- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都内23区内で経済的な生活ができるマンションをおしえてください。
マンションにかかるランニングコスト。
地域の物価や交通手段等も含めて。
[スレ作成日時]2010-02-14 17:35:28
都内23区内で経済的な生活ができるマンションをおしえてください。
マンションにかかるランニングコスト。
地域の物価や交通手段等も含めて。
[スレ作成日時]2010-02-14 17:35:28
安いとこで家庭菜園や子供の遊ぶ環境を優先すると練馬・葛飾ですかね。
板橋は高くないですか?
葛飾区は地価の下落により、今や埼玉や千葉のベッドタウンに成り下がる始末。増えているのは東京県民のみ。しかし、意外と知られていないが、葛飾区、足立区、江戸川区は微高地が広範囲に分布しており、場所によっては、武蔵野台地には及ばないが地盤が良い。歩いてみると、あちこちに微妙な起伏が確認できる。葛飾区でいうと亀有、金町、柴又等の地盤は概ね良好。また、これら3区は下町というより郊外(柴又ですら下町ではない)なので、閉鎖的な雰囲気がなく馴染み易い。物価も安く、自分のようなボンビーも住み心地が良い。現時点で割安かどうかは判断しかねるが、物件価格の絶対値が低く、資産価値が低下したところで高が知れている。最後に土地だけは残る戸建を視野に入れるのも良い。湾岸タワマンの半値で買える。自宅の庭で野菜も作れるしね。
下がるのはいいことだよ売れ残り買え買え君。(笑)
練馬は地盤としても畑の土壌としても悪くない。
しかし休耕地も無さそう。
北区に畑あったが高い!
氾濫がちょっと心配ですが、荒川沿いの近辺はいいですね。
北区立赤羽自然観察公園の中に田んぼがあるよ。
秋には稲穂とカカシが見れる。
高層階から田園風景なんていいね。
昨夜、TBSの報道特集を見ました。
4~5年前はオーストラリア資本が保有していた北海道のリゾート施設が中国・台湾・香港・シンガポール資本によって次々と買収されているらしいですね。南国では雪は珍しいみたいですからニコセあたりは活況のようです。
現地の方は、アジア様様で崇めているようでした。
本州にも投資してくれないかな・・・。
まさにそのニセコの奴にきいたが、そうとうなちょうちん報道みたいだぞ。
ケチするの楽しい
目黒や国立が思ったほど満足度高くないのは物価高が原因かな?
国立の家賃は図に乗りすぎ!
>>スレ主
経済的な生活がしたければ郊外へ行けば?
土地が高いところは物価も高いよ、これ常識。
西高東低はイメージだけではなく、リアルにあらわれてますね。