>>545
マジレスすると、悪いことは知っておきべきだと思うぞ。
ネガ情報が掲示板に書かれたところで、契約者を否定してるわけじゃないでしょ。買う人はそれを分かった上で消化して契約してんだから。
ネガを知らずに契約をしてしまって、ここでそれを読んで悔しがってる人がいたらかわいそうだと思うが、それはそれで自己責任だし。
398です。
416さん、ありがとうございます。
豊島岡女子の生徒さんには、登下校にグリーン大通りを歩いているところをお見かけすることがあります。池袋駅を経由する生徒さんが多いと思いますが、有名進学校ですよね。
487さん、ありがとうございます。
エアライズでも小さなお子さん連れのご家族をよくお見かけしますよ。
543さん
エアライズの駐輪場は、印象的には余裕があるように思います。上段はかなり空いていますし、下段にも空きがあるようです。ただし、お役にたてなくて申し訳ないですが、駐輪場が全部で何台分あるか調べていないので、参考にはならないと思います。
544さん
エレベーターの待ち時間ですが、朝の8時前後で、すぐ来ることもありますし、多少待つこともあります。いらいらするほど待つことはありませんが、これは人によって感じ方が違うと思います。エアライズのエレベーターの数はアウルとあまり変わらないとは思いますが、詳しく調べていないのでなんとも言えません。お役に立てなくて申し訳ありません。
掲示板にはいろいろな意見が書き込みされますよね。ネガティブな意見や「?」な書き込みも多いですが、気がつかなかったことを調べるきっかけになることもあります。人の感じ方はそれぞれですので、自分がどう感じるか、自分の許容範囲なのか、をできる限り自分で現地を確認することだと思います。と、柄にもなくえらそうなこと書いてちょっと恥ずかしいです。
エアライズタワーのご近所さん、とても親切で良い人だなあ。感動しました。
モデルルームに行った人にお聞きします。値引きとかありそうですか?
知らないんだったら出て来なくていいよ
「モデルルームに行った人にお聞きします」って言ってるでしょ。
あまり期待しない方がいいかも。
昨日スマッチで二人の方がモデルルームレポートしてくれてましたけど、
一人は価格する教えてもらえず、もう一方もあやふやな価格といってましたからね。
でも値引きあればいいですね。
ピーコックさん、アウルタワーが完成したら23時まで営業してください。お願い致します。
549さんと550さんのご指摘されるスレッド読ませていただきました。
正直、このようなマンションが実際にあると言う事に驚きを隠しえませんです。
マンション内でメンズエステが営業されている、理事会の存在が確認できない!?
はじめは住民同士が団結して無届店舗を締め出そうと画策されていますが、
最後の方は掲示板自体が荒れており、読んでいてブルーになりました。
タワマンは入居者数も多いですし、その分様々な問題が出てくるのだと
いい勉強になりました。
でも結局のところ、管理会社次第なのかなー。
>560さん
管理会社は、ただの雇われの身ですから、主体的には動いてくれないと思った方が良いです。
重要なのは、住民みんなの目と理事会です。
管理会社がしっかりしていても、住民が無関心では何も動かないものですよ。
ソーユー意味では理事会メンバー選びを持ち回りにするコトって危険だね ほとんどのマンションがそうだろうけど
荒れないように見張るのも大変でしょうね
見張り屋さんは、マイナス情報が出ると、
その情報を主観の問題や偶然だとして否定したり、
微細な間違いを指摘し全部を否定したり、
論点をすりかえたり、
違う話題に持っていこうとしたりするのが手口。
>>402
>キャッチ、ナンパは若い女性限定でしょ。
池袋では男だってキャッチされるよ。
夕方以降、ロサ方面歩いてれば5~10人は当たり前にキャッチされます。
実際歩いて見るといいと思います。
しかしあまり夜遅くはおすすめしません、特にぼったくりには気を付けてくださいね。
池袋を歩いていると専門学校がすごい多いですね。
若者が専門学校前でモクモクとタバコをふかしたり座り込んだりと。
学生だからしょうがないのかな。
池袋は専門学校が多い。
しかも専門学校って設置基準が甘いのか、学生のラウンジや休憩スペースがない。
当然、近所のコンビニで弁当を買って近くの公園やビルやマンションの
エントランスに座り込んで食べる、タバコをプカプカ吸いますので小さなお子さん
が通る際は気をつけた方がいいでしょう。