物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき4丁目1501番地他(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩1分 ~2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2,786戸(販売総戸数1,715戸、事業協力者戸数1,071戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上58階 地下3階建(サウス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月下旬予定 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社(サウス)、清水建設株式会社(ミッド) |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー勝どき ミッド/サウス口コミ掲示板・評判
-
121
匿名
>>120 契約済みさん
ご回答ありがとうございます!
言葉が少し悪いのですが安かろう悪かろうな業者さんなら知っているという感じなので、あえて「コスパ」という言葉を使わせていただきました。
自分も同じような感覚なので、これまで売主オプションでやってきたのですが、良い業者さんを自分が知らないだけかも?と思いこちらで質問させていただきました。
-
122
120
>>121 匿名さん
外部業者にやらせると、天井や壁の壁紙がたわんで来た時の初期保証が受けられなくなる恐れがあります。あと、リフォーム時の騒音で上下階や両隣からクレームが来たら、それだけで向こう何年も気を使って生活することになり悪夢ですよ。特に壁や天井をいじるとそういうリスクは高いと思います。私の以前住んでいたタワマンでは20何階かのリフォームするのに35階の私のところにまでリフォーム工事のお知らせの手紙と粗品(ハンカチセット)がポストに届いていて、きっと過去にトラブルを起こした別の人がいて管理組合がしっかり挨拶しておくように指導したのだと察しました。
-
123
住民板ユーザーさん5
契約時のテナント希望書きましたか?私はマルエツと成城石井以外のスーパー、スタバ、ファミレス、とありきたりのことしか書かなかったのでもう少し具体的に強く要請したほうがよかったのかなと。。
-
124
入居前さん
>>123 住民板ユーザーさん5さん
ペットを飼っているので、ペットショップ(トリミングサロン)、動物病院を書きました。
-
125
匿名さん
皆様、TSUTAYAを誘致しませんか。
なんだかんだで、家のデカイテレビで映画やドラマなどみた方が迫力があって、面白いと思うのですがいかがでしょう?
-
126
匿名さん
テナント希望ですが、私は具体的な店舗名ではなく、コンセプトを記載しました。
キャナル沿いであることを活かした解放感溢れ、デッキを活かした場所とか、住民が実用的に便利な普段使いできる新鮮でリーズナブルな生鮮系の店舗とか。
セントラルラグーンがあるので、惣菜やテイクアウト中心の店舗なども。
-
127
住民板ユーザーさん2
>>123 住民板ユーザーさん5さん
私もスーパーはマルエツ以外で希望出しました。近隣に溢れ返ってて行きたくないので
あとは宅配業者のセンター。前に住んでたところがヤマト常駐でかなり便利でした
-
128
契約済みさん
今千戸超のタワマンに住んでいます。ヤマトさん、佐川さん、アマゾンさんなどがほぼ張り付いています。生協の宅配もある曜日に15時から20時ころまでトラックが滞在して在室の時に届けてくれています。ここはもっと戸数が多いから、こうなるといいです。
でも、湾岸だとタワマンが多すぎて、むずかしいのかな。
-
129
住民板ユーザーさん
>>128 契約済みさん
佐川急便さんが幹事?として入る予定で交渉中とのことでしたよ。決定事項ではないみたいなので、あくまで現時点でということでお伝えします!
-
130
住民板ユーザーさん6
私が今住んでるタワマンもヤマトさんが幹事として入ってて、店舗というよりもバックヤードに入ってて常時駐在してるので、ここもそうなると思います。ここは佐川さんが有力なんですね。情報ありがとうございます。
-
-
131
住民板ユーザーさん3
-
132
契約済みさん
>>131 住民板ユーザーさん3さん
楽しみですね。街の成長を肌で感じられそう。
-
133
住民の人に質問したいさん
全住戸に無線wifi完備というのは、どんな感じについてるか皆さんご存知ですか?
-
134
匿名さん
検討スレのほうで、テナントがトレーダーズジョーとかウルフギャングステーキっていうのはただの煽り(ガセ)?? 本当なら嬉しい。
-
135
匿名さん
-
136
住民板ユーザーさん43
>>125 匿名さん
今は動画サービスはサブスクが主流なのでTSUTAYAさんの恩恵は少ないかと?
>>134 匿名さん
おそらく投稿者様の希望的観測では無いでしょうか、、、実現したら嬉しいですけども!
-
137
住民板ユーザーさん1
我が家はAmazon primeなのでTSUTAYAは要らないなぁ。。大衆的なテナントより特別な日に食事する、贈り物を選ぶみたいなテナントがいいなぁ。
今時、楽天やamazonで何でも揃うし、普段から外出する用事も大してないんだよね
-
138
住民板ユーザーさん43
>>137 さん
激しく同意です♪
基本娯楽はサブスク、大衆的な食事はUberで事足りるので特別な買い物や食事の為に利用できるテナントの方が入る方がテンションがあがります。
またその方が民度も保たれそうw
-
139
匿名さん
テナントでカッコつけても仕方ないから、私は普段愛用する吉野家、ココイチ、モスバーガー、ケンタッキー希望します。スシローも。
-
140
住民板ユーザーさん5
>>139 匿名さん
それは店舗に行ってまで食べたいかなあ。。
-
141
匿名さん
>>139 匿名さん
それ宅配で良くないですか?w
-
142
匿名さん
>>141 匿名さん
いや、食べたいときに階下に行ってすぐに食べたい
-
143
匿名さん
吉野家のひと本気で言ってるんですかね?
出来れば購入者のなりすましであって欲しい、、、
-
144
住民板ユーザーさん6
>>143 匿名さん
さすがに少数派だと思うし、三井もブランディングをちゃんと考えてるでしょうから、素敵でしかも使える店舗が入ると信じて、気長に待ちましょう。
-
145
匿名さん
>>144 匿名さん
ですよね!ありがとうございます。
ファーストフード店を悪く言うつもりはありませんが、所有するマンションのテナントがファーストフード専門になったらどうしようかと焦ってしまいました。
-
-
146
匿名さん
でも検討スレに書いてあったウォルフガングステーキやケンゾーワイナリーなんて、自分のマンションに入っていても月に一度も行かないよ。まだ吉野家やバーミヤンとかが入ってくれた方が助かる。
三井は売ってしまったあとのブランディングはどうでも良いとはいわないが、ビジネス的に考えれば客が来るかどうかもわからないステーキハウスよりは周辺住民含め必ず誰かしら来るファストフードやカジュアルなチェーンのレストランを選好するのでは。賃料をちゃんと払ってくれるかどうかの視点に勝るものはないでしょう。
-
147
住民板ユーザーさん3
-
148
匿名さん
宅配ならまだしも、みんなそんなベビーローテでファーストフード店に足を運んでるんですか?
私的には宅配対応がない特別感のあるお店が良いな、、、
-
149
匿名さん
勝どきのデニーズやサイゼリヤ愛用していますよ。子供がいるとそういう店は助かりますねやっぱり。銀座のレストランに個室を取って子供も連れて行っていた時期もありましたが、某星付きの店で皿とグラスを割ってしまい、行くのもやめました。
勝どきビュータワーのテナントは部外者から見てるとなんだこの店??というのが多いですが、あれが現実でしょう。PTKだけ誰もが羨む店で埋まるとはとても思えない。
-
150
匿名さん
家族構成が異なると求めるものにもこれだけの開きが出てくるんですね
-
151
匿名さん
憧れのお店は嬉しいけれど採算とれなくて、いずれシャッター街になりそう。
カッコよさより、普段使いできるお店で、賑わいがある方がうれしいかな。
-
152
入居予定さん
勝どき住民としては、トリトンスクエア飲食フロアがひとつの目安かと思います。とんかつ和幸、マクドナルド、サンマルク、回転寿司三崎港、焼肉トラジ、エクセルシオール、あとはチェーンっぽい居酒屋やラーメン屋?など。住友商事が運営しているから、素人がテナント集めているわけではないけれど、このようなラインナップ。トリトンに入っていないような誰もが憧れるレストランがPTKや三井不なら入るというのは無理があるかと。現実的にはチェーンのファミレス、ファストフード、多少オシャレ感はあっても上場会社あるいはそれなりの規模の会社の運営で特別感はない飲食店で埋まるのが現実的見通しでしょう。
-
153
入居済みさん
テナントを議論すると意見の衝突が出るだけなので、
話題にせずに静観してたほうがいい気がする
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
>>153 入居済みさん
まあこちらのスレは感情的になったり、他人を攻撃する物言いの人はいないので。
テナント何が入るかなという楽しみの面でも、意見言い合うのは悪いことでないかと。
-
-
156
匿名さん
スーパーはぜひアオキに入って欲しい。
三井はららぽもやっているので、ららぽに入っているスーパーアオキを誘致して欲しい。
-
157
住民板ユーザーさん6
>>152 入居予定さん
私の店舗イメージは、横浜北仲が近いと思ってます。同じ三井ですし、テナントの規模感、マンションのクラス感も近いので、そんな感じになるかなと想像してます。よければ、現地見てみてください。ちなみに、スーパーはリンコスが入ってますが、価格も高すぎずよさそうです。
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
北仲のテナント良い感じですよね!
楽しみに期待して待ちましょ♪
-
161
住民板ユーザーさん6
スーパーの話は色んな意見出てきますね。とりあえず、マルエツ以外がいいんだけど、有明ガーデンに入ってるイオンスタイルは、魚や肉が美味しくて、意外といいなと思ってます。
-
162
匿名さん
>>152 入居予定さん
ららぽ3やフォレシアのような飲食店が入れば良いね!
-
163
マンション住民さん
>>162 匿名さん
一風堂でなくてもいいけど、ラーメン屋ほしい。飽きない素朴な中華そばで美味しい店。
-
164
住民板ユーザーさん3
>>157 住民板ユーザーさん6さん
北仲のリンコス、ワインなど酒類を除けばTTTマルエツの品揃えと同等でした。勝どきマルエツ、実はリンコスクラスの品揃えに既になってるんですよね。
ここも近いクラスの別ブランドのスーパーになれば使い勝手良いですね。三井マネジメントなら外さないと思いますし期待しています。
-
165
住民板ユーザーさん4
ここは我が家のように共働きで800万ぐらいの人って他にいないのかな。専業主婦の方がやっぱり多いんだろうか
-
-
166
匿名
>>165 住民板ユーザーさん4さん
物件価格的にそういう方もたくさんいると思います。
-
167
匿名
検討スレのほうで共働きや会社員はボロクソに批判されてたよ。いるだろうしうちもそうだけど同時にマウントとってくる人もいるかもね
-
168
住民板ユーザーさん7
かなり少ないかもね。
1,000万前後だと手許のキャッシュ残高そんなに減らしたくないでしょ。
まぁ我が家も大して高給取りでは無いんだけどね。笑
-
169
匿名
8000万ぐらいの部屋も多いので全然いると思います。ただ400と400の800万だときついですよね。旦那さんだけで700万あって奥さんは100万とかなら現実的かなと。ここはまだわからないけど湾岸エリアは専業主婦の方が多いです
-
170
住民板ユーザーさん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件