匿名
[更新日時] 2024-06-24 15:48:34
ザ・パークハウス 所沢プレイスの契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/659924/
所在地:埼玉県所沢市東町319番1(地番)
交通:西武池袋線・新宿線「所沢」駅(西口)より 徒歩5分(公道利用の場合は徒歩8分)
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.11平米~75.98平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社、大栄不動産株式会社、株式会社ビーロット
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2020-12-15 09:55:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市東町319番1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩5分 (西口)より(公道利用の場合は徒歩8分) 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩5分 (西口)より(公道利用の場合は徒歩8分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
104戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月中旬予定 入居可能時期:2022年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主・販売代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 所沢プレイス口コミ掲示板・評判
-
21
住民板ユーザーさん5
賃貸じゃないんだしダウンライトにしないってダサすぎませんか?空間狭く感じますよ。
最低でもダウンライトとシーリング併用でしょ。
-
22
住民板ユーザーさん5
>>20 マンション検討中さん
ダウンライト6個と、ダウンライト用スイッチ1個で、約26万ぐらいでした。
-
23
マンション検討中さん
>>22 住民板ユーザーさん5さん
ありがとうございます。
やっぱりそれぐらいはするものなのですね。悩みます...。
-
24
住民板ユーザーさん1
マンション安いんだしダウンライトくらいはいれましょう。
-
25
マンション掲示板さん
シーリングは残しつつダウンライトつけるのが良さそうですね。
-
26
住民板ユーザーさん1
Hタイプ購入された方はテレビやソファーの配置どうされますか?窓が多い分配置に悩みます。
-
27
契約済みさん
>>26 住民板ユーザーさん1さん
LDKと洋室3を解放して使う前提ですが、TVは洋室3の西側にキャビネット置きにして、ソファはLDKと洋室3の間のLDK側に置こうかと思ってますが、オプション情報などの案内が届く頃に担当の方にそうしたレイアウト想定図でも提供してもらうつもりです。(間取り設定の際に必ずレイアウト設定はしてるはずなので)
皆さんのアイデアもお聞かせいただけると嬉しいです。
-
28
契約済みさん
ビルトインオプションに間に合わなかったのですが、ダウンライトは建築後ではもう付ける事は不可能なのでしょうか?
可能だけど費用面で高くなる、といった感じなのでしょうか?すみません、知識がなく、ご教示頂きたいです。
-
29
住民板ユーザーさん2
>>28 契約済みさん
引っ越し後に自分で外注探して手配ですね。しかも天井工事いるから役員に届け出して工事の承認とる必要ありですね。コストは外注のほうが安いと思いますがビルトインでないと色々めんどくさいです。
-
30
住民板ユーザーさん1
ダウンライト程度のオプションつけるお金に悩む人は新築マンション買ってはダメだと思う。
-
-
31
マンション掲示板さん
私はシーリング残しでダウンライトを等間隔で設置する提案受けたのでそれでお願いしました。
食器棚は悩みましたが、ビルトインだとゴミ箱エリアが低く使いづらそうなので、ドレスアップオプションでお願いすることにしました。
その方がいろいろ融通効くし、扉の素材もキッチンに合わせてくれるようなので。
若干費用は高くつきますが。
-
32
契約済みさん
ダウンライトは今住んでるマンションで付けましたが輝度が高いと眩しく、今回はシーリングライトと天井壁際への間接照明設置の組み合わせにしようと思ってます。
-
33
住民板ユーザーさん4
>>30 住民板ユーザーさん1さん
20万の住宅設備に悩まない方って羨ましいです。家計に心配がある訳では無いですが、シンプルに大金だと思いますので慎重に検討しちゃいますね。
-
34
匿名さん
>>33 住民板ユーザーさん4さん
それ普通だと思いますよ。住宅購入金額の母数が大きいから勘違いしやすいですが、ローン組んでたらひと月か、下手すれば二月分の返済額に相当する訳ですからしっかり財布のヒモは引き締めといた方がよいですね。
でも、そんな事を考えなくて良い状況の方は羨ましいです?。
-
35
マンション掲示板さん
>>34 匿名さん
まあ考え方しだいですよね。
私は予算的に2、3階上の部屋もいけましたが、オプションやインテリアを充実させようと思って、あえてフロア下げました。
なので予算的にはトントンです。
-
36
住民板ユーザーさん1
ビルトインオプションやこれから案内されるインテリアオプション、あと新生活のために買い換える新しい家具等ふまえたら300万くらいはかかりそうです。でもお金あるんで問題ないです。
-
37
匿名さん
>>36 住民板ユーザーさん1さん
それぐらいの余裕を持った形でマンション購入するのが一番満足度が高くて良いのでしょうね。見習いたい。
-
38
住民板ユーザーさん1
契約終わってから所沢にいくタイミングがなく今の建築状況がどれくらいいってるのか気になります。もう10階分くらいはいってますかね
-
39
マンション掲示板さん
>>38 住民板ユーザーさん1さん
レジデンスクラブのサイトで確認できますよ。
1ヶ月ごとですが。
ちなみに1月時点で8階なので、いまは9階あたりかと。
-
40
契約済みさん
>>39 マンション掲示板さん
月イチ写真の掲載知らなかったので助かります。所沢行くついでにたまに現地見に行きますが、こうしたアングルからは見れないですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件