません。来年夏になれば分かると思います。