リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWERについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ネガキャンはお願いですからやめてください。
施工会社:鹿島
管理会社:住商建物
こちらは過去スレです。
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-14 11:04:55
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWERについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ネガキャンはお願いですからやめてください。
施工会社:鹿島
管理会社:住商建物
[スレ作成日時]2010-02-14 11:04:55
してくれなかった。
これまた色々な情報、大変助かります。
まだまだ、建つかもしれないんですか?
購入したけど、すぐに空いてしまうケース(なんて無いですかね?笑)を含め、焦らずにじっくりと考えた方が良さそうですね。
>>たたけば値引きしますかね!?
>してくれなかった。
やはり、ダメですか。
まだまだ、武蔵小杉は売り手市場なんですね。
東側の部屋からみる朝日にきらめく羽田の海は神々しいほど美しい!
南東の部屋からみる富士山、伊豆半島と伊豆大島、南アルプス、丹沢の山々と
ランドマークタワーをはじめとする横浜方面とベイブリッジに見えるわずかな
水面に浮かぶ船が美しい!
北西方向にはタワーがたちますよね?
754さん
教えてください。。。
日の出は見れますか?
前のタワーで見れないかなぁ~と思っているのですが・・・
北西は東京機械の跡地にタワーが建つ予定だった・・・?
東京機械跡地は商業施設で、ブリリアのモデルルーム後はブリリアタワーだって聞いたよ
まだ未定ですよ。
ウソはいけませんな。
未定なんですか。
私も、ここを購入する前に、営業マンから
商業施設とタワーマンションって聞いてそう思っていました
中小企業婦人会館の跡地には何がたつの?
>>762
東京機械跡地は大型複合商業施設と高層マンションを予定してます。
http://www.musashikosugilife.com/saikaihatsujoho-tokyokikai.html
>>763
中小企業婦人会館の跡地は37階の高層マンションの予定です。
http://www.musashikosugilife.com/saikaihatsujoho-kosuginanbu.html
そんなに新築マンションできるんだ。
リエトみたいに2年も前に竣工してる中古在庫を敢えて買うメリットは無いね。
メリットは価格と線路から離れたことかな。デメリットはあげなくても分かりやすい。
リエトの販売中の在庫は20年2月竣工だったから、もう丸二年以上経過した中古在庫だね。
これから新築タワマンいっぱい出来るから普通は新築買うよね。
ブリリアも後から販売したのに先に完売したし。
黙って新築を買ってくれ。
そう思っている以上買わなくて良し。
いちいちネガに反応しない方がいいよ。
そろそろネタ切れだと思うけどね。
隣の賃貸と悩んでいるうちに1年たってしまいましたが、随分家賃が上がっていますね。
早く買うなり借りるなりしておけばよかった....
まだ40戸も残ってるの~?
パークもあと一桁なのにどんだけ売れ残ってるんだか・・
シティハウスも時間かけて完売したから大丈夫では?
億物件は次のタワー販売までかかるかもしれないが、そこまでいけば値引きで消化するでしょ。
そぉなのぉ~?
正直、後発のブリリア完売に心境複雑です・・・
心配はまずないですね。デベ側は多少残ったとしても、ダヴィンチから安く仕入れた物件だし元はとっているでしょう。タワーがいくつも予定があるといっても、2年くらい先の話。その間、需要ゼロという事はないですから。
40/542ってことは残り7パーセント
ブリリア武蔵小杉の残りは
6/101で6パーセント
どっちもほぼ売れてる。
しかもリエトはファミリータイプ6100万の最安は売りおしんで、6600万から売ってる。腰据えて売ってく構え。
ブリリアは残ってるといっても当初からの二期販売分で4月中に売り切っちゃうから売れ残りはないよ。
そりゃそうだ。竣工後2年間売れない40戸と新規販売分の6戸じゃ比較にもならないね
6100万は温存ですかね。早く放出してほしいです。
あの住戸、なんで売れないのかなぁと思っていたんだけど、温存しているのか。
売りだしたら間違いなく高倍率になるだろうね。
賃貸棟に比べて夜灯りがついてる部屋が圧倒的に少ないんだけど、
それって購入しても値上がり後の売却を狙って住んでない人が多いってことかなあ?
だとすればやっぱり価格は比較的安目だったということだね
そんなに違いますかね。たぶん北側を比較しているんでしょうね。
北側の1LDKについては、賃貸は多少狭くても2人で住んでいるため、
どちらかがいると明かりをつけるためついている時間が長くなる。
それに対して分譲のクラッシィは1人でゆったり住んでいる人が多いため、
仕事などで外出している間には不在となり、明かりをつける時間が相対的に短い。
こんな感じだと勝手に想像しています。
もちろん、投資用に買っている人もいるのでしょうけどね。
分譲の方は30%くらい未入居だってクラッシィの営業が言ってたよ。
ウソは書かない方が良いよ。
30%なら150部屋以上だよ。
残りは38部屋ですよ。
詳しくはマンションギャラリーへお問い合わせください。
売れていないのが38部屋でしょ。
789は未入居がって言ってる。
売れていても、入居していない部屋があるってこと。
30%とまではいないかもしれないが、
自分も3月ごろに営業から未入居の部屋は多数あると聞いていた。
ここの駐車場いいですねぇ
もし、たくさん空いているなら月極め賃貸駐車場として
出してもらえませんかね。
788みたいなのが住民じゃないことを祈るよ。
未入居と未契約をごっちゃにするアフォー
ブリリアみたいに110戸のマンションで38戸残ってるならともかく、542戸のマンションですから。9割以上は売れてるわけでして。全然気にする必要なし。
売れ行きが住人に無関係なんてことはないよ。
あまり能天気なことばかり言ってるとそれはそれで問題。
もし本当の住人ならあまり軽率な発言はしないでほしいところだが。