物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき4丁目1501番地他(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩1分 ~2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2,786戸(販売総戸数1,715戸、事業協力者戸数1,071戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上58階 地下3階建(サウス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月下旬予定 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社(サウス)、清水建設株式会社(ミッド) |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー勝どき ミッド/サウス口コミ掲示板・評判
-
301
住民板ユーザーさん1
>>300 住民板ユーザーさん1さん
それは無理。
どうせできない。
子供禁止の徹底に労力使うなら是非使用料徴収を望む。
-
302
住民板ユーザーさん1
-
303
匿名さん
大多数が子育て世代のファミマンなんだから我慢しろよ。。。
子供が嫌なら内陸のパークコート行ってくれ。
-
304
住民板ユーザーさん1
>>303 匿名さん
無料だったら、どうせ家に居場所ない私はコワーキングスペースのデスクに朝イチでパソコン置きっぱなしで場所確保して、階下の店で食事に行って、戻ってきたらデスク確保のままソファーで昼寝すると思う。
実際にこんなオッサン注意できる人いるの?
-
305
住民板ユーザーさん5
秩序が保てるなら有料がいいな。利用できることにメリットは有っても、無料に大きなメリットは感じない。
-
306
匿名さん
>>304 住民板ユーザーさん1さん
共用部はアナタみたいなおっさんと子連れママで溢れかえるので心配しなくてもいいよ。毎日が動物園。愉快で楽しいPTK
-
307
住民板ユーザーさん1
>>306 匿名さん
そういう自分は無料なら毎日使い倒すんですか?
有料だと何が困りますか?
-
308
契約済みさん
有料に賛成。そして有料でも居座り禁止に。荷物おきっぱで離席し戻らないと、まず警告を。3階も8階もフロントがあるから。一定時間戻らないと、荷物は移動してもらう。(今住んでいるタワマンでは警備員に通報してやってもらったことがあります)
-
309
住民板ユーザーさん
有料にしても利用者のモラルがないなら結局意味ないでしょ。お金払う方はみなさんモラルお持ちなんですかね?笑
-
310
住民板ユーザーさん5
>>309 住民板ユーザーさん
まさか。確率だけで根本的解決ではないよ。完全にはできないし、コストももったいないもの。
-
-
311
匿名さん
>>309 住民板ユーザーさん
モラルがあるかどうかはわかりませんが、少なくとも有料化と部屋番号を買いてもらうだけで設備に対する無責任な振る舞いはなくなるでしょう。
無料だと設備を消費どころか浪費するような使い方をする人を抑えきれず、結局モラルの低い人で溢れてしまいますね。
教養設備は別に今すぐ使いたい住民だけのものではない。将来のいつか使いたい時に使えるというオプショナリティに価値がある。使いたい時に子供で溢れている、デスクが壊れている、ソファが修理中なんていう事態を避けるために、全面有料化賛成です。
-
312
匿名さん
住民にモラルがあると期待することに無理があります。
色々n人がいるのはしょうがないし、その前提で有料にもすべきだし、一定の利用制限を設けなくてはならないと思いますね。
そもそも何かを享受する上で無料というものが成り立つと考えること自体が大間違い。
税金払ったことないんじゃないの。無料という名のわけのわからない公共サービスのためにそれだけの税金が使われているか。
全て有料、受益者負担の原則を貫いてほしい。
そもそも無料がいいという発想はどっからくるの?保護されることに慣れすぎなんじゃ?
-
313
匿名さん
記名式、有料化、賛成。
というか当たり前だよね。世の中無料なんてものが存在するわけないよね。
ルールを守らない人がいれば、それがおじさんだろうと子供だろうと、間違いなく注意してあげますよ。空気読むの苦手なもんで。
特にそれがおじさんだったら間違いなく厳しく注意する。おばあちゃんだけは最初だけ優しく注意するけどね。
それがいやならルールそのものを変えて下さいね。
-
314
匿名さん
地権者や賃貸民が半分占めるマンションなので有料化への道筋は厳しいと思いますが、頑張ってくださいね。
-
315
住民板ユーザーさん5
-
316
匿名さん
有料と記名と部屋番号確認。何なら身分証確認もやってほしい。
駅や商業施設から不特定多数の人の流れがあるから、自動ドア開いた時後ろに付いて入られたら共有施設にも入れてしまう。
-
317
住民板ユーザーさん1
有料案に賛成。こういう声って今からでも規約に反映間に合うのかな?
-
318
マンション検討中さん
共用施設の話題出したものですが、私の中では毎日テレワークとかで入り浸る大人が1番迷惑なのですが
自分の部屋と勘違いして子供が少し騒いだらイライラ
現にこの掲示板でも子供排除しろとかいう始末
こんな常連ぶった大人を排除したくて回数制限という話を出したのですが何故か勘違いされている
共用施設はあなたのオフィスではありませんよ
もちろん子供側にも節度は必要ですけどね
ちょっとの物音で仕事の邪魔すんなとか舌打ちしそうな大人が容易に想像できます
-
319
住民板ユーザーさん5
>>318 マンション検討中さん
全くもってそのとおりで子供だけを問題視している訳ではありません。
有料化、部屋番号と名前の記入等で秩序が維持できるなら必要でしょうね。
-
320
匿名さん
>>318 マンション検討中さん
共用施設をオフィスにしたくて買った人多いと思いますよ。コロナ渦テレワーク中に販売した物件ですから特に。
-
321
住民板ユーザーさん1
学生が帰宅後コワーキングスペースで勉強しようと思ったら、そこには朝から住みついているくたびれたオジサンたち
ずっと居るのだから代わってくれてもいいと思うのに誰もどく気は無し
むさ苦しいコワーキングスペースになることが容易に想像される
回数制限はなくても時間制限はしてほしいね
-
322
住民板ユーザーさん1
>>319 住民板ユーザーさん5さん
そうそう、身分確認と有料化しないと、住民以外も使い放題になってしまうよ。
身分確認しないと、私が朝イチで場所取って友達や同僚招いて一日中会議室代わりに使えちゃうよね?
或いは合鍵を余分に作って渡すことも可能だよね?今日俺は行けないけど勝手に使っといてねというふうに。
こんなことあっていいはずがない。
住民の中で使いたいひとは有料登録にして、受付で身分確認は必須だよ。ビジターは都度支払いでかなり割高な料金を払ってもらう。
これってすごく普通の話だよね。コナミのスポーツジムと同じだよね。
-
323
マンション検討中
>>320 匿名さん
まあそういった思惑の人はいるでしょうね
なので最初に牽制しておきたいです
後からではどうにもなりませんので
-
324
住民板ユーザーさん2
コワークスペースは中央区民も有料で使えるはずなので、受付の方など管理者がいるんですよね?
-
325
住民板ユーザーさん1
>>324 住民板ユーザーさん2さん
なんだか朝から行列できそう
-
-
326
住民板ユーザーさん1
子供嫌だな?。子供多いのかな?
ティアロのエントランス近くのソファーみたいになったら嫌だな?
-
327
住民版ユーザーさん
中央区の保活や小学校までの距離を気にしないで、ここを買うファミリーだから。良識ある躾ができるかどうか。
-
328
匿名さん
>>327 住民版ユーザーさん
こんな性格の悪いコメントする人は誰にもしつけてもらえなかったんでしょうね
-
329
住民板ユーザーさん1
>>326 住民板ユーザーさん1さん
確実になるでしょうね。
購入する人の層を考えると親もそこそこの学歴と世帯年収1500マン程度でプライドは高いでしょうから、注意すると弁が立って面倒くさそうですね。
-
330
匿名
2児の親ですが、子供達が集団でロビーに居座っているのはあまりいい気がしません。
小学生以下の児童は子供達だけでの利用を禁止するなどのルールがあってもよいと思いますね。
-
331
住民板ユーザーさん7
契約者なら重要事項説明書読んだほうがいいと思うよ。
この議論が盛り上がるってことは購入検討者が多いんだね。
議論の見てて色んな意見あるんだなって初めて気づいたけど、それなりに最大公約数っぽい設定になってるあたり三井って凄いなって感想。
-
332
匿名さん
>296
>とにかく、物損や汚損に親が見て見ぬふりが1番良くない。
あなたね、子供がいつ物を壊したんですか? 壊す前提で話されても困ります。
あなたがソファに穴をあけるかもしれませんよ?
修繕と管理費を払っているので、有料化は二重払いになります。
自分のマンションをお金を払って利用するなんて滑稽です。
そもそも、子供はお金の支払いができません! 大人の対応を。
-
333
匿名さん
テレワークが禁止なんです。
子供たちが勉強しているそばで、仕事などするものじゃありません。
-
334
住民板ユーザーさん7
>>332 匿名さん
よくある光景ですよ。利用料と管理費って別では。
-
335
匿名さん
>>332 匿名さん
持分できれいに按分して数年に一回自由につかえばいいじゃない?
自分のマンションだもんね。
-
-
336
匿名さん
随分と子供レベルの認容力しかない方が多くいらっしゃるようで
子供敵視してるけどあなた方の方がよっぽど子供では
-
337
住民板ユーザーさん8
>>336 匿名さん
子供を敵視なんてしてないよ。もっとタチの悪い大人もたくさんいるし。
秩序と安全が保てる最低限のルール作りが必要だと感じてるのです。
-
338
匿名さん
なら、マンション内でビジネスは禁止ですので、テレワークは禁止です。大人の対応を。
-
339
住民板ユーザーさん1
>>337 住民板ユーザーさん8さん
ほんとに、契約者?
検討スレの人はこないで
-
340
住民板ユーザーさん4
>>339 住民板ユーザーさん1さん
うん。一次で買った。
-
341
住民板ユーザーさん1
ここ売り込みで供与スペースでテレワークもできることを言ってた気がするのですが、、、
子供たちが横でギャーギャー言ってる横でテレワークするのもなんかな?
-
342
住民板ユーザーさん4
まぁ何にしてもルールはこれからできる管理組合で作っていけばいいじゃない
-
343
匿名さん
総戸数2700戸なんだから子供は5千人くらいいるでしょ。
共用施設は毎日遊園地だよ。それ承知で買ったんでしょ。
-
344
住民板ユーザーさん4
-
345
入居前さん
-
-
346
住民板ユーザーさん6
>>345 入居前さん
賛成。そうですね。管理組合早く出来ないかなぁ
-
347
匿名さん
テレワークなら自宅でやりなさいな
共用施設を私物化しないで
-
348
匿名さん
ここは8階に共用集約されてて帰宅時にアクセスもしやすいので余計ごった返しそう
常に子供がソファーで携帯ゲーム、ママ友がぺちゃくちゃ、オッサンがイライラしながらPCカタカタカタターン!
-
349
住民板ユーザーさん1
-
350
住民板ユーザーさん6
>>348 匿名さん
ありそう。注意したら何様だくらいの勢いで逆ギレする姿が目に浮かぶ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件