リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWERについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ネガキャンはお願いですからやめてください。
施工会社:鹿島
管理会社:住商建物
こちらは過去スレです。
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-14 11:04:55
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWERについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ネガキャンはお願いですからやめてください。
施工会社:鹿島
管理会社:住商建物
[スレ作成日時]2010-02-14 11:04:55
>>161
いいですね。客観的ですね。
目隠しテープの有無に対する好みは、住民でも意見が割れそうですね。
私はバルコニーでの物干しは反対なので、透明なのは大賛成です。
リエトはもともとバルコニーでの物干しは禁止する方向だったので
透明タイプで物干し金具を付けていないと営業から聞きました。
賃貸棟は今でも禁止なのでしょうか?
外から見ると洗濯物をヒラヒラとさせているお宅がたくさんありますね。
批判はあるかもしれませんが、
エントランスの豪華さを踏まえると、
そもそもは比較的に高級路線を狙っていたのではないかと思います。
公開緑地の作りも素敵です。
途中でイニシアや鹿島が変なこと考えて
ダビンチの手に渡ってしまいましたが、
それがなければ洗濯物が禁止でもっと雰囲気の良い分譲に
なっていたのではないでしょうか
どのマンションもそうだけど、表記されている最高強度のコンクリを使っているのは、
建物のごく一部だけ。それがどの部分で、全体のどのくらいの割合かなんてことは、
設計/施工主に聞かないとわからないし、聞いても教えてくれないかもしれない。
耐震強度って全体のバランスで決まるものなのに、一部のスペックだけを取り上げて
よろこんでいるのは、マンションスペックおたく。
ちょっと、違います。
はじめは禁止で販売しましたが、すぐに洗濯物OKになりました。
そういう要望が多かったんでしょう。
物干し金具は説明を受けなかった一部の人がいまだに納得いっていないようですが。
>>171
また良くわからないことを。
あなた個人の意見なんかどうでもいいですよ。
2010年2月21日現在販売されている
150m以上のタワーマンションで
ただの耐震構造の物件は1件もありません。
リエトにはアッラーの神のご加護がありますよ。
西側のバルコニーで昼間からお祈りしている人を見ます。
パークもリエトもどっちも残念マンションだよ。
さ、どっちが早く完売するかね。
気長に待ってるよ。
アパマンのHPに掲載されるのを。
売れ残っているのは高額物件が多い。
マンションうんぬんより価格の問題では。
プレミアム住戸の42階とその下の41階は坪単価65万円違うんですよ。同じような広さで2000万円高い。
パークのプレミアム住戸よりむしろ高い。だから値付けがおかしいって言われるんです。
せめて1000万円高ぐらいならね。
なるほど、そりゃおかしいですね。
売れればラッキーで売れなければこっそり値引きでしょうかねー。
ま、デベもボランティアじゃないし、儲かってなんぼですからね・・・
情報ありがとうございました。
喫煙マンションのパークちゃんや
駅から遠すぎるコスタちゃんは
リエトがうらやましくて仕方ないんだろうね。
↑180
ゴメン。
そんな基本的な煽りには反応しないよ。
アンタも暇だねー。
他にやる事ないの?
コスタはママ軍団とそのガ キがエントランスで暴れまくってるし、
マンション内からライブラリから本が盗まれるような
荒れたモラルの低いマンションなんでリエトにかまってる暇なんてないよ。
きっとそのうち新聞沙汰になるようなグロいニュースが流れると思うよ。
> 2010年2月21日現在販売されている
> 150m以上のタワーマンションで
> ただの耐震構造の物件は1件もありません。
リエトには希少価値があるってことで良いことじゃないですか。
猫もしゃくしも制震やら免震とか言ってますけど、
そういう無駄なものにはお金をかけず、リーズナブルに
販売してもらったほうが良いです。
180.182.同一人。
ププッ。==3
リエトに住んでいる方にお聞きしたいのですが、ゴミ処理関係で不便な点は
ないですか? 内廊下だからだと思うのですが、各階にあるゴミ捨て場所には、
生ゴミを捨てられない、と以前、営業の方に聞きました。ということは、生ゴミは
すべて、各部屋で、ディスポーザーで処理しなくてはいけないことになりますが、
ディスポーザーでも処理できない生ごみもかなりあるようで(ディスポーザーの
故障の原因になるため)、みなさんどうされているのか、教えてください。
以前のマンションからディスポーザを使っています。
卵の殻はダメって良く聞きますが、うちは気にせず卵の殻も捨てていました。
貝殻とかとうもろこしの皮とか以外は殆どディスポーザーに入れちゃいます。
まずいのは、なんといっても油脂です。
月に1~2度、70度ぐらいのお湯とパイプ洗浄剤をガンガンに流し込んで
おけば大丈夫です。
卵の殻などの石灰化対策は酸性のトイレの洗剤(サンポール)を1本流し込めば溶けます。
(混ぜちゃダメですよ)
毎年パイプを高圧洗浄しにきますが、綺麗だとほめられました。
環境負荷が高いのは重々承知ですが、それいっちゃディスポーザー自体もNGなので。
友人の家は徹底していて、食べ物は可能な限りふき取って堆肥バケツで
堆肥を作ってました。
えらいと思いますが、真似できません。
>>186
パイプ洗浄剤とかトイレの洗剤って、そんなものディスポーザーに使っちゃまずいでしょ?
浄化槽の微生物を殺してしまう可能性があります。
もしクラッシィーの住民の方であるなら、即刻使うのをやめてください。
自分のところは綺麗になるかもしれませんが、あとで大きなしっぺ返しがきますよ。
シスコンで販売してるウッドブラインドってどうでしょう?中々落ち着いたかんじで気に入っているのですが、使い勝手がどうかとおもって。
もしお使いのかたがいらっしゃったら教えてください。