え。ここの基本グレードは賃貸仕様だぜ。
自分で高い金出して住むような仕様じゃないでしょう。
投資需要を相当当て込んでいるのでは?
利益重視で客のことは二の次なのか、買ってしまえば後は知らないということですか。
空気が雑然としていてたまに行くと息苦しくて
池袋時代には何回か暴力を使って問題を解決しなければならないこともあったし
チンピラみたいなヤツ、若くなくてもガラの悪い人間が多いから住むのはムリだな。
転売や中古も、管理費が高いと売れないよ。
>>889
池袋で暴力使ってまで、問題解決してた奴が、なんで池袋にくると息苦しくなるんだ?
そんで何を呑気にマンションの検討してんだ?
もっとリアリティ出さなとバイト代出さないよ。
やり直し
897はどこの賃貸アパート住まいなのかな?
パークコート麻布十番では地権者は建て替えるまで50年か100年か管理費が0円らしく
購入者がその分、割高管理費を一生負担し続けるようです。
今でている中古も管理費0円で売り出していて、地権者じゃなくても引き継がれるみたい。
もちろん管理費は0円ですが共用施設はすべて使えます。
ここは管理費が高額ですが、地権者へ似たような優遇扱いがあるんですか?
麻布十番もアウルと同じ管理会社でした。
管理費が高いのは分かってるけど、修繕積立金も、タワーマンションの必要額500円/m2に足りないよね。
少なめに、数年後に半分近くの水準まで上がるとしても、管理費と合わせて何と5万円超え(笑)
(管理費409円+修繕積立金241円)×80m2=52000円
こりゃあ、転売はかなり難しいんじゃない。
ここは金持ちしか買えない価格設定だから5万なんて小金は気にしてなさそうだ。
ここより管理費が高い高級マンションでは管理費が高いなんて文句はでていない、
むしろ高い方が安心という人も多い。
池袋だから騒いでるんだろうな。
買えない輩が騒いでるだけ。
たとえ金持ちでも管理費5万円は致命的な高さだと思いますが。
年収5000万とかあれば小金でしょうが、ここのターゲットだろう層→1000万とか1500万の年収の人間にはかなりきついはず。
管理費5万円(1億4000万円?)の部屋を1000万とか1500万の年収の人が買う?
もっと現実的な間取りで売り煽ろうねw
>>888さん
構造的にデベは利益重視で買った客のことは二の次になってしまいます。
土地を仕入れてから以下に早く資金回収をするかがデベの仕事ですからね。
それはゴールドクレストだけじゃなく、どこだって同じだと思います。
普通は売りやすくするために管理費や修繕費を安くするものですが、
アウルは管理費が高止まりなので修繕費を無理に安くしてバランスをとっていますね。
過去レスで死ぬほど言われてますけど。
管理費や修繕費が入居後に安くなることはありませんから、修繕費の将来のアップ分を考えると
比較的近い将来に80m2で5万円どころでは済まなくなる可能性が高いでしょうね。
それを分かった上で買うなら、大いに結構なのではないでしょうか。
管理費5万だと122㎡の部屋だぜ。
アウルにそんな部屋ないけど。
仮に管理費+修繕で5万としても108㎡(1億2000万円?)の部屋になる。
常識で考えて年収1500万のが買うわけないだろ。
みなさん管理費が高いと心配されてるみたいですが安心してください。ロールスロイスやベントレーやマイバッハを購入する人が燃費や税金や駐車場代を心配しますか?ですからご安心ください。
893さんの話はアウルでも十分にありえる話なので
知っている方がいたら教えていただきたいです。
ここは分譲用の住戸ともともとの地権者の住戸(事務所?)
とで、はじめから完全に分けられている仕様になっていますが
意外と地権者の方たちの住戸について知らないですよね。
私も聞かなかっただけではありますが、地権者も管理費や修繕費が
同じなのかどうかも全く知りません。
麻布十番と同じで地権者は管理費0円じゃないの?
だからアウルは高額管理費だと認識してました。
知ってる方、情報お願いします。