物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき4丁目1501番地他(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩1分 ~2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2,786戸(販売総戸数1,715戸、事業協力者戸数1,071戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上58階 地下3階建(サウス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月下旬予定 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社(サウス)、清水建設株式会社(ミッド) |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー勝どき ミッド/サウス口コミ掲示板・評判
-
921
住民板ユーザーさん2
>>919 住民板ユーザーさん1さん
ただ個別で言うよりも、話が広がって、複数の方が知って問い合わせが増えて、初めて三井にも取り合ってもらてるのかも。だから掲示板の使い方としては、特に間違いではないような気もします。新しい交渉ネタも発見できたし、私は勉強になってますよ。それに購入者的には、どう転んでも資産価値落ちそうな話でもないように見えてます。
むしろ盛り上がってほしくないのは、まだ売り物残ってる売主だけなんでは?
サウスの購入検討者からもミッドとの共用エレベーターは14-15号機なのか非常用エレベーターなのかとかの質問もでてくるでしょうし、イーストの時の利用想定も気になるだろうし。
不動産業ではなくても、消費者の商品に対する口コミはBtoCな評判もあるし気にすることかと。
-
922
住民板ユーザーさん4
>>920 住民板ユーザーさん1さん
1期1次、2次で我々高層民との競争に敗れ、でも諦めきれず…。
という方も多いと思います。
低層は主に1期3次からの販売でしたからね。
-
923
住民板ユーザーさん1
>>922 住民板ユーザーさん4さん
それでも納得して買ったんじゃないの?
嫌なら買わなきゃいいのに。
-
924
住民板ユーザーさん6
>>921 住民板ユーザーさん2さん
問い合わせが増えても、三井としては丁寧に説明するだけだと思いますよ。契約してから一部の人だけのために条件を変更するとは思えないし、高層の人も納得するとは思えない。
-
925
住民板ユーザーさん1
交渉ねたって。。。
あのー、交渉は契約前にするもんだよ。
-
926
住民板ユーザーさん6
ちょっと話題変えませんか。来年から始まる月島スミフはいくらぐらいで出てきますかね。それによっては、サウスもかなり良心的に見えそう。CGPの41階70m2台が坪600で成約したようですし、坪500は固そうですかね。
-
927
住民板ユーザーさん1
>>926 住民板ユーザーさん6さん
保守的に見ても550は堅いと思います。
日本は長期金利上がらないから大丈夫。
-
928
住民板ユーザーさん2
>>925 住民板ユーザーさん1さん
いえ、まだ引き渡し受けてませんし。他の不具合もあるかもですし、三井さんもまだ売り物ありますし、今後も他の物件も売られる会社ですし、交渉は必ずしも契約前のみに成立するとは限らないかと。。。
>927
湾岸が550突入しますかー。。。
そしたら止まってるようにみえる東京ビックも、550なら動き出してくれないかな。勝どきって、駅前がもっと発展しておしゃれに素敵になれば、行政区だけじゃなくて環境面でも豊洲より良いって評判になると思うのですが。
ここって駅力の弱さと水災がネックだなと購入契約時も思いましたし、今もそう思ってますので、駅前素敵になってほしい。。。
-
929
住民板ユーザーさん6
言ってる意味はわかりますが、結局話が進んでないので議論の価値を感じないという事です。ずっと、三井に言いましょう!で止まってますよね?
本気でやるのなら掲示板で不特定多数に声を発するのではなく、具体的に策を練るべきです。そこまで仰るのであれば貴方が行動を起こして他の低層民と集会をするなど幾らでもやりようはあると思いますよ。
ここでの発言など、トイレの落書きと同じ様に何も責任を考えないでの投稿なので、いたずらに燃料を投下するだけになってしまうのです。
また、「盛り上がる」の意図ですが、低層・高層で揉めることを「議論が盛り上がる」というのであれば違うと思います。
一部の低層民もこの話題は終わり!と了承している中で、また蒸し返す点が結果として余計にマンション内に溝を生む結果になると申しているつもりですが、そんなにおかしな事でしょうか?
-
930
住民板ユーザーさん6
>>928 住民板ユーザーさん2さん
もし交渉にされるのでしたら、どういう反応だったか、よろしければここで共有してください。掲示板はそういう情報交換の場だと思いますので。
-
-
931
住民板ユーザーさん2
>>929 住民板ユーザーさん6さん
確かに私は漁夫の利的な発想ですから、どなたかがアクション起こされる機会があれば、それを機会に自分にとってもコミュニティにとっても利のある方に一票入れたいなと思っての発言です。
現時点では先導するつもりもないため不快に思われたのなら申し訳ないです。
サイレントマジォリティがどちらにあるのかわかりませんので、私は1人の契約者としてこの問題に対して低層階のオーナーの方が主体となって、どなたかが行動を起こされる時は、解決案次第では賛同しますという意見を投稿したのであって、これって掲示板の使い方としては良くない使い方なのでしょうか?
>930
はい、時期は分かりませんが、状況に応じて引き渡し前には、より角度の高いと思える利点を得るために試みたいとおもっていますので、行動した暁には共有させて頂きたいと思います!
-
932
住民板ユーザーさん6
>>931 住民板ユーザーさん2さん
本来の掲示板の使い方は、記載のとおりであれば良いのではないでしょうか。
ただ、現状は賛同の声のみであっても、結果が変わらないのであれば928さんのとおり、事実のみ共有いただく方が摩擦を生まずに済むと思った次第でした。
(本来の使い方を満たしてはいるものの、今はイレギュラーな状態かと思料します)
再度の低層民の主張、または高層民の煽りなどで、そこから波紋を呼んでまた炎上………
ここ最近はこれの繰り返しな気がしてます。
その点では私の投稿も大概なので早いところ消えたいところです。笑
-
933
住民板ユーザーさん3
以降エレベーターの話題は荒らし覚悟でお願いします
即通報で
-
934
住民板ユーザーさん6
エレベーターの話そのものは荒らしではありません。
それに対するコメントは荒らしが散見されますね。
不当な牽制も通報対象だと思いますよ。
-
935
住民板ユーザーさん2
てか、多くの人はEV興味ない
多かれ少なかれ知らない人と乗り合わせるわけだし
そもそも私は住まないしね
-
936
住民板ユーザーさん1
臨界地下鉄・豊洲からのゆりかもめ延伸どっちでもいいからもう一路線乗り入れて欲しい(*´皿`*)
そして、メトロパビリオン辺りに来ると尚良いという妄想であと3年乗り切るか……
-
937
契約済みさん
>>936 住民板ユーザーさん1さん
中央区のルート案では駅は人道橋のあたりですね。地下鉄ができるかどうかもわからないですし、できても駅が案の場所になるとも限りませんが。
-
938
住民板ユーザーさん1
>>937 契約済みさん
そうですよねー。何十年先になるやら。
勝どき駅って目の前が公園で良い面もあるんですが、何かシンボリックな商業施設が足りない気がするんですよ。月島のもんスト、豊洲のららぽ、有明のガーデンとかそのエリアの象徴たる施設があるんですよね。(勝ビューの方ごめんなさい)
まぁ、晴海フラッグのららテラス(?)やトリトンがありますが、駅前とは言い難く。
そう言った意味では路線増えて、メトロパビリオン周りが商業エリアとして発展してくれると助かるんですけどね。
めっちゃ都合の良い妄想ですが。笑
-
939
住民板ユーザーさん1
勝どき駅はビュータワーのせいで台無し。
あれを潰さない限り、今後の発展はないだろうね。潰せるはずもないから、今後の発展は無し。
-
940
マンション住民さん
ビュータワーを「東京ミッドタウン勝どき」にして、
最上階に「ブルガリ・リゾート勝どき」を誘致しよう
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件