セコムの方は長者番付載らないように延滞金払ってまで遅れて申告してたみたい。
>778 通らなくはないよ 年収100だと8000万住戸は自己資金1割あってギリ 勤めてる会社や勤続年収によっては通らないかも 下手に高い住戸を買ってしまってローン返済に苦労する人生になるなら買わないほうがマシ
今は廃止になっているけど高額納税者公示制度で名前が出ちゃうと
本人だけじゃなく家族も含め誘拐とか問題になった。
廃止になった今でも調べようと思えば分かっちゃうので
一旦少ない申告をしておいてから修正申告したりする。
>713さん
>ディスポーザーの豆知識
>掃除をするときは氷を砕く
711です。レスありがとうございます。↑参考になります。大きなものでなければ大抵のものは大丈夫そうですね。故障した時のお金が10万超えみたいなことが書いてあったので少し心配でした。ありがとうございました。
>743さん
>検討スレにディスポーザーの話は要らないっしょ。
>契約者スレへ移動して下さい。
残念ながら契約者ではないですが、ディスポーザーはまだ使った事がないのでとても興味があります。我が家ではディズポーザーがついていることも注目している点です。使用方法や故障した場合の話などは参考になってます。
>712さん
ちなみに営業でもありません。
748さんの所得金額階級別にみた世帯数の相対度数分布図、拝見しました。
2000万円以上の収入がある世帯なんてほんとごくわずかなんですね。
750さんの職別の年収もおもしろく拝見しましたが、1500万円以上収入があると
思われる職種に外資系サラリーマンがありましたが、外資系ってそんなに
収入があるんですね。そう考えるとOWL購入者というのは外資系に勤める方々か
ある程度年齢を重ねた富裕層・貴族層ってところでしょうか。
年収1500万円がボーダーラインか。
戸建て売って住み替える人も多そうだけど?
アウル購入者の年齢層は高めかな。
アウルタワーだけでなく23区内のこのへんの価格帯で販売しているマンションは全部、年収が1500とか2000以上の人が対象ということになりますね。買う人がいなくならないのが不思議で仕方ないです。どんな生活をされているか拝見したいものです。
>762さん 全部読まなくても検索(ctrl+Fを押してキーワード入力)すれば、すぐ見つかるよ。
知らなかったです。これから使いたいと思います。
共用施設のことについてや管理費修繕費については、私も気になって前の方のレスへさかのぼって一生懸命読んでいるのですが、イマイチ内容も不十分であったり、管理費についてはただ単に高いだけのイメージしかありません。
ところで共用施設についてですが、使用するときは無料で使用できたりする施設もあるのでしょうか。ゲストルームなどは無理でしょうけど無料で解放してもらえるものもあってもいいんじゃないかと思いまして、、管理費高いし。
>>764
そんな人のためにフラットがあります。
返済比率、審査金利で規定をクリアーすれば属性関係なく
個人事業主でも100%まで出ますよ。
ただ、個人事業主は意図的に経費で年収落としている方が
多いから、いくら1000万円収入があっても経費で400万位
落としていたら年収は600万円としか見てもらえないので
借りられる額が少ないかも知れませんね。
今までの世帯年収の話を総合すると
アウル@320→70平米→7000万→年収1500万コース→全世帯の3.3%が対象
プラウド@260→70平米→5500万→年収1000万コース→全世帯の13.0%が対象
買えちゃう層が4倍も変わっちゃうんだね。
これで東池袋を取るか板橋を取るかと言われれば・・・プラウドが売れるのも分かるかもしれない。
>792さん
フラット35って、100%融資が出るんですか?
本当ですか????
私は以前、別の物件で審査をしたことがあってフラットだと
自己資金10%が必要だと言われました。(自営5年目で1000↑です)
当時審査を受けたマンションの属性は、アウルと似ていると思います。
ローンはマイナーかも知れませんが条件が良いということで
東芝住宅ローンというところで、利息は2.5%か2.6%かでした。
昨年の夏の話ですから、今とは基準が変わっているのでしょうか。
あとご存じでしたら教えてほしいのですが、同じフラット35でも
ローン会社によって審査基準が違ったりするのでしょうか。
確かに、土地勘のある人だったら、東池袋に住むのは敬遠する人多いから、板橋を選ぶ人は結構いるだろうね。
逆に、アウル買っているのは、地方出身のお上りさんなのかもね。
地元帰って「山手線内側に地下鉄直結のマンション買ったど」と自慢できるから良いかも。
地方の人にも池袋は知られてるだろうし、東池袋がどんなところかは分からないだろうし。
エアライズ買ったの地元民だぜ
自慢したいために7000万のローン組む人なんてそんなにいないっしょ
796が言うように、東池袋の土地柄をよく知ってる人が東池袋のMSを買うんじゃねーの
>>794
http://www.flat35.com/guide/outline/index.html
これによると100%でますね。
フラットはフラットの基準ですから会社によって変わることは無いはずですよ。
エアライズは新築時平均坪単価246万だから地元民が買えたんでしょ。
現状のアウル価格では地元民は買えないよ。
>エアライズは新築時平均坪単価246万
今思えばまさに底値物件だったね
>>793さん
なるほど、分りやすいです。
2008年のデータだから今はもっと下がって、さらに最上位層はここは検討にもしないだろうから
実際のここの対象は1%ぐらいになってそう。
こうみると野村の戦略はうまくいったね、アウル並みの価格設定してたら今の完売ムード
はなかったでしょうから。
800
まじで?エアライズの価格を知るとプラウドすら高く見えるなー!
プラウドはサラリーマンが背伸びして買えるけど、
アウルはサラリーマンが背伸びしても買えないというのがよく分りました。
>2008年(リーマンショックの影響を丸々受けていない年)で
>世帯収入が556万より低い世帯の割合は60.9%というデータだから
>現在は日本人の70%は556万以下の世帯収入ではないかな。
さすがにここの検討者にはいないと思いますが、7割の人の世帯収入が556万以下だなんて
日本やばいね~。
不動産屋は大変だわ。
東池袋2丁目のシティタワー池袋は坪230万くらいだったよ。
プラウド駒込も260万くらいじゃなかった?
目白ガーデンヒルズは300万ちょっとしてたと思うけど。
プラウドシティ池袋本町は高すぎでしょう?
シティタワー池袋ウエストゲートと値段変わらないんだもん。
あの立地なら坪単価220万円くらいが相場じゃないの?
確かに。近隣の中古相場はかなり落ちているし。
アウル@300万とすると、ウエストゲート@250万、プラウド板橋@230万くらいが妥当な価格でしょ。
プラウド板橋は虚栄の塊り
板橋駅前なのに池袋。
プラウドシティはプラウドなの?
虫の息の長谷工。
日の当たらない意味のない中庭。
宣伝広告費を上乗せした価格。
大衆はプレゼンテーションに翻弄されると言う典型的な見本市。
野村はうまいね、つくづく感心する。
アウルは、そんなプラウドにも完敗しているんですね。
プラウドが高いからアウルはそれ以上になってしまう。
プラウドの影響はいろいろとあるんだね。
池袋は治安が悪いんだからエアライズと同じ@246万でいいじゃないの。
富裕層は池袋なんて論外なんだから、このままだとゴーストマンションになるぞ。
ネガが凄いね。欠点を見つける洞察力に脱帽するよ。
プラウドってそんなに高いかな?
8階以上だとまだ間取りプランが選べたり
中にはオーダーで出来る部屋もあるわけでしょ。
そういう自由度って結構大きいファクターだと思うけど。
まぁ欠点は団地みたいなところかな。
外廊下だからEVも防犯窓付きのURチックなんだろうな。
まあネガも良い情報あるけど大体意味ない思い込みのネガが多くてつまらんな。
819
あなたはどんな意味ある情報をもってるの?
財閥系ブランドマンションだし、立地、仕様も勘案すれば、プラウドの値段はまあ妥当なんじゃない。
だから、週刊ダイヤモンドでも評価されてるし、第1期で半分近く売れちゃうんでしょ。
アウルは、ブランド力は無いし、仕様もUR仕様だから、立地で勝負。
アウルで決まり。@250なら充分安いと思う。
250の部屋なんかない
今この掲示板見始めたらプラウドの掲示板かとおもいました笑
プラウドでは抽選の際にさくらが配置されるとか不正があるとか話題になってるけど
アウルはそんな心配は無縁だろうね、抽選なんてありえないから。
実際さくらっているんですね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/30126/all
確かに年収1500万円はの人は極僅かだと思います。しかし、年収1000万円前後でも6000~8000万円くらいのマンション購入者は多いです。その場合は頭金が多く用意できるかです。今住んでいるマンションも平均7000万円くらいですが、マンションの利便性、立地面などで、近隣の方が現住まいの一戸建てを売って購入した方が多いです。アウルも営業さんから、昔から東池袋近辺に住んでおり土地勘もあって、住み替えで購入した方が結構いると言ってました。豊島区民ですので優先で買ったと思いますが。現時点より安かったですしね。
HPは今回は何が更新されたの??
プラウドはもう2次の募集がはじまったぞ。
野村は先手先手だね、1次の抽選落ちを囲い始めた。
これではアウルはおこぼれがもらえなくなるな。
野村はしたたかだよ。
それに比べてゴールドクレストは何やってんだろ?