用地買収に失敗し歪な形になってしまっのは残念。あのビル相当ごねたんだろうな。
一階の店舗に何が入るのか、気になるところです。
スーパーないからまいばすけっとなんか最高かな。または食材買えるドラッグストアですね。
クリスマス前に資料請求したものが、本日手元に届きました。
公式HPに全て目を通しておりましたので、特に新しい情報はなかったように思いますが。
立地の良さは十分に分かっていますので、とにかく価格が気になります。
事業協力者の割合が10%を超えていますからね。地権者も含む、という事なのでしょうかね。
それだけ注目のマンションということなのかもしれませんが、やはり気になる点ではあります。
3LDK.Mタイプは6階でも坪400万、管理費も平米350円くらいでしょうか。
え?
あの小汚い3階建てのビル残るの?
ワンルームいいなって思ったらまさかのシャワールームなんですがどうですか?
>>36 口コミ知りたいさん
シャワールームであろうと、それなりに価格は高いでしょうし、んー、どうでしょうね。普段シャワーしか入らない人でも、一応浴槽欲しい人のが多いでしょうね。
注目してますが土地の形が歪でビルが食い込むのが残念すぎる。
販売開始時期が3月から5月に後ろ倒しとなっていましたが、資料請求数が少ないなど理由があるのでしょうか?それともこの業界では日常茶飯事なのでしょうか?
あんまり人気ないんですかね。事前案内会もまだ普通に予約取れるようですし。
確かに、絶対に両国に住みたい!という人は多くなさそうな気もしますが、二路線使えて便利なとこだと思いますけどね。
あとは価格が高過ぎなければ良いのですが、、、
場所は両国の中でも本当に良いところだと思います。駅近最強ですし。
2LDK50平米あたりで6000万超えますかね?
眺望など考えると超えないと信じたいですけど。
>>45 マンション検討中さん
坪単価400超えると両国駅周辺物件としては、ぶっちぎりの坪単価になってしまうので、購入に踏み切るのに勇気がいりそうです。。。
近年の価格高騰踏まえると致し方ないのかもしれないなと思いつつ、根性ビルや眺望といったネガもありますし。
あとは、サービスルーム有りの部屋など、部屋のバリエーションあるので、部屋によって坪単価がバラつくのでは?と思ってはいます。
58平米の2LDK+Sとか好みが分かれそうな間取りでしたので。
投資で考えている方はどの位の広さをお考えですか。
この駅距離、新築の単価は投資には向かないかと。
私は実需で60平米で6000万超えて欲しくないですが、たぶん6500マン超えるのでしょうね。
利回り4%超えるならそれ以上でも頑張りたいのですが。
>>48 マンション検討中さん
私も実需で2LDK以上希望です。
高くなってほしくない一方で、安くなってしまうと投資家向けになって倍率上がるので、適正価格で売ってほしいなと思っています。
ただ両国は戸数も多く無さそうですし、値付けが難しそうですね。蔵前、錦糸町あたりがベンチマークになりそうですが。
物はいいですが2LDKで考えると少し高すぎかな。
クレヴィアはどこもかしこも竣工前完売出来てないよ。ここに人員を回せないから発売延期かな。ブランド力不足を価格で勝負出来てないから厳しいんじゃない。ここは用地買収に相当苦労したっぽいから敢えて設備を上げて高級路線で行くんでしょう。
玄関ドア、すごい位置ですね。共用廊下歩く人にぶつかりそう。
両国もそこそこ地元の富裕層がいる感じですか?坪450まで上がっちゃうと他に買える人がいない気が、、
この単価はさすがに狂ってる
ここ買うか、新築未入居の浅草橋の物件か迷う…
公式HP更新されて2LDK+SのLタイプも見れるようになってますね。
ファサード格好いいですね。
パラペットが見当たりませんが、どのような雨仕舞いになってるんでしょう。
30平米超えて浴槽なしは随分思い切ってますね。
城東エリアで2LDK上層階を探していて、予算的にシティハウス浅草橋とクレヴィア両国で迷っていたのですが、まさか両国の方が遥かに高くなるとは思いませんでした。。。正式価格決定前ですが浅草橋も先着順なのであちらにしようと思います。
ワンルームはけっこうクォリティ高くて住みやすそうですね