契約されたかたいらっしゃいますかね?
>>5 住民板ユーザーさん5さん
色々な意見を見て、不安になりますね笑
完璧なマンションがないから、南砂町の住環境も好きだし、隣にも商業施設があるし、生活にはいいでしょうね笑ちょっとだけ高いけど、東京の新築マンションならこんなもんですよ。自分が気になるのは一番大事です!
いいマンションだと思います!いろんな意見あって当然ですが、自分が気に入った、これに尽きるなと。
マジですか…駅近のリビオは想定外でした…
オートバックス跡地は想定してましたが…
利便性で明らかに劣る
はじめまして。
先日、契約致しました!
よろしくお願いします。
これからオプションを選んだり忙しくなりそうで楽しみです。
今のすまい給付金と住宅ローン控除の政策を見ると、契約期間が2020年12月~2021年11月じゃないと、該当対象にならないようです。なので、第一期2020年10月と11月に契約した人々は、ただ一か月の差で、何百万の損失になってしまいました。同じ困っている人はいないのかな、もうどうしようもないのかな(泣)
バルコニーの窓はやはり網戸とかがないですか。
キッチンの背面の棚つけられる方いらっしゃいますか?予算の都合上、天板石は無理かなぁと思ってるのですが、見た目がどうなるか不安で。
[No.45と本レスは、広告・宣伝目的の投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
皆ん、はじめまして、
先日契約しました。
今後もよろしくお願いします。
食器棚のオプションをつける方いますかね。
見積もりを依頼したのですが、
食器棚、我が家もつける予定です!
契約しました。 近隣の皆さん、これからよろしくお願いします。
皆はどのオプションをつける予定ですか。シスコンのやつ、ちょっと高いけど。
こんにちは、私もシスコンで契約予定です。
食器棚、エアコン、カーテン、エコカラットです。
それ以外はお店で購入かな。
食器棚はタカラのユニットを発注しました。
最高グレードでもシスコンの見積もりの半分ぐらいで済みました。
アート引越センターの見積が、?忙期であるにしても、とてつもない値段でした。
結局は幹事会社以外の会社にしました。
昨日内覧会に行きました。共有施設や部屋チェック、シスコン打合せ含めて4時間ほど掛かりました。。
時間かかりましたよね。
共用部の通路が広くて、そこは安心しました。
部屋も特に問題はなかったのですが、指摘箇所あった方いますかね。どんなところを見ればよかったのか….
うちは床の傷やドアの上の傷、カーテンレールの上の傷など指摘しました。懐中電灯がないとチェックし難いかも!
入居ってもう始まってるんですかね?
引越し準備で腰を痛めてしまいました。
みなさんはお気をつけて…。
物品のレンタル(脚立とか)は4日前の午前0時までに申し込みだそうです。
引越しのタイミングで借りたい人は手配をお早めに。
(自分は間に合わなかった)
理事会ってのはいつ頃開催されるんでしょう?まだ入居者が少ないうちは開催されないのかな?
先日、現地見てきました。玄関にエコカラットをやる予定ですが、もう1箇所やるならおすすめありますか?リビングか玄関の反対側かなって思ってます。
シスコンさんとの打ち合わせが完了しましたが、内覧会にまだ行っていません、実際に寸法を確認したら安心だと思いますが、オーダーの食器棚を買いたいですが、おすすめ店舗や販売屋がありますか?
入居者が増えてきましたね。
いまどのくらい埋まってるのでしょうか
わかる方いたら教えてください。
省エネ基準適合住宅に該当しますかね?
住宅ローン控除の申請で悩んでます。
[他スレッドのレスの重複投稿のため、削除しました。管理担当]
>>88 契約者さん4さん
私は2月頃ポストに入っていたチラシの会社にお願いしました。最上階は断熱性が中住戸に比べて弱い傾向にあるので基準を満たさない可能性があるといわれましたが、無事証明書を発行いただけました。還付額が7万円/年*13年=91万円増えるので結構大きいですよね。。実際申請している方はほんの一部のようで、会社の方もなぜ皆さん得しかないのに申請されないのか。。と嘆いてらっしゃいました。
>>90 口コミ知りたいさん
それはこのマンションの価格帯ならそもそも3000万以下のローンで済んでる人が多いからかもしれないですね。
あと、1馬力前提で考えるなら仰る通りかもしれませんが、例えばダブルインカムなら1人あたりのローンはそもそも3000万もいかないでしょう。
省エネ基準適合住宅に該当するんですね!
ちょっと記憶が定かじゃないんですが、営業さんから該当しないような説明を受けたような…
うちもSHOW3という会社さんから省エネ証明書を無事発行して頂けました。とても迅速に対応してくださって分かりやすく説明してくださったため非常に助かりました。ご担当の方もこちらのマンションについて詳しく知っている方でしたので安心して任せられるとおもいます!
江東花火大会
花火が完璧過ぎる見え方でした。
毎年の楽しみが出来ました。
今度新しく引越してくる予定で、
ベランダに掃除用器材をしまうちょっとした物置を置きたいと思っています。
シスコンで買おうとしたら、規約があるかもということでまだ買えずにいます。
何方か規約や制限等知っている方いませんでしょうか? ご教示頂けると嬉しいです。
>>98 契約者さん8さん
重要事項説明でベランダは共用部になるから置いちゃ駄目って言われたと思います。
隣との非常扉を塞ぐとかしなければ、こっそり置くのは可能かもしれませんが、シスコンから買うのは無理ではないでしょうか。
SHOW3で省エネ基準の証明書を発行して問題なく住宅ローン減税に適用出来たというのは本当ですかね?,,,
運営会社は「株式会社ならでは」のようですが、会社サイトが張りぼてでリンク切れも多く明らかに怪しかったので私はやめておきました。
ちなみに現在は会社サイトが無くなっているのですね。1週間くらい前までは見れたと思いますが。
備え付けの可動式シャワーホルダーが回して緩めたり締めたりするタイプなので両手を使わないと操作できず使いにくいのですが、後付けで別のシャワーホルダーを購入して使っている方はいらっしゃいますでしょうか?
シャワーヘッドやホース部分が一般的なものよりも少し太めで30mm弱くらいあるようで、Amazonなどでよく見かける20mm強のシャワーホルダーだとうまくハマらないようでして。
SHOW3さんの説明会10月1日 午前10時 午後8時30分に行います。今後もありますので。参加して確認してください。郵便受けにパンフレットもはいってます。7万円還付された方すでに10名ほどいます。今後また説明会します。
来客者用の駐車場がなくなってました。お知らせありましたか?時々利用していただけに残念でありません。個人的に来客者用の駐車場もあると言われたから安心して入居したのに。
少し前にShow3という会社から省エネ証明書に関するチラシ入っていたかと思いますが申込みされた方いらっしゃいますでしょうか?本当に33000円だけで済んでますでしょうか?
テンフィートライトのホコロコインターネットが10:08頃から繋がらなくなってます?
SHOW3の省エネ基準の話がかなり出ておりますが、住友不動産に問い合わせたら何か回答はあるのだろうか!?
1人、2人というレベルでもなく、1階ロビーで大説明会まで開催されているのに、販売会社からは追加で説明とかしてくれないのかな?
説明会は住友不動産でなく、ならでわの渡辺さんが行ったものです住友不動産さんは関与したがらないです。建設性能証明書に断熱等性能等級だけ載せ、一次エネルギー消費量は検査なく販売した経緯あり。過去住民が聞いたら、関与しない。ご自身でしてくださいと言われました。結局個人ベースで申請ですが、昨年に団体申請で44,000円(以前55000)でしたが、追加20件越え33000円です。12月に郵便受けにパンフ再度入れていたようです。既に55件申請し、還付受けた人も多いです。SHOE3(会社名ならでは)渡辺さんにお電話すれば再度郵便受けにパンフ入れるそうです。携帯電話090-8643ー0348です。
2023/12/10(日)に実施した第2期臨時総会の議事録って届きました?
今年に入ってから22時~0時ごろまで楽器を演奏しているような音が聞こえるのですが、同じような状況の方はいらっしゃいますか?
>>109 契約者さん1さん
ここのインターネットは最悪です。光回線3本で300所帯が使っている。普通1本で16-32所帯です。1階機会室から部屋まで光回線でなくLANケーブルです。団体契約で8年解約出来ない。誰のための契約でしょうか?販売時に説明もなかった。信用出来ない不動産会社です。違法販売です。
>>115 契約者さん7さん
今住んでて全くインターネットが悪いと感じたことはないです。
毎日の在宅勤務でも快適に使用できてますし、なんならそれよりドコモ電波の方が改善余地があるように思います。
何度も似たような投稿をされてますが、そろそろお止めになられた方が良いと思います。
ちなみに、ご指摘の内容は全て重要事項説明の中に記載があった認識です。
床のコーティングはみなさんされますか?
>>120 契約者さん5さん
わかります、、!コーティングはした方が床の寿命伸びますしね!コーティングとエコカラッと、吊り戸棚、照明系まとめて
安く出来るところを発見しました。
最近インターネットに繋がりにくくて困っています。入居してから今まで問題なく繋がっていたので入居者が増えたからでしょうか?以前マンションの掲示板で他のプロバイダーの工事をすると見かけたのですが...
時間帯によっては全く繋がらず仕事や学業に支障が出ているのでソフトバンクAirなど工事不要な物と契約しようかと検討中です。
エントランスでバスケしてる人いません、、?
>>127 契約者さん2さん
今更ですが、我が家はルーターのスペック上げたら格段に良くなりました。週3でリモートしてますが、Web会議も問題有りません。
ちょっと良いルーターに変えるのオススメですよ。
廊下に音の吸収材などの施工をして欲しいです
人にぶつかって怪我でもしたら、賠償できるのかな?
省エネ基準適合住宅に該当するのですね。
当方、既に確定申告をしてしまっているのですが、証明書を発行してもらえたら追加で減税されるのでしょうか?
税務署に確認すべきとは思いますが、確定申告後に再度申請が認められた方はいらっしゃいますか?