>317さん
>グランディアから道一本じゃ風俗街に行けないよ。
大通り1本ですよね。
>でもこういう池袋を知らない人たちの書き込みみてると、周囲を良く知らないで山手の内側で安いからか買いたいみたいな人が多そうなんだろうなと感じるね。
周囲を良く知らない・・・全然具体的に書いてない。
構造については、確かにHPには出ていませんが、MRには掲示がしてあり、頂いた資料には2P程説明してあります。
耐震構造の部分ですと、深さ34m杭95本、柱帯筋はスパイラル筋、160N/m㎡コンクリート、制震間柱採用(よって制震構造マンションとなります)など。まあ、大成建設ということで信用しています。HP上は現代のそれなりのタワーであれば一定の基準以上は当然ということで省略しているのかもしれません。
かっこいいマンションですね。
>328
グランディアから大通り一本って国道441号(要町の交差点のところへ行く道)を渡ると北側って風俗街って事ですか?あの辺住宅地ですよ?たしかに、あの裏ってラブホもあるけどね、風俗街ってほどじゃないでしょ。
>330
私は西池公園のマッサージ店知りませんが、グランディアから西池公園までって500mぐらいありますけど。
みなさんのお話伺っていて思いましたが、風俗街の定義ってなんですかねって話ですね。半径500M に風俗が1件でもあるところを風俗街と称するなら、山の手駅周辺はすべて風俗街って意見に賛成です。
もちろん、この物件も風俗街のマンションって事で。まあ、安いから納得ね、その辺は。
>>332
土地勘がある人なら、この投稿だけでも、貴方に全く土地勘が無いということが十二分に判ると思います。
検討者でもないのに、どうしてアウルタワーを貶めてるのですか?
無意味なことは、いい加減止めましょうよ。
昨晩もどなたかが書いておられましたが荒らしはスルーで。
検討中の方は契約して後悔したくないという思いが強いためか、
ネガティブな「嘘」に騙されやすい傾向が見えます。
嘘ですから、当然反論が出るのですが、
この反論について、事実を隠していると受け止めます。
ネガティブな情報は価値があると思いますが嘘に価値はありません。
しかしがネガティブな嘘が書き込まれたとしても反論せずスルーが
よいかと思います。
スルーせず反論してるじゃないですか。
335さんが一番気にしてるようですね。
事実をすべて、ネガティブな嘘と決めつけないでくださいね。
細かい土地勘のことはよく知りませんが、グランディアとの比較
については事実が記載されてると思います。
マンション内での店舗営業って、ほんと考えられないですね。
風俗店はもちろん、ピアノ教室も騒音問題になるかと
思いますから。っていうか…ピアノ教室とか教室がOK?
って考える前にここのマンションはピアノとかOKなんで
しょうか?基本的にピアノ禁止になっているマンションが
最近では多いように思うのですが…
管理費が高い安いとか関係なく、たとえ戸数の多い
マンションでも管理会社の方で徹底的に管理して
いただきたいなって思いますよね。
どうも池袋に土地勘の無いアウル契約者が、事実をネジ曲げて書き込んでいらっしゃいますね。
契約者がアウルや東池袋は一番と思う気持は分かりますが、たとえネガティブな情報でもファクトなら受けいれないと。
それを潰しにかかるから、スレが変な流れになって、検討者が迷惑する。
>335 検討中の方はネガティブな「嘘」に騙されやすい傾向
果たしてそうなのでしょうか。検討しているからこそ耳を傾けているのであって、これから住みたいと思っているマンションのことやその近隣のことについていろんな情報を聞きたい、知りたいと思うのは普通じゃないでしょうか。
まして検討中の方は何が「ネガティブな嘘」で何が「事実」かもわからない状態だと思います。スルーのしようもないと思うし、事実かネガ嘘かなんて人それぞれ受け止め方の違いもあると思います。私は情報のひとつとして受け止めています。
揚げ足とるようで申し訳ありませんが、441は国道ではありません、都道です。
池袋住民です。
みなさんが仰っている池袋の土地勘については、それぞれ間違いではないのですが、
今お住みになられている場所の擁護を含む主観のため、意見があわず、投稿者同士の
誹謗中傷が繰り返されているように思われます。
アウルタワーの検討しているのに、西池袋について議論しても、本当に土地勘がないかたが
見られたら誤解されるのではないかと思われます。
実際、アウルタワーの周辺(東池袋駅)の治安はどうか?ということに答えると、
治安は良いです。 安心して暮らせる立地です。
もう、この結論ではダメですか?
でも東池袋は路上で人がたくさん寝てますね。今日も、というか今も
広義の意味での風俗店ならバー、スナック、キャバクラ、パチンコ、ゲームセンター、ビリヤード、麻雀荘、サウナ等でしょうけど、今話題になってるのは性風俗店のことですよね。
新宿や池袋の駅近は街全体が風俗街のようなものですから、風俗街の隣とか裏とか道一本挟んでとかいってもしょうがないんじゃないですか。
これこそ、「もうこの話はやめようよ」じゃないのかな。
初歩的な質問で恐縮です。
ここの一般の登録はいつからですか?
板橋のプラウドとぶつけるなら今週末かと思っていましたが、はっきりしないようで。
そもそもアウルと板橋の検討者がかぶっているのかどうかは別として。。