匿名
[更新日時] 2024-06-24 15:48:34
ザ・パークハウス 所沢プレイスの契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/659924/
所在地:埼玉県所沢市東町319番1(地番)
交通:西武池袋線・新宿線「所沢」駅(西口)より 徒歩5分(公道利用の場合は徒歩8分)
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.11平米~75.98平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社、大栄不動産株式会社、株式会社ビーロット
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2020-12-15 09:55:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市東町319番1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩5分 (西口)より(公道利用の場合は徒歩8分) 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩5分 (西口)より(公道利用の場合は徒歩8分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
104戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月中旬予定 入居可能時期:2022年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主・販売代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 所沢プレイス口コミ掲示板・評判
-
61
住民板ユーザーさん1
本日所沢に行ってまいりました。1ヶ月で一階層増えた感じですね。
-
-
62
契約済みさん
>>60 住民板ユーザーさん1さん
オプション会の高揚した雰囲気に流されないように、事前に想定予算と優先順位、必要仕様などはしっかり事前準備しておいた方が良さそうですね。
-
63
住民板ユーザーさん1
戸建てじゃないのにネームプレートってつけるべきなんですかね。オプションついてますが
-
64
匿名さん
>>63 住民板ユーザーさん1さん
我が家は付けるつもり無いです。いま住んでいる分譲マンションでも、付けているのは印象ですが3割くらいな気がしてます。マンションは部屋番号がハッキリわかるので、表札を付ける実用面での意味合いは無いかと。
-
65
入居予定さん
わたしもネームプレートは「実家(戸建て)ではつけてたけど...」程度の感覚なので、たぶんつけないと思います。そもそも日本で表札をつける文化ってそんなに歴史にあるモノでもないようですし。
-
66
住民板ユーザーさん3
-
67
匿名さん
>>66 住民板ユーザーさん3さん
オプションのは高過ぎなのでたぶん外注業者さんに頼みます。面材合わせしてもらいたいので、色々調べているところです。
-
68
住民板ユーザーさん1
私も食器棚悩んでます。
外注でおすすめのお店ありませんか?
-
69
匿名さん
まだ調べている途中ですが、ナッシュ(Gnash)、久一家具などを見ています。大手の綾野製作所やパモウナは直接販売していなかったり、価格がそもそも高いようなので。
皆さんの検討先も情報共有させて頂けると嬉しいです。
-
70
住民板ユーザーさん1
ドレスアップオプション販売会に行かれた方は会場で何を購入検討されますか?
-
-
71
契約済みさん
>>70 住民板ユーザーさん1さん
その場で即断する必要は無いので、検討する可能性のあるものは一通り見積りお願いします。サイズや仕様が分かれば他の業者さんに見積り取る際にも無駄がないですし。家で大きな出費になるので、ビルトインにしてもドレスアップにしても同じものなら慎重に検討したいです。
引き渡し後の施工になる外部業者さんへの委託工事の場合も、我が家は入居時期が多少遅れても支障ないのでトータルの費用と比べながら検討します。
-
72
検討板ユーザーさん
うちは、入居時につけて欲しいエアコンとミラーだけで考えてます。
窓フィルムやエコカラットは入居後に業者に頼もうかなと。
-
73
住民板ユーザーさん6
価格だけみると他の業者さんの方が圧倒的に安いので、引き渡し前に施工できることと、面倒な計測や内見が必要ないこと、何かあったときの窓口が集約できることが主なメリットですかね。
ということでうちは入居前に確実に施工しておきたいフロアコーティングを主に検討中です。
-
74
検討板ユーザーさん
-
75
住民板ユーザーさん
この調子だと、夏終わる前までには完売しそうですね。
自分の買ったマンションが早期完売って、やはり嬉しいし安心しますね。
-
76
住民板ユーザーさん5
あと残り一戸、Gタイプ2階のみのようです。
こちらも早く売れるといいですね!
-
77
契約済みさん
最後はもっと苦戦するかと思いましたがあっという間ですね。着々と建設も進んでいるようですし、来年の入居が楽しみです。
-
78
入居予定さん
-
79
契約済みさん
>>78 入居予定さん
所沢の新築物件が出揃ってからがとくに速かったですね!竣工前完売のマンション選べてよかったです!
-
80
入居予定さん
>>79 契約済みさん
所沢の新築物件のなかではとにかく価格・駅距離・仕様のバランスが良かったですもんね。
あとは無事に竣工まで仕上げてくれれば!!入居が楽しみです!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件