購入検討中さん
[更新日時] 2010-03-08 19:13:10
OWL TOWERについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番)
交通:
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分
山手線 「池袋」駅 徒歩9分
埼京線 「池袋」駅 徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:37.80平米~85.71平米
売主:ゴールドクレスト
施工会社:大成建設
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
アウルタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-14 13:40:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
947
匿名さん
管理費の内訳って普通は契約をする頃にもなれば開示してもらえるのが普通ではないのですか?
内訳がブラックボックスになっていて、見えないからこその疑問あり邪推ありですよね。
確定はしていないにせよ、理由があって今の管理費になったのですから、それを知った上で検討したいものです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
948
買いたいけど買えない人
>944さん
一瞬、私が怒られたのかと思いましたよ(汗)
-
949
匿名
修繕計画の予定伸び率にかなりびっくりした。5年後に3.8倍になることが分かってるのに当初の修繕費を激安に抑える意図は…言うまでもない。
管理費についても
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
950
匿名
-
951
匿名さん
管理費についての詳細を知りたいのなら契約することだね。
検討者でもないのに知る必要ないでしょう。
-
952
匿名
-
953
契約済みさん
>947さん
契約時点では修繕計画は見れますが、管理費の詳細については入居説明会(23年1月予定)での説明ではないでしょうか。その場では管理委託契約、収支予算などの説明があり、この流れはどこのマンションでも普通同様だと思います。管理費の金額は分かって契約をしますが、その中身の詳細まで契約者でもない(何の権限も無い)人に台所事情まで見せるようなことは普通しないと思いますが。
-
954
購入検討中さん
>953
なぜ検討者だからって知ってはいけないの?
普通はHPで確認できる施設、サービスと管理費を見て納得し詳細まで聞こうとは
思わない人が普通かもしれません。
しかしここのようなレベルの施設、サービスでこれだけの高額管理費を請求してる
タワーマンションは存在しないのですから聞いてるのではないですか。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
961
マンコミュファンさん
マンションのスペックが分からず買うか?俺は買わない。
モデルルームを見れずに買うか?俺は嫌だ。
それと同じで管理計画や修繕計画を知らずに買うか?という話でしょ。
知らなくとも気にせず買う人もいるだろう。
それはそれで本人がいいんだから買えばいい。
そういう人が多いなら、アウルは売れる。
中には不安だと言って買わない人もいるだろう。
買わない人が多ければ、アウルは売れない。
それでいいじゃない。
俺は管理費の内訳詳細を知った上で検討するのは当然だと思うけどね。
-
962
購入検討中さん
961さん!
私も同感です!
確かに知らないで高い買い物したくないですよね。
961さんが営業さんに聞いてこちらで教えてもらえませんか!
-
-
963
匿名さん
営業や契約者は都合の悪い内容は公表しないよ。
抽象的な表現を使いうやむやにするのがゴクレの狙い。
だからゴクレはダメなんだな、いい評価を聞いたことがない。
-
966
賃貸住まいさん
どなたかアウルが賃貸物件として出た場合の賃料相場について教えてくださいませんか。
エアライズで賃貸の実績があるとすると、それに近似した賃料と考えて差し支えないでしょうか。
-
967
匿名さん
-
968
匿名さん
賃料+管理費はエアライズと同じような水準になるんだろうね。
アウルを分譲で買って賃貸に出した場合、管理費負担が重い分だけエアライズより不利でしょう。
-
969
購入検討中さん
管理費負担が違うんですね。
それぞれは平米辺りいくらなんですか?
-
970
匿名さん
-
971
賃貸住まいさん
>967さん、968さん
レスありがとうございます。
管理費についてですが、家主さんが支払っている管理費と、借りている人が支払っている金額には差がないでしょうか?
前に分譲マンションに賃貸で住んだことがあるのですが、私が支払っていた管理費は正規よりも安かったです。また修繕費名目の支払はありませんでした。今まで賃貸マンションに住んで修繕費を支払ったこともありません。これって普通ですよね?
例えばですが、アウルタワーを賃料収入目的で買ったときには、通常の家主さんは管理費の設定をどうしているのか知りたいと思っています。推測ですが、管理費の差額や修繕費って、家主さんが支払っているのでしょうか…?
-
972
匿名さん
>970
969は釣りですよ。その話をぶり返してネガしたいだけですのでスルーするのが吉。
-
973
匿名さん
たしかにネガですな。
これはおそらくシティタワー要町契約者でしょう。
-
974
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件