物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区新都心4番4ほか2筆(地番) |
交通 |
高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩5分 (西口より) 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩5分 (西口より) 埼京線 「北与野」駅 徒歩4分 (東口より) 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩5分 (西口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
109戸(他に店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月中旬予定 入居可能時期:2022年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]日本土地建物株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス さいたま新都心口コミ掲示板・評判
-
475
匿名さん
我が家も30くらいありました。
クロスの繋ぎ目や収納棚の四隅が剥がれていたり
システムキッチンの接合が甘かったりと結構ありましたよ。
川口土建側からも、指摘事項見つけたしまったと見つけてもらい、対応の良い会社だと思いましたけどね。
-
476
契約者さん
>>473 さん
我が家も20箇所ほどありました。他の方も書かれているように、接合が甘い場所や傷などが思ったよりもありました。
新築だし大丈夫かなと同じく考えていましたが意外とあるものですね。これが普通なのかはよくわかりませんが....
-
477
契約者さん1
-
478
名無しさん
473ですが、皆さんご回答ありがとうございます。
細かく見てくと結構指摘箇所があって、結局30ヶ所位になってしまいました。
目立つ所だとクロスの継ぎ目や傷、フローリングの欠け、サッシの傷、網戸の建て付け(開閉がうまくできない)等で、細かい所だと収納扉の先端部が少し欠けていたり(これが結構多かった)、白っぽい汚れがついていたりといった所でした。
あまりにも細かい所を指摘し過ぎてクレーマーみたいに思われても嫌でしたが、せっかくの新築マンション(しかも大金を払っている)なので、気になった所は率直に指摘させて頂きました。
やはり中古や賃貸じゃなくて「新築」ですからね笑
気持ち良く引き渡しを受けたいものです。
-
479
契約者さん1
みなさんよく見られていますね。細かい汚れとかまでは見てないのでちょっと不安になってきました。
-
480
契約者さん1
-
481
契約者さん2
-
482
契約者さん1
内覧会で巾木の隙間が気になったのですが、みなさんいかがですか?川口土建曰く、隙間があることで音の吸収をするということですが気になって色々調べたら巾木の後ろを数ミリあけて防音対策をすることはあるけどそこに埃などが入らないよう巾木はぴったりくっつくと書いてあって気になっています。本来は写真のようになるのが正しいのではないかと....内覧会では壁と巾木の高さが一緒で10円玉が余裕で入るほどでした。
-
-
483
初心者
-
484
契約者さん1
私はそこの確認できませんでしたが戸建てだと隙間がない方が良くてマンションだと空けた方がいいとかですかね?
もしくは施工会社によって考え方が変わるとか
一応こんな画像見つけました
-
-
-
485
初心者
集合住宅は、床の音が壁に伝わるのを嫌いますので、縁を切るこの仕様になっていると思います。
-
486
契約者さん1
>>484さん
もしかしたらおっしゃる通りなのかもしれませんね。
マンション、戸建で考え方が違うのかもしれないと思ったらスッキリしました!ありがとうございます。
-
487
契約者さん1
家の手直しに行って来ましたよ。
川口土建さんに聞いたら、ここの手直しの平均は5~6箇所だそうです。一部の方が大量に指摘していたので平均値が上がったらようですから、平均は3~4箇所って言ってましたね。
-
488
契約者さん1
うちは結果的に50箇所以上になったので、その平均を確実に押し上げてますね(汗
施工担当者がハズレだったのか、けっこうひどかったです。
・床のカッター傷、ストッキングが引っかかるレベルの反れ
・洗面化粧台の面材のフィルム剥がれ
・キッチンカウンター天板のカッター傷
・収納扉の手にかける部分のエッジのバリ
・壁紙のふくれ、ジョイントの豪快なずれ多数
などなど。
正直内覧会ではがっかりでしたが、
先日の確認会でばっちり直していただき、ちゃんと指摘してよかったなと思いました。
そういえば、
スタディスペースに椅子が設置されていましたね!
店舗に何が入るのかも楽しみです。
-
-
489
名無しさん
>>488 契約者さん1さん
ウチも平均を押し上げてますw
細かい汚れ等は無視できなくはないですが、ウチも壁紙のふくれや擦ったような大きな跡、サッシの傷、フローリングの欠け等、目立つ指摘箇所が結構あり、さすがにこれらを無視する事はできませんでした。
ただ、確認会では指摘箇所はキチンと修正されてましたので、変な遠慮はぜずに指摘しておいて良かったと思います。
スタディコーナーはフリーWi-Fiが使えるようですね。
他のマンションにあるような図書館や予備校の自習室スタイルではなく、カフェのカウンター風の造りはお洒落だと思います。長時間の作業には向かないかもしれませんが。
窓から見える中庭の植栽もイイ感じでした。
-
-
490
3月入居予定
本来、内覧前の三菱・川口の社内検査で是正されるべき項目ですね。
少し残念
-
491
匿名さん
>>490 3月入居予定さん
共有部分も指摘したい箇所があったので残念でした。
-
492
名無しさん
>>490 さん
確かに目立つ傷や汚れ等は内覧会の前にちゃんと社内検査してればすぐに気付くハズなので、ナゼそのまま内覧させたのか謎ですね。
まさか指摘されなければラッキーと思ってたって事はないでしょうが、ちょっと残念ではありました。
-
493
検討板ユーザーさん
それでもかなり安くて色々な面で良いマンションだと思いますよ。周辺施設、アドレス、コスパ、設備面も周辺マンション内と比べても断トツピカ一です。
私もここを購入したかったです。タイミングが一年ずれていたので諦めましたが。。。
賃貸組からなので、私のマンションでも満足ではありますが。
byシントシティ住民より
-
494
契約者さん1
中古で6階の部屋が物件サイトに出てますね。以前出てた部屋で、内覧会で撮った写真をつけて再掲載したのでしょう。
北側の部屋なので大体1,000万円くらい売買価格に上乗せしてる感じでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件