マンション検討中さん
[更新日時] 2022-05-18 02:05:50
世田谷の高台邸宅地にプラウド!
住環境はもちろん、下北・三茶も生活圏で休日も楽しめそうです。
ゆとりある間取りや全戸竣工販売など、こだわりを感じれられる点についても
色々と意見を交換したいと思っています。
物件名:プラウド世田谷代田
所在地:東京都世田谷区代田三丁目764番(地番)
交通:小田急電鉄小田急線 「梅ヶ丘」駅 徒歩9分
小田急電鉄小田急線 「世田谷代田」駅 徒歩10分
東急電鉄世田谷線 「若林」駅 徒歩11分
専有面積:62.41m2 ~ 120.07m2
間取り:2LDK ~ 3LDK
用途地域:第一種低層住居専用地域
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上3階
敷地面積:2,814.05m2
権利種別:所有権
竣工:2021年4月下旬 (予定)
[スレ作成日時]2020-12-23 21:20:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区代田三丁目764番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「梅ケ丘」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「世田谷代田」駅 徒歩10分 東急世田谷線 「若林」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
49戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月竣工済み 入居可能時期:2021年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド世田谷代田口コミ掲示板・評判
-
201
マンション検討中さん
>>162 名無しさん
まわりは分かりませんが、私は初めての所有物件として検討してますよー!
-
202
マンション検討中さん
>>190 匿名さん
隔板での仕切りではなくて、2区画ずつコンクリートで分離されているつくりって珍しくないですか?
結構一般的なんですか?詳しい方教えてください。
-
203
評判気になるさん
>>202 マンション検討中さん
避難経路が確保されていればOKです。どちらかのバルコニーに避難ハッチがあるはずです。低層ならよくありますよ。
-
204
匿名さん
>>200 マンコミュファンさん
気持ちはすごく分かりますけどね笑
皆頭では分かっているけどついやっちゃう…だと思いますよ。まあ掲示板だから色んな意見あって良いですからね、健全健全。
-
205
匿名さん
>>202 マンション検討中さん
分節ですね。低層で戸建住宅街と調和(横にのぺっと長いデザインだと箱のように浮いてしまうから)とか、
1住戸ごとのプライバシー性を確保したい時に使われる手法ですよ。
一辺倒の隔て板区切りよりコストかかるので、デベロッパーとしてはやりたがらないケースが多いと思います。その意味では一般的?ではないのかな
-
206
マンション検討中さん
>>205 匿名さん
なるほど。。
勉強になりました!ありがとうございます!!
-
207
マンション検討中さん
>>190 匿名さん
タイルの形とか色はプラウド上原に似てますかね?8年か9年前の物件だったかな
-
208
マンション検討中さん
プラウド上原
-
-
209
匿名さん
高い建物はできないとしても、目の前の広い駐車場、がらーんとしていて・・・いずれマンション建つのかな。けっこう広い。
-
210
マンション検討中さん
ここに住んだら東急世田谷線って使うんですかね。代田住んでる方いらっしゃったら生活のイメージ教えてください。
-
-
211
マンション検討中さん
>>209 匿名さん
ここって第一種低層住居専用地域内の高さ何メートル制限なんですかね?10m?12m?
-
212
匿名さん
-
213
口コミ知りたいさん
低層マンションで100平米以上の部屋で探してるのですが、同じような方いませんか。ここの価格が分かるまでに、比較できる物件を見ておこうと思うのですが、皆さんどこを比較対象にしているのでしょうか。教えてほしいです。既に話題に出ていたり重複の質問になっていたら申し訳ございません。
城南城西エリア希望です。
-
214
匿名さん
ひと昔前と違い、多くのデべがネット宣伝に注力し、紙ベースの資料提供をしない。
公式サイトも、検討者限定でエントリーさせ、物件情報はメール配信。公式サイトといっても、ろくに設備仕様も載っていない。エントリーしても、小出しにメール配信される程度。デべが、“本気の客”だけ相手したい事情はわかる。そんな中、「プラウド千歳烏山アベニュー」にアクセスして、「2分で解説! チトカラ」のムービーを見た。以前なら、モデルルームで見せるようなイメージ・ムービーのたぐい。駅から13分の物件も、視点や焦点をかえれば、こんなに住みやすい街ですよ、とコンパクトで紹介している。コロナ禍で、非接触型の宣伝手法として、こういうPRは歓迎できる。ただ、やはり現地に足を運ぶのが一番。この世田谷代田もしかり。シートがとれ始めた工事現場を見ながら、低層プラウドの「らしさ」を見出しづらかったが、一体どういう値付けになるのか。
-
215
匿名さん
>>213 口コミ知りたいさん
90平米でさえ最近見なくなりましたよね
-
216
匿名さん
三井不動産レジデンシャルが、7、8年8前ごろから、新築マンションで世田谷70㎡標準を掲げていた。いまの時代、家族構成や若い人々のライフスタイルを踏まえ、広いプランはなじまないからだろう。田の字と揶揄されようと、コンパクトな間取りが主流。モリモトのマンションが持てはやされている(?)のも、たいそうな3LDKをつくらず、2LDK中心なのは、似たような背景かもしれない。三井でいえば、パークホームズ中目黒あたりが、実験モデルのような物件かな。大きいことはいいことだ、なんて高度成長時代のニッポンの遠い昔話。
-
217
マンション検討中さん
>>216 匿名さん
「モリモトのマンションがもてはやされてる」??
こじつけのように急に出てきましたね、あなたまさか…笑
-
218
通りがかりさん
>>216 匿名さん
うーん。。。三井がいまやってる用賀と駒沢2物件ともに90平米台の部屋のつくりありますよ?
モリモトもピアースだと広いの作らないのかもですが、
ディアナガーデンのような上位ブランドでは広い間取りが主ですけど…
たしかいま販売してるディアナガーデン鷹番は全邸100㎡超えです。
-
219
マンション検討中さん
自由が丘の地所&モリモトはきっと100平米超え。きっと2億ぐらい。
-
220
マンション掲示板さん
2020年に入って時代の変化があって住まいに対して価値観考え方が従前のものとは変わってきてますからねー
-
221
マンション検討中さん
鷹番、上原、成城、瀬田、自由が丘、良質な住宅地には高面積部屋が多い傾向にありますね。
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
自由が丘3丁目は、地所に確認したところ、74㎡からですね。あちらの板は、かなりネガティブキャンペーンで荒れてきましたが…。
-
224
匿名さん
1LDKもあれば、100㎡超もある物件は珍しくないけど。入居後、住民間の価値観が違うコミュニティは、管理組合の運営でもめそう。
-
225
匿名さん
>>213 口コミ知りたいさん
プラウドのホームページに載っている情報しか調べられてないですが、宜しければ参考に。
・プラウド瀬田一丁目 (世田谷区)
田園都市線/二子玉川駅徒歩7分
2LDK 90㎡ー16,615万円
・プラウド荻窪三丁目 (杉並区)
中央線/荻窪駅徒歩6分
3LDK 115㎡ー21,298万円
・プラウド元代々木町(渋谷区)
小田急線/代々木八幡駅8分
3LDK 114㎡ー24,800万円
3LDK 131㎡ー28,800万円
-
-
226
匿名さん
鷹番の現地、御覧になってないのかな? えっ? 良質住宅地?
-
227
マンション掲示板さん
>>224 匿名さん
タワーマンションならよくありますが、たまに100戸以下に中規模マンションでも1Lから4Lまであるとこありますよね。
-
228
匿名さん
プラウド瀬田一丁目で初の中古は、プライスダウンになりました。でも高い(笑)
-
229
匿名さん
>>223 匿名さん
あちらは近隣住民反対があるんですか?この板で話すことではないですが…。
-
230
匿名さん
-
231
マンション検討中
-
232
匿名さん
既存樹をバッサリ切ってしまい、旧住民が怒るのもわかるけど、デべは正当な開発だから。環境は、この代田より、はるかにいいので、地所とモリモトのコラボで、どんなマンションになるんでしょう。
-
233
匿名さん
小田急沿線で、経堂と千歳船橋でプラウドの中古が出てるけど、売出価格はかなり低い感じ。“ひと世代前”のプラウドだから、そんなものなのか。
その点、プラウドシリーズでも、プラウド駒場の中古相場は断トツに突き抜けている。中古になってからでも遅くないと思っていたら、あにはからんや。ほしいけど、とても買えません。それと比較して、代田で@500はないと思うが、はたして?
-
234
匿名さん
注目度高いですね。坪500万をラインに上回るのか下回るのか、
それとももっと上で瀬田のプラウド路線にのってくるのか。
-
235
マンション検討中さん
-
-
236
匿名さん
>>231 マンション検討中さん
しかも60㎡って1LDKの部屋でしたよね。。
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
>>235 マンション検討中さん
瀬田一丁目が坪600万スレスレでいかないくらいの単価設定でしたっけ?596万とか7万とか
-
239
口コミ知りたいさん
>>225 匿名さん
ありがとうございます!!参考に見てみます!
-
240
匿名さん
確かにここのスレの伸びは大規模でもないのになかなかですよね。おっしゃる通り本気でここを検討していれば盛り上がれば逆効果になる事も考えられますね。盛り上げ屋の人がいるのかも知れないけど…。何か裏がありそうな気がしますね。
-
241
マンション検討中さん
>>240 匿名さん
プラウド世田谷代田のスレッドなのに、全然関係ない物件のホームページのURLが投稿されてたりするのはなんか気になりますね。
-
242
購入経験者さん
ひいきめに見てみも、代田の建設現場を眺めながら、格上の瀬田のプラウドとの落差を感じました。ファミリー向けでないナカメのプラウド、「定借」の目黒洗足ガーデンコート。そうした、やや特殊な物件に比べれば、都心に近く「一種低層」の代田に需要を見込めるかもしれませんが…。
-
243
マンション検討中さん
>>242 購入経験者さん
確かに、仰る通り瀬田は都心距離、中目黒はコンパクト、洗足は定借というプラウドのラインナップからすると、代田は都心近くの一種低層に所有権という王道物件ではありますよね。
-
244
購入経験者さん
プラウドを待つなら、“大岡山”を待つ選択もあるが、まずは既存のマンションを解体しての話だし、分譲はずっと先のこと。そのころ、不動産市場はどうなっているのやら。きょうの終値、バブル期以来の高値というが、庶民の実感とは乖離している。
-
245
匿名さん
情報感度高い人が多いですね、凄い。そうでないと良い部屋は掴めないということなのかな。。
-
-
246
匿名さん
>>243 マンション検討中さん
都心近接で「駅徒歩10分圏・一種低層・高台・所有権」は魅力的に映る人多いでしょうね。元代々木・上原・瀬田路線の野村さんの商品企画かと思いますが、中には1億切る部屋もあると売れ行き好調になるんじゃないでしょうか。なにより個人的に嬉しいです笑
-
247
マンション検討中さん
>>246 匿名さん
所有権か否かってしっかり見ないと意外と見過ごします。最近定期借地マンション増えてますよね?
神田駿河台とか洗足とか、飛鳥山も一部借地だったような。都内の良い土地が少なくなってきていることの象徴なんですかね。
-
248
マンション検討中さん
-
249
マンション検討中さん
大地主や、神社、寺などに借地して家を持っていた世代がいなくなり空き家になったところが多くなったからでしょうか?代々持っている土地は中々手放さないですからね。三鷹なんかはほぼ借地権ですよね。寺と神社の。安いなって思ったら、権利関係チェックしないといけませんね。借地は借地で有利なことはありますので、人それぞれですが。
-
250
匿名さん
>>249 マンション検討中さん
豪徳寺近辺も借地多いですね、戸建て用の土地含め。
-
251
マンション検討中さん
>>250 匿名さん
そうですね。豪徳寺の大改修の資金捻出のため売った土地が、モリモトさんの若林とのこと聞きました。そういう大イベントないと売りませんよね。すみません。プラウドのスレッドでした。
-
252
マンション検討中さん
>>249 マンション検討中さん
自らの資金で購入したのに、いずれ壊して更地にして土地の所有者に返すのが決まってるのは個人的には抵抗あるなあ。
-
253
マンション検討中さん
梅ヶ丘からギリギリあるける距離ですね。高台なのもいいですが邸宅感は確かにあまりない感じかと。それなら北側で井の頭線も使えるジオやパークハウスなどのが使い勝手がいいような
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
小田急沿線で第1種低層にふさわしい瀟洒な佇まいなら、プラウド上原、ザ・パークハウス代沢、パークホームズ世田谷赤堤……代田の現地は、そこまでの雰囲気がない。
-
-
256
匿名さん
借地は普通借地権や旧法借地権なら、賃借人の権利が非常に強いので言葉だけで検討から外すのは勿体ないですね。寺社なら宗教法人ということもあり鋭利追求した地代になることもないですし。定借はほぼ賃貸と割り切る必要がありますが…。
スレ違い失礼しました。
-
257
マンション検討中さん
早くも250レス、まだ立ち上がって1週間くらい。49邸ですよね、凄いね。
-
258
マンション検討中さん
>>257 マンション検討中さん
世田谷の一種低層物件がないからですかね。
-
259
匿名さん
>>225 匿名さん
荻窪ってそんな価格なんですね!坪610万超か
-
260
匿名さん
>>219 マンション検討中さん
2億におさまりますかね笑 自由が丘は2年前でさえ、駅徒歩11分の新日本建設も駅13分の日本エスコンも坪500万近かった記憶ありますよ。70㎡くらいでも1億超えてた。
-
261
名無し
>>258 マンション検討中さん
相対評価で期待感が醸成されてるのかも。小田急だと一種低層物件は積水の成城3丁目と代沢3丁目だけじゃない?三菱の経堂5丁目は準工業地域だもんね。
成城3、代沢3に代田3丁目が加わって、世田谷区小田急線低層3丁目シリーズだ笑
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
代沢のグランドメゾンは完売してしまいました。世田谷小田急線で一種低層の物件あと何がありましたっけ?
-
264
マンション検討中さん
-
265
購入経験者さん
-
266
通りがかりさん
一種だから、いいとは限らない。閑静で高い建物がないから空が広いが、ほかの用途地域に比べて同じ敷地の割に規模が小さくなりがちで、修積や税などランニングのコスパが大変悪い。利便施設もすぐ近くにない。それを気にしない方々が買うエリアという認識。
-
267
匿名さん
祖師谷や桜丘のプラウドは規模感があり、ランニングコスト、コスパもいい。徒歩圏に利便施設がいくらでもあり、暮らしやすいですけどね。
-
268
購入経験者さん
-
269
マンション検討中さん
>>266 通りがかりさん
そうですよね、「用途」によって分けられてるから一長一短はある。ただ、世田谷を好む人は閑静さと広い空と変わらない住環境を好むから、それが守られる一種低層を好む人が多い。利便求めて商業地域に住むなら世田谷じゃなくて良いてか都心の方が良いってことでしょうね。工業地域はもってのほかだが
-
270
マンション検討中さん
>>225 匿名さん
世田谷代田の120平米の部屋って、荻窪三丁目の115平米くらいのイメージでいればよいんかな。元代々木町の2.5億まではいかないだろうからその間か。
-
271
購入経験者さん
-
272
マンション検討中
>>262 匿名さん
新築でって意味じゃない?ほんなら純粋な一種低層は成城三丁目のグランドメゾン成城レジデンスだけであってると思う。
-
273
購入経験者さん
-
274
匿名さん
>>271 購入経験者さん
梅ヶ丘駅からの道のりはほぼ平坦だったと思いますよ。世田谷代田駅はすこし傾斜あったかもです。駅より土地の標高が高いことの証明ではある
-
275
購入経験者さん
-
276
マンション検討中さん
-
277
匿名さん
-
278
買い替え検討中さん
買い物などで、1駅、2駅、隣町へ徒歩かチャリで足をのばす。
慣れれば、まったく苦にならないだろうけど、永く住むなら、どうか?
やはり、自宅から近い最寄り駅周辺に、ありとあらゆる利便施設があればね。
大手スーパー(できれば複数)、大手金融機関(ATMコーナーではなく店舗形態で)、ダイソーなど100円ショップ、主要携帯ショップそろい踏み、ファミレス、マックなどファーストフード店、美容院…。さらに区の出張所、各種クリニック。SAPIXも大事かな。
落ち着いた住宅街からほんの数分、駅までのアプローチに、そうしたものが点在するエリアはマンションを買っても、いずれリセールするにしても、安心。
フルマークとはいわないまでも、成城、下北の根強い人気は、そのへんかも。
-
279
口コミ知りたいさん
小田急沿線で、急行がとまらない駅って、不便はないんですか?
-
280
ご近所さん
>>278 買い替え検討中さん
梅ヶ丘が最寄りなんで生活利便はバッチリだと思います!スーパーは、駅周りにワイズマート・小田急OX・サミット・業務用スーパー。薬局はココカラファイン3つと薬剤薬局。ファストフードはマックもモスバーガーもあって、美容院もクリニックも点在。区役所は世田谷区役所本庁が徒歩圏なんで問題ないかと!羽根木公園もあって落ち着く緑と落ち着く環境も揃って住みやすい街なので、是非遊びに来てください
-
281
マンション検討中さん
>>265 購入経験者さん
「世田谷ライフには、低層が似合う。」ってかっこいい。
雑誌の世田谷ライフの表紙見出しみたい笑
-
282
マンション検討中さん
>>279 口コミ知りたいさん
世田谷代田駅使ってますが、嫁が新宿まで通勤で10分ちょいでそんなに混んでないから満足してるし、自分は赤坂まで16分くらいなんで便利に使えてます。千代田線直通電車じゃなくても次の下北沢で降りて同じホームの同じ線路に来る電車に乗れば良いだけだから楽ですよ。
-
283
マンション検討中さん
-
284
通りがかりさん
そもそも、小田急の各停駅はロマンスカー、快速急行、急行や準急、通勤急行、通勤準急が通過するので、複々線になったとはいえ、個人的にはイライラします。いつまで待てば、ホームに停車してくれるのか。
-
285
匿名さん
KALDINOいいですよね。カルディ発祥の地だからこそ
-
286
マンション検討中さん
>>285 匿名さん
クピドのアップルパイおいしいし映えますよね笑
-
287
世田谷区魂さん
-
288
マンション掲示板さん
年末ギリギリに見つけた笑
第一種低層地域・高台・低層プラウド、敷地は広いが49戸、広い間取り中心。書いてあったけど富裕層に刺さりそうな物件ですね。気になる
-
289
マンション探し中さん
>>268 購入経験者さん
築9年の中古が、坪750万円か…
さすがプラウドブランド、すごいな。。
-
290
購入経験者さん
プラウド上原を見てしまうと、築浅のパークコート渋谷大山町ザ・プラネも、かすんでしまう。ただ、プラウドも、物件によって、グレードの差があまりに大きいから。プラウド上原は別格も別格も。代田は、外観を見てのとおり。感動、サプライズはありませんでした。
-
291
マンション検討中さん
-
292
匿名さん
>>102 評判気になるさん
年末のマンション番付でもかなり上位でしたね。都心距離×広さ・グレードが低層マンションのひとつトレンドであることを証明した事例でしたね。
-
293
評判気になるさん
住宅ローン控除期間緩和もありましたし、2021年こそは住まい決めたいって人多そう。私もしかり笑
家時間が増えすぎて狭古はつらい、、 早期に情報取りたい熱の高まりの背景は想像できますね
-
294
匿名さん
マンションの“格付け”といい、住みたい街ランキングといい、突っ込みどころいっぱい!?
-
295
マンション掲示板さん
小田急沿線で探してるご家族は、もう供給予定ないようだしここの案内が始まったら情報が出揃いますね。上原、東北沢、代田、経堂、成城か。2021年が楽しみですね!
-
296
マンション検討中さん
-
297
匿名さん
>>288 マンション掲示板さん
楽しみですね!戸数少ないから早めに案内会行きたい
-
298
買い替え検討中さん
>>296 マンション検討中さん
明けましておめでとうございます!皆さんと意見交換しながら良い部屋に巡り逢いたいと思います(最後はライバルになってしまうのでしょうが…)2021よろしくお願いいたします!!
-
299
マンション検討中さん
ここは多分小田急沿線、世田谷、プラウド好きが集まってるのでより一層盛り上るのかもしれないですね。
-
300
匿名さん
>>299 マンション検討中さん
地元民、沿線住民にとっても"待望の"ですもんね。
-
301
匿名さん
スレ読んでて、誰が住んでようが知ったこっちゃない、キャピタル狙うだけ、高いところに住んで街を見下ろすのが優越、パーティースペースとか華やかな共用部があって自慢できる物件しか住みたくない、中受・お受験にいい環境以外は子供に良くない、みたいな競争に生きるタワマンや文京区のスレと違って、穏やかな方が多そうですね。
-
302
匿名さん
タワマンとか文京区のスレってそんなに治安悪いんですか?笑
確かに、す◯ふのタワマンのスレとかは、よくケンカしてる人いますけど。
世田谷の治安を象徴してるのかもしれませんね。笑
-
303
口コミ知りたいさん
ここは平和で良いですよね。おっしゃる通りそういう方が好む場所なんでしょうね。
-
304
マンション検討中さん
>>298 買い替え検討中さん
気持ちが良いですね、こちらこそよろしくお願い致します!
-
305
マンション検討中さん
>>303 口コミ知りたいさん
落ち着いた環境を好む方は落ち着いた方が必然的に多くなるって感じですか、良いですね。
-
306
マンション検討中さん
そこまで、平和かは疑問ですね。他の会社をディスって、プラウド以外受付け無いマウンティング好きの人も少数いらっしゃるのでご注意を。
しかし、他のエリアのような無駄な競争をしてる雰囲気はほとんどないのでいいですね。
-
307
マンション検討中さん
高額物件は高収入な人が集まるから、所得にも心にも余裕がある傾向にあるんでしょうね。私の身の程にあってるかは……笑
-
308
匿名さん
収入、属性が高いと、管理組合の総会で口うるさい、カネに細かい御仁が必ずでてきます。高額物件の「その後」を見ると、メンテの良さと比例しないマンションも。集合住宅は住んでみないと、わからない。高額物件イコール高品位物件にあらず。
-
309
通りがかりさん
-
310
匿名さん
>>308 匿名さん
思い込みと確率論でしかない話書いてるけど、あなたのような否定的なコメントが少ないここは住人の質も良さそうな確率が高いですね、ということかと思います。
-
311
匿名さん
盛り上がってて落ち着いてるって非常に良いですね。皆さん言うように、世田谷の第一種低層住居専用地域を表してるのでしょうか?笑
-
312
匿名さん
>>311 匿名さん否定的なコメントが少ないここは住人の質も良さそうな確率が高いですね、ということかと思います。
何の根拠もないコメント
-
313
匿名さん
否定的というか、マウンティングしたいがために、批判ばっかりの発言も多いので、そんなことないと思いますよ。
-
314
購入経験者さん
いつの間にか、本題からどんどんそれていますね。
思い込みのコメントの応酬で。
-
315
マンション検討中さん
表参道の再開発すごいですね、デザインに興奮しました。表参道、原宿使いたくて小田急沿線選ぶ方は少ないのかな
-
316
マンション検討中さん
>>315 マンション検討中さん
表参道使いもいるかもですが、赤坂・霞ヶ関・日比谷大手町辺りのビジネス街への通勤で選んでる方は多いイメージ。
でも代々木上原とか原宿表参道みたいなお洒落エリアを食事ショッピングで普段使ってるんかな。
-
317
匿名さん
小田急小田原線 「梅ケ丘」駅 徒歩9分
小田急小田原線 「世田谷代田」駅 徒歩10分
東急世田谷線 「若林」駅 徒歩11分
どこからも遠いな。。。しかも、小田急の各停。。。
外からはくる人は少なさそうですね。近隣の方が中心でしょうね。リセールも同じかな。
-
318
匿名さん
リセールを気にせず・・・そうなると、地元の方、中心でしょうね。
同じ小田急沿線だからといっても、成城から経堂にお住まいの方が、
梅ヶ丘に新居を求めるとは考えにくいような。
以前のダイヤより改善されたとはいえ、各停駅という点も判断の分かれ目。
-
319
マンション掲示板さん
小田急線は駅10分圏が希少だから、考え方が他の沿線とは少し違うかもですね。
経堂のパークハウスも駅9分、代々木上原のプラウドが駅8分、好調に完売したプラウドも祖師ヶ谷大蔵駅8分だったし。代沢のグランドメゾンは下北沢駅11分でしたしね。
-
320
名無しさん
豪徳寺から世田谷代田までの駅は物理的な都心距離が近いから全く不便せず住めてるけどなあ。喜多見以降の駅とはまた違うと思う
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
-
323
マンション検討中さん
>>322 匿名さん
定性的ですが言いたいことめっちゃ分かります笑
-
324
口コミ知りたいさん
東急線だからある程度はいて当然でしょ。でも、このスレッド見る限り、小田急も変わらないけどなあ。京王なら安全地帯かも。
-
325
匿名さん
世田谷も広いですからね。
東急がプライド高いのはさておいて、京王VS小田急ってどうなんですかね?
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
文化圏とは、たいそうな。中高一貫校で、東急各線から通学していた城南のクラスメイトたちで、そんな認識の違いを意識したことはなかったけど。むしろ、京王線と小田急線でそれぞれ通学していた連中が、どっちが都会だった、などと、他愛無い口げんかをしているのを、東急沿線組が面白がって見てたなあ。
-
328
口コミ知りたいさん
なんだかんだ、不動産関係者は、東急、小田急、京王を“序列化”したがる。
職場でもあるある。自宅はどこ? 何線で通ってるの?
-
329
匿名さん
世間一般に植え付けられているイメージだけど、
東急>小田急>京王が基本概念で、さらに
東横線>田都線>目黒線>大井町線>>世田谷線という東急内の序列がある
もちろん、ピンポイントで世田谷区だと成城や岡本・瀬田、目黒区だと青葉台といった別格地域はあるけどね
-
330
匿名さん
>>329 匿名さん
世間一般に植え付けられているイメージ…
では無くあなたのイメージですね。
あなたの思っているイメージを否定するものではありません。
ただ、主語が大き過ぎますね。
-
331
匿名さん
>>330 匿名さん
指摘が的確すぎるし大人ですね!
-
332
口コミ知りたいさん
>>329 匿名さん
一般的には、この序列だと思います。
ただし、人それぞれ住みやすさや馴染みやすさ、通勤しやすさあるので、それぞれです。小田急線沿線のスレッドなので拒否感あるのは仕方ありません。
-
333
匿名さん
小田急沿線の代田、代沢、赤堤、梅ヶ丘、経堂よりも東急田園都市線の太子堂、若林、上馬、新町、弦巻の方が上なの?というとそこまで差はないと思う。
-
334
マンション検討中さん
-
335
匿名さん
どの沿線・地域が好きかは、人それぞれですよね。
少なくとも代田は、三茶・下北・上原の人気エリアに近いですし、落ち着いた雰囲気なので好む人は多そうです。
-
336
マンション検討中さん
昔、小田急沿線に住んでたけど、東急より下とか、京王より上とかそんな事考えて生活してなかったけど。序列ってなんなん?路線価の事を言ってるの?
ここのスレを読んでると以外に世田谷愛というか、小田急沿線に対する想いみたいなのを感じました。(もちろんいい意味です)こだわり?ってあっても良いと思います。ただし、強すぎてなのか、自分の価値観を他人に押し付けてきたり、マウンティングしたりする人は残念だなぁと感じますけとね。
-
337
名無しさん
同じ都心距離で坪単価出した時に、やはり西側は私鉄3線で比較になると思いますし。例えば、桜上水よりも経堂、経堂よりも桜新町といったように。。
-
338
マンション検討中さん
>>337 名無しさん
でも、同一都心距離の成城か二子玉川かは坪単価変わらないからやっぱり一概には言えないよ。
-
339
匿名さん
>>338 マンション検討中さん
確かに。下北沢と三軒茶屋だって同じ。
下北沢駅徒歩11分のグランドメゾンメゾン代沢三丁目が坪580万円、三軒茶屋駅徒歩6分のディアナコート三軒茶屋が坪500万円。販売時期は代沢が半年先なだけだからほぼ同時期。結局そういうこと
-
340
マンションマニアさん
>>339 匿名さん
そういうことか、代々木上原駅と池尻大橋駅どっちに住みたいかって言われたら…ね。人によるんだろうから
-
341
匿名さん
代々木八幡のプレミストで坪700万近いのとかありましたよね笑
-
342
匿名さん
>>339 匿名さん
マジレスすると、代沢3は良い土地だけど、モリモトの土地にグランドメゾンだったら同じくらい値段すると思うよ。あと、各々の土地の仕入値も影響するので。地位だけで決まるものでもなくもっと複雑。
-
343
匿名さん
都心距離もそうだけど、ターミナル駅までの時間が明らかに違う。小田急は。駅が多い。急行など種別が多すぎる。経堂と新宿間は20分、渋谷から20分は溝の口。利便性や速達性、ターミナルがどうかの条件もあるし、人間の好みがあるから複雑。しかし、プラウドのブランド性が高いように、東急のブランド性が高いのは否定できない。
単純に土地の建築条件や、環境条件があるから、定量的に比較できるものではない。相場は単なる平均ですから。
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
下北と三茶の比較はまだ分かりますけど、成城と二子の比較はナンセンスですね。
求めるものがあまりに違いすぎる。
瀬田・岡本の高台の話をしているのであれば、そこは二子とは言いません。
-
346
匿名さん
瀬田も広いし、岡本とも違う。
成城も〇丁目かによって、雲泥の差。
同じアドレスで、ひとくくりは難しい。
-
347
匿名さん
成城と比較する世田谷区内の街であれば岡本、瀬田、上野毛、等々力、尾山台、玉川田園調布などの国分寺崖線上の街だと思います。そして上の方がおっしゃるように、岡本、瀬田と二子玉川は距離的に近くても街としては別の街ですね。
いまの二子玉川は多摩川河川敷の低地を再開発した新しいタワーマンションの街なので、仮に比較対象とするなら大田区の下丸子や川崎市の武蔵小杉、華やかさも考慮すると湾岸の汐留シオサイト、晴海、豊洲、有明ガーデンあたりが妥当だと思います。
仮に二子玉川(玉川x丁目)を世田谷区内の街で比較するのであれば地理的には玉堤、鎌田、宇奈根、大蔵、喜多見でしょうか。
-
348
周辺住民さん
長々と、ご高説ですね。よくデべの営業さんが、訳知り顔で、国分寺崖線を持ち出したがるなあ。
-
349
匿名さん
>>348 周辺住民さん
代田の掲示板で何をアピールしたいんですかね笑
-
350
匿名さん
平和な梅ヶ丘のスレッドでも、他の名だたる世田谷の代表格地域が出ればそりゃ反感買います。そろそろ小田急各停駅の落ち着いた地域の話をしましょう。
-
351
匿名さん
話がだいぶ逸れていますが、代田が評価されているのは、この辺は一種低層なのでそもそも大きな土地が出にくい中での低層マンションという点ですよね。
普通だったら数億円かけて戸建で住むようなところに、1億円内外で住めるというプレミアムを考慮しなきゃならない。
-
352
匿名さん
代田って、ずいぶん高い評価なんですね。
ただ、野村が得意のはずの低層プラウドらしい外観でないと思いました。
いまの建設コストでは、仕方ないんでしょうね。
瀬田のプラウドは、シリーズで久々の力作だと思いましたが。
-
353
匿名さん
世田谷高台の低層プラウドシリーズかつ都心距離も近いから、期待感が高いんでしょう。直近だと瀬田のプラウドですが、最下階でも約1.2億スタートで広い部屋は3億超えてましたから、次こそは!と思っている層が厚いのかと思います。
-
354
匿名さん
プラウド上原でも売りが出ているが、グレード感は瀬田以上。
しかし、上原の中古は新築時が8000万ちょっとだから、それが倍近くに。桁違いの高騰ですね。
-
355
匿名さん
皆さんの期待値高いですね!
このあと徐々に詳細が判明してきて、
想像を下回る仕様の低さと、目玉が飛び出る想像以上の価格で怨嗟の声が渦巻く未来が見えます笑
-
356
匿名さん
>>355 匿名さん
竣工後販売でよかったですね。前、投稿された外観見る限り、残念な感じでしたので、金額と物のバランスは欠きそうな予感がします。とりあえず、価格を待ちましょう。
-
357
購入経験者さん
大手の新築と同等かそれ以上の高値で、モ〇〇〇のマンションが売れる時代が来るとは。不思議なトレンドですね。見た目のデザイン重視で選ぶ人が多いのか。でも、大手には頑張ってほしい。先々、何かあったとき、体力のある売主のほうが安心だし。
-
358
マンション検討中さん
ブランド重視で、盲目的になる人も多い。大手だからって。
自分が良いと思えるか、立地やアプローチが好きか、センスやデザインに共感できるか。分譲主の安定性を重視する人もいれば、横並びの住まいを好まない人もいる。
ところで、プラウドは井口理さん起用したりして、ターゲット層少し変えようとしてるのかしら。
-
359
匿名さん
デザイナーズマンションといっても、訳アリの施工会社を採用している時点で、どうかと思うが…
-
360
匿名さん
>>354 匿名さん
プラウド上原、良いですけど中古のあのお値段だと新築時のルーフトップバルコニー付きとほぼ同じ価格になるんですよね。
それだけプラウド上原の新築時価格は安過ぎた。
それを考えるとあの中古に手を出すのは気持ち的にちょっと…という感じがします。
マンションって価格が暴落してる時の方が良いもの作られるんですよね。
-
361
匿名さん
2006年築、2012年築、野村も三井も優良物件が目立つ。
中古でも、現在の新築並みの相場で買えない。
良いものを造ろうという気概も発想も、いまのデべにはない。
でも、新築の選択肢が少ないから、高掴みでも買う人が多い。
この代田も、@4〇〇万台の予算では、お引き取りくださいと言われそう(笑)
-
362
匿名さん
>>361 匿名さん
@4◯◯万円台の予算でいったら秒速で弾かれてしまうんだろうな… 49邸だし@500万円台出せる少数にアプローチしてしれっと完売するであろうみらいが見えすぎる。。
それを買えない民が猛批判する構図さえ透けて見えるもんなあ…笑
-
363
匿名さん
ニーズが豊富で小規模なんだったら、価格が安くなる訳ないわな。
-
364
通りがかりさん
私も現地見に行きましたが、質感としてはあれ?という感じで少し拍子抜けしてしまいました。
ただ、そこはプラウドってことで、最終的にはしっかりと仕上げてくるのでしょうか?それともこれはただのハズレかもってことなんでしょうか。
他のプラウド物件で進行過程のものと、最終形で大きく完成度や質感が向上したものとかあれば知りたいのですが。
-
-
365
マンション検討中さん
>>364 通りがかりさん
あとは、植栽や外構工事だけの状態だと思います。建物はほぼ仕上がってますね。
-
366
通りがかりさん
ありがとうございます。なるほどですね。だとしたら期待値高かっただけに、かなり残念です。
-
367
匿名さん
ここ、HPとか全体に白黒のトーンで掲載していますよね。
そのイメージで、完全に外観も重厚感あるものだと錯覚していました…
確かに、実物とのギャップが大きくて期待ハズレ感出ちゃいますね。
-
368
マンション検討中さん
この間、この前を通りましたが、多くの方が仰る通り期待外れでした。
-
369
買い替え検討中さん
人は見かけで判断してはダメといいますが、同じく現地を見たうえの感想ですが、マンションは見かけ(外観)で、そのグレードを十分判断できます。期待はずれ、同感。
-
370
匿名さん
プラウドのテレビCMをさかのぼると、プラウド成城を懐かしく思い出します。豪壮なゲートがものすごいインパクトを感じました。竹中工務店施工で、今見ても、存在感がありますが、マンションって、見た目の印象は大事だと思います。
-
371
匿名さん
前に近くのどこかの物件と比較して、そもそもこっちはプラウドだぞ!何言ってんだ的な感じでしたが、そんなこと言えないぐらいの期待外れ。室内で盛り返して欲しいですが、外観よくて室内しょぼいはよくありますが、逆はほとんどないので、モデルオープン後のみなさんの感想伺いたいですね。
-
372
買い替え検討中さん
以前、桜新町のプラウドのモデルルームを見学したとき、案内役の営業チーフさんがオプションが多いことを正直に説明してくれました。モデルルームは、あくまで盛りにもった幻想の世界。
そういわれると、築浅のプラウドの中古を内見していて、食器洗浄機もバックカウンターも付いていない物件がよくありますが、テンション下がります。
ここの公式サイトは、広いプレミアム住戸で印象づけしているような。エントリーしてみたけど、設備仕様で特筆するような目玉がない感じです。小出しで、これからサプライズがあるんでしょうか。
-
373
匿名さん
>>372 買い替え検討中さん
流石プラウド!となるようなロビー、共用設備、植栽、住戸内設備の標準仕様だと良いですね。公式サイト記載のディスポーザー、食洗機、人造大理石、廊下水回り床のタイル使用程度だとガッカリです。
-
374
匿名さん
ほかの新築マンションでも、いまや標準装備で、サプライズはいまのところないですね。
-
375
マンション検討中さん
>>373 匿名さん
それだったら若林の某M社と同じですwww
野村さん、期待してます。
ところで物件概要に駐車場の記載が見当たりません。
機械式駐車場とかでは無いですよね。
平置きですよね。
サイズがクラウンまでとか辛すぎます。
-
376
評判気になるさん
売主が2社あるのはどの様な理由なのか?
野村と分けて、何戸かもう一社からも販売されるのか。
-
377
匿名さん
>>375 マンション検討中さん
機械駐っぽいですよ。平置き2台のみ。
プラウドだからと言って期待し過ぎたのがダメでした。ブランドマンションなんてそんなもんなのかな、このご時世。
-
378
匿名さん
>>376 評判気になるさん
土地を2社で所有しているということでしょうね。
プラウドブランドなので、企画は基本野村なんだと思います。
小規模プロジェクトではあまり見かけませんが、大規模タワマンとかだと売主複数は珍しくないですよ。
-
379
マンション検討中さん
>>377 匿名さん
あぁ残念仕様です…
ご教示頂きありがとうございます
この外観や仕様で、若林の某M社を遥かに超える強気な坪単価だったら…
この物件のメリットって何でしょう。
ターミナル駅新宿までは梅ヶ丘から各停のみ15分(朝8時代に新宿行は7本しか無い)
渋谷までだったら下北沢で地下から高架までの不便な乗り換え
井の頭線の渋谷駅は他社線から遠いところにホーム
そもそも駅至近でもない
閑静な住宅地なんでしょうけど代田と言うパッとしないブランド感無い地名(世田谷に土地勘無い人には下北沢の近くって説明すれば良いんですかね)
お正月の盛り上がりが嘘のようですw
-
380
匿名さん
いま、新築マンションを買えば、高掴みは自明。まさに売り手市場!
デべは、コストを抑えながら、価格は思いっきり高く設定して。
それでも、カモネギで、客の食いつきがいいから、ますます営業さんは強気に。
でも、しっかり物件を比較検討している人が見れば、「粗」はわかります。
大手の隙間を縫うように、デザイナーズマンションを売りに某社が“善戦”してる?
-
381
匿名さん
高値掴みかどうかは、今ではなく未来の状況で変わってくると思いますよ。
相場は過去のトレンドに過ぎないので、誰も予想はできません。
惑わされずに買いたい時が買い時と割り切らなければ、買えるものも買えません。
-
382
匿名さん
-
383
マンション検討中さん
そんなに頑張ったところで価格は下がらないと思いますよ笑
-
384
匿名さん
-
385
評判気になるさん
あれれ!この間までのアゲから一転急降下ですね。論調を左右させようとする何かあるのか?と思えてしまう奇妙さです
-
386
マンション検討中さん
>>385 評判気になるさん
そんな深謀遠慮なんぞある訳ない笑
ただ思いのほかチープな外観の画像と、仕様の低さで一気にテンションが下がっただけかと思います。
期待が高かった分のアップダウン効果ですな。
-
387
匿名さん
こうやって掲示板に張り付いているのが何よりの証拠笑
興味なきゃ見ない。毎回毎回毎回見られる現象すぎて呆れるんだよな
-
388
匿名さん
人間の心理とは、複雑なようで意外と単純ということですね。笑
やはり皆さん、外観のマイナスギャップが相当大きかったんですかね。
価格出る前にここまであからさまに評価が変わるのも珍しいような。
-
389
検討板ユーザーさん
どこの素人が外観だけで購入判断するんだよw
坪500万予想にビビりすぎだから!笑
-
390
匿名さん
>>387 匿名さん
毎回見られる現象なんですか?
お詳しいですね!
掲示板に張り付いて居られるんですか?
-
391
匿名さん
コンクリート面の仕上げ、タイル張りなど外観を見れば、ゼネコンがまとな仕事をしているか、よ~く分かりますよ。外構工事も・・
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
>>389 検討板ユーザーさん
だれも外観だけでは判断しませんよ。
でも、ありえないですけど単価が高いのに外観が昭和団地風の佇まいだったら気にしない一部の人以外は回避すると思います。極端な例えですが。
だからどのマンションもデザイナーを使って、お化粧して見栄えを良くするのですから。
-
394
匿名さん
エントランスなど共用部は豪華に。そのラグジュアリー感を上手につくるのがプラウドの真骨頂でした。
プラウド駒場もその典型ですが、一方で、団地っぽいという声も。確かに、室内はさほど豪華さは感じられません。でも、結果的に、中古マンションとしては高騰しています。さて、この代田…。
-
395
マンション掲示板さん
土地の価格も上がり建築コストもあがったなか、安くて豪華というのは難しいかもしれませんね。昔に比べるとそれなりの価格で平凡な仕様なマンションになってしまうのも仕方がないのかと、、、
ただそんな中他の大手と違い、プラウドは頑張ってる印象があるので期待です。
-
396
マンション検討中さん
プランかなりこだわってるのが評価できるし期待できますね。どこから目線って感じですが笑
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
敷地は結構広くて綺麗な整形地ですね。
整形地、内廊下って事で戸数稼ぐために敷地ギチギチで作ってしまうと
外観は四角の平凡な形になってしまうかもしれません。
ただ内廊下なのは評価したいなと思います。
世田谷区に入ると大手でもなぜか外廊下になる事も多いので。
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
たしかに敷地が約3000平米あって49戸はゆとりあるよね、一種低層の良さ。これが商業とか準工業だったら同じ敷地に2倍くらいの戸数つくれちゃうからね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件