物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区新都心4番4ほか2筆(地番) |
交通 |
高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩5分 (西口より) 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩5分 (西口より) 埼京線 「北与野」駅 徒歩4分 (東口より) 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩5分 (西口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
109戸(他に店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月中旬予定 入居可能時期:2022年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]日本土地建物株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス さいたま新都心口コミ掲示板・評判
-
581
契約者1
うちも結構響いて聞こえます。夜は聞こえないのでおそらく子供の足音かと思います。子供なので仕方ないかな~と我慢しています。足音問題は難しいですね
うちも気を付けます。
-
582
名無しさん
ウチのところは生活音は全く聞こえてこないですね。
既に上下両隣とも入居済ですが、いずれも走り回ったりする年頃のお子さんがいない世帯のようです。まあこればかりは運ですかね。
それより、土日にドリルのような物凄い大きな音が部屋中に響いてくるんですが、コレは何の音なんですかね?
1Fの管理会社スタッフに聞いたらエアコン設置工事の音ではないかというのですが、二週連続で連日同じように響いてくるのでそんなに同じ場所でずっと工事してるのかなと。
かなり謎で困惑しています。
-
583
契約者さん8
>>582 名無しさん
エアコンだと思いますよ。
私は入居後にエアコン設置したので工事時部屋にいましたが、同じような音でした。
(その際は周りの部屋の方からしたら音がご迷惑だったかと思いますが…すみません)
どこで工事してるのかは分かりにくいので、近い部屋で工事が続いたとかではないでしょうか。
-
584
住民さん4
私も今日ドリルの音聞こえましたが、入居間もないこの時期で日中だけならある程度仕方ないかなと思います
-
585
名無しさん
>>583 契約者さん8さん
そうなんですか。
やはりエアコン設置工事の音なんですね。
なにぶん新築物件に入居するのが初めてなもので、エアコン設置工事に立ち会った事がなく、こんなに大きな音がするものなのかなと思ってました。
ウチも来週末にエアコン工事をする予定なので、周りにご迷惑をかけてしまうかもしれないですね。
-
586
匿名さん
>>585 名無しさん
エアコンの他に造作家具(食器棚など)の設置工事も結構ドリル音が響きます。ウチも依頼して実際に作業してもらってこんな音がするのかとビックしました…。
-
587
契約者さん8
>>585 名無しさん
まあしばらくはお互い様の気持ちで過ごしましょう…
-
588
住民さん1
シャワーの水圧が少し弱いのが気になります!みなさんはいかがですか?
-
589
契約者1
>>588 住民さん1さん
わかります!!ちょっと物足りなさを感じますよね。
-
590
住民
シックでかっこいい見た目なのに、派手な学習塾の看板が付くのか…一気にダサくなるな…
-
-
591
住民さん4
-
592
住民さん1
エントランスのシャンデリアすごく素敵ですが夕方しか点灯させないんですかね?願わくばいつでも灯りの点いてる状態を見たいです笑
-
593
住民さん1
皆さん、ベビーカーどこにおいてますか?
玄関に置いてるんですが、入口だと少し邪魔で。
何か置き場所工夫されてらっしゃたら、教えて頂けると参考になります。
-
594
住民さん4
私はA型を折り畳んでシューズエリアに収納しています
-
595
住民さん1
うちもシューズ収納に入れてます。
A型でも入るんですね。
うちはB型ですが、それでも斜めになんとか入れてギリギリでした。
その際に外した棚板が、
リビング側の収納にも使えることが最近わかって、棚板の追加オプション注文しなくて済みました。
-
596
マンション住民さん
ベビーカーは共用廊下に置く人が出てきたら、管理組合から速攻で注意してほしいです。
一人が置き始めると、わらわらと増殖してくるので。。。
-
597
住民さん1
トイレから下水の臭いがする…この1ヶ月で既に二回目…新築マンションとしてどうなのこれ
-
598
住民さん1
他にも内覧会で確認できなかった不備も出てくるしどうかと思っています
-
599
入居済みさん
>>598 住民さん1さん
マンションは工場製造品ではないので施工の当たり外れはあるのでしょうね。ただ、もうなさっているでしょうが不具合はサービスに連絡すれば都度対応してもらえますからドンドン打ち上げて行けばよろしいのでは。施工業者に関わらず、地所レジの物件はキッチリ対応してくれますのでその点は安心出来ます。
-
600
住民さん1
>>599 入居済みさん
ご返信ありがとうございます!アドバイスいただいた通りご連絡しましたらさっそくアフターサービスの方が確認してくれるそうですひとまずは一安心です。やはり大手はフォロー体制がしっかりしていると感じました!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件