ここは投資目的が多そうだな。マンションは予定していたよりも修繕積立金が多く必要になったりするケースがあり、高額の修繕積立金の支払いを管理組合で決めるわけですが、投資目的の保有者だと嫌がって応じないケースがあるよ。
あとは賃貸で居住する独り身の方が多くなると、身元を知らない人が入れ替わり立ち替わりになるわけで、ファミリー世帯から見てマンションの雰囲気が悪いと感じたりするね。
駅から近いマンションが販売されたら価格は高いだろうなと思っていましたから
覚悟していたのですがやはりの価格でした。
クレヴィアさんでなくても他大手の売主さんでも似たような価格で販売するのでは?
と思うと駅近マンションの価値はありますね。
建物のデザイン良いですね。ミニスーパーが入ることも良いなあと思いました。
地元民としては土地の評価がそれなりに上がってきていることに少し嬉しいと
思う反面、正直もう少し価格が下がってくれると我が家の家計には助かります。
子供を両国小に通わせたいので価格が決まるまでは情報収集して判断します。
このマンションは購入する人はする、購入しない人はしないがハッキリ分かれそうな
感じがするので、抽選なしで購入できるのではと期待したいですね。
事前説明会でも話を聞きましたが、最後に価格表を見て、びっくりでした。隅田川の東側ということは一切考慮せずに値付けをしたようですね。
営業の方は自信満々な感じだったので、この価格帯でも売れるという感覚なのかな。
両国で450って時点でハイ解散!と思うんですが、そんなに「両国じゃなきゃいけない」みたいな人っているんですかね?その坪単価出すなら錦糸町で買う方がよっぽどよくないですか。
去年同じぐらいの駅近築五年3LDK70m2マンションで、5780万でした。
新築なので一割~二割増ぐらいかな?と思っていたのですが、遥かに上をいくのですね…
坪450万って…
外国人と住みたい人用ですかね(笑)
公式ホームページ見たら値段下がってましたね。
資料請求数が多いことが話題になってましたが、価格ネックで購入諦める人や富裕層の食いつきが想定より悪かったということでしょう。
欲しい人は他と比較せず買うでしょうから、一期一次で売れなかったら、ズルズルと売れ残りそう。
相場上昇局面が続き、相対的な割高が解消されると話は別かもしれませんが。