>>54 住民板ユーザーさん5さん
うちはキッチン壁つけました。今の家は透明ガラスを上から下までつけてます。ただこちらはそれが出来ないらしく、有色のものをつけることに。匂いが割とそのままいくのと、油はね防止ですね。
>>56 住民板ユーザーさん5さん
はじめまして。
オープンキッチン初めてなので、貴重なアドバイス有難うございます!
匂いがどうかなと思っていたのでやっぱり設置しようかなと思います!
既に出ているトピックですが、LDの折り上げの間接照明つけるか迷ってます。折り上げ部分の面積が減ってしまうので、つけない方向でしたが、やっぱりカッコいいので。。。因みにLDはそんなに大きくないです。
>>62 どんぐりさん
どのくらいか分からないのですが、折り上げしますと、どうしても折り上げの下が影になるんですよね。せっかく天井高なので、ストレートの天井を味わおうかなと。
折り上げはシャレオツである事に間違いはないですね。
みなさん間接照明のご意見ありがとうございました!
電子錠を付けようかと思ってますが、過去レスに「オートロック使えない」との投稿がありましたが、そうなんですか?
電子錠用の鍵ではオートロック使えないから、通常の鍵と2個持ちになるというイメージで宜しかったでしょうか?
>>67 住民板ユーザーさん1さん
オートロック使えないと投稿したものです。自宅オートロックのことでした。電気錠つける際に先日三井さんに下記確認しましたのでご参考ください。
エントランスと自宅玄関用の鍵は1つ。
ラクセスキーにしても、自宅玄関はオートロックにならないため、自宅を出る際に鍵かけないといけません。
電気錠にすると標準の鍵から鍵の形状が変わるようです。
電気錠つけることでウォークインクロゼットに若干の出っ張りができます(カードぐらいの薄っペラの電気系統の設備)
完売した模様です。妥当とは言え嬉しいですね。今後ともよろしくお願いします。
みなさん、完売しましたねぇ。
来年4月より宜しくお願いします。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
うちはプリーツスクリーンにします。ブラインドより軽いし、上下で採光を取り入れられるので天井高物件には向いてるなと思うので。
カーテンの予定です。ブラインドを自宅で使ったことがないので。
ブラインドも興味はあるのですが、遮光性や断熱性、扱いやすさなどどうなのでしょうか?
もしご存じの方がいらっしゃったらお聞かせください。
今の家はカーテンと木製ブラインドにしてますが、上げ下げが面倒なのでブラインドは閉めっぱなしです。電動にしておきたかった。お見合い部屋や中が見えやすいお部屋にはおすすめですね。閉めっぱなしで目隠しはできつつ、採光とれるので。埃はつきますが拭きでいいので洗わなくてはいけないカーテンより清潔。ただカーテンでの採光調整は楽ちんですし、飽きたら取り替えも楽なので、そこまでこだわりないならカーテンにしといたほうがいいです。
いよいよ内覧会ですね。めちゃ妬まれてる物件ですので価値爆上がり 笑
内覧会、楽しみです。
穏やかで落ち着きのある民度の高いマンションになる予感です。
皆様よろしくお願いします。
内覧会良かったですよ。皆さんも行きましたか?
区分所有部分は天井高のおかげで想像以上に広く感じました。そして、何と言っても共用部!
デザインや仕上げも上品で素晴らしかったです。屋上からの景色は東京タワーの足元から全部が見えるし、東京全域が見渡せました。屋上緑化やソファーなどもgoodですね。晴れた日と夜にも見てみたいところです。
内覧会に行ってきました。
滝の出来映えは想像以上によかったです。
エントランス内では静寂な空間で水景を眺められ、外に出ると迫力ある滝のしぶきや音を感じられます。また、屋上庭園からは東京タワーはもちろん、六本木ヒルズ越しに富士山も眺められます。
写真をアップできないのが残念ですが、内覧会でご体感くださいませ。
内覧会行ってきました。スカイテラスやパーティルームが良かったです。お部屋からの借景狙いが功を奏し、最高のガーデンビューでテンションあがりました。天井高は正義で大満足。気になったのはキッチンのカップボードのダウンライト照明が少し明るすぎることくらいかな。トイレやお風呂もダウンライトなのも良かったし、トイレにまで調光がついてたりと細かいこだわりには脱帽です。突板フローリングも良かったですが一般的なメーカーフローリングとは違ってメーカーコーティングがないメンテナンスが必須な仕様だったので、定期的なワックス掛けにするかフロアコーティングでメンテナンスフリーにするかは悩みどころです。
内覧会行ってきました。ほぼイメージ通りでした。
庭から聞こえる水音は癒されますね。
屋上庭園からの景色も素敵でした。
個人的には22時までというのは少し寂しく、もう少し長く
24時くらいまでだったらいいのにと我儘なことを思ってしまいました。
現在および過去に住んでいたところは
ロビーラウンジやライブラリーは時間制限はなく
最上階スカイラウンジは24時までまたは25時まで夜景を楽しむことができました。
22時までというのはちょっと早いですね。
管理人の方の都合なのかもしれませんが、終了時間が早いとその分
密になりそう。
引越し見積もりに来てもらったのですが
幹事会社の営業マンが酷かったです。
駆け引きで優位に立とうとしているのか
終始、上から口調で脅しめいたことを言ったりゴリ押してきて不快でした。
人によるのでしょうけど、その営業マンへの嫌悪感のせいで
うちは幹事会社は使わないことになりそうです。
>>104 匿名さん
Strong agree!
うちも同じです。営業マンは体臭がひどくて、帰った後、即時に換気。繁忙期とのことでシーズン料金で別途10万以上がかかるそうです。
サカイに頼もうかなと検討中です。
幹事会社である優位性に胡坐をかいているんでしょうかね。
ウチもその場での即決を迫られ
高額な出費になるので家族と相談する時間が欲しいので
一日、半日でもいいので時間が欲しいと頼んだのですが
キレ気味になられ、
悠長なことを言ってるうちに
ろくでもない中小の引越し屋からぼったくられる目に遭いますよというような脅しをかけられました。
本当に不快でした。
創作家具や床のコーティング纏めてできるところ探してます。
どこかありますか?
>>107 契約者さん2さん
三井に苦情を言ったところで
ひとりひとりの営業マンの資質の問題なので難しいのではないでしょうか。
マンションコミュニティ内にも引っ越しに関するスレが立っているようですが
アートのような大手は、仕事のできる人とそうじゃない人の差が激しく
当たり外れがあるのはある程度仕方ないのかもしれません。
東京タワーが24時までライトアップなのでスカイデッキも24時までだといいですよね。
コーティングもろもろ三井デザインテックにお願いしました。何社かは見積り出しましたけど、金額が数万円しか変わらず、引渡時に終わってたらすぐ引越できるのもあり。引越時期に余裕があるなら安いとこでいいかもしれませんね。
>>111 契約者さん1さん
本当に。東京タワーは午前0時から
日によっては1時くらいまで点灯している気がします。
点灯している間は見たいですよね。
私も22時は早すぎる気がします。
コーティングは
UV ツルツルピカピカ、頑丈、傷に強い
ガラス UVよりマットあり落ち着いたツヤ、液剤弱くて剥がれると汚い、傷に強い
ウレタン メジャー、家具などでつるんとしたあのイメージ、剥がれ方がガラスより自然、傷に弱い、5年くらいが寿命
です。違いは耐用年数、見た目、傷と水への強さです。ツルツルピカピカに抵抗ないならUV一択なのですが、大理石ならともかくここの床みたいな天然無垢感のある床だと正直もったいないので候補になりにくいと思うので、ガラスマットかウレタンマットだと思います。ガラスは剥がれた時に汚いがほぼメンテフリー、傷にも強い。掃除を楽にしたいだけならウレタンですが、家具などと同じでそのうち剥がれてくるのと傷と薬剤にも弱くて剥がれやすい。暮らし方との相性、達成したい目的、見た目で決めるといいのかなと。掃除好きならガラスで綺麗に使う、そんなに掃除しないならウレタンでしばらくしたらかけなおしですかね。ガラスかウレタンでうちも迷ってますが基本はガラスがいいものの剥がれた時の感じがどうも気になるのでウレタンにするかもしれないです。
こちらは無垢床なので何もしないか、自然な仕上がりになるフロアマニュキアでいいんでは?
コーティングは無垢床の質感を活かせないかもしれないです。
それはスカイデッキの時間制限のせいと言うより、
むしろ東京タワーをみれない部屋を買っちゃった自分が悪いのでは?
東京タワービューの部屋はお高いですし、私含めた一部の勝ち組の特権部屋と言ってしまえばそれまでですが…。
Strong agree!だは。
勝ち組特権部屋?笑
クズネガは駆逐されましたね
「勝ち組」なんて言葉を、自分から言える人のセンスは、、、
>クズネガは駆逐されましたね
お里が、知れますよ。
シティタワー虎ノ門という上位互換物件が発売になりますね。
シティタワー(笑)
格下物件は眼中ないです(笑)
「格下」とか、心の中で思ったとしても、表に出しちゃダメだよ。それこそ品位を疑われるよ。
シティタワーすき家ならまだしも、
シティタワー虎ノ門というちゃんとした虎ノ門のマンションなので、羨ましいです
シティタワーは、同じ神谷町でも
坂の下でしかも借地権。
完売するまで苦労しそうだな
>>127 契約者さん5さん
当方、東京タワーの見える部屋ですが
スカイラウンジからの眺めは、部屋からの眺めよりはるかに素晴らしく
月の美しい夜などは、あともう1~2時間 長く見せていただけたらと思わずにいられません。
別に東京タワーに限った話ではなく、
22時過ぎでもラウンジからの夜景が見られたらいいのにねっていうお話ですよね。
ネガ駆逐済み
ここの商業のすき家、いいね。
ネガ駆逐済み、と。
ネガ、駆逐!
すき家のメニューはオトコオトコしてますね。
場所的にここがオトコオトコするのはいいのですが、飲食店勤務の若い女性向けメニューを増やせば、夜から明け方はもっと繁盛すると思います。
ネガ、駆逐済みぃ!笑笑笑
ネガ駆逐済み!
ここの商業施設のすき家ですが、深夜から明け方に帰宅するお仕事の女性が増えたお陰か、最近はオンナオンナしてきた感じがしますけどね。
>>143 匿名さん
すき家はどうでも良いです敷地の外なので、マンションについてお話ししましょう、エントランスの雰囲気は円形の木を使った凝った天井で外には滝が流れ優雅です。エントランスを通らないでも駐車場の方からサクッとエレベーターホールにアクセス出来るところ便利。周りの環境もホテルオークラやエディションなどスタバも近いです1分程度歩けば地下鉄の入り口があるので便利
修繕積立金をすまい・る債で運用する、と議事録に書いてありましたが、大丈夫なんでしょうか?
心配です。
7/30の総会で決まっちゃうみたいです。
こじんまりしたマンションで少々味気ないですが、住み始めて徐々に愛着が湧いてきました。
エントランス隣接のすき家も気に入っていたのですが、次も飲食チェーン店だと嬉しいです。
オークラ跡地の再開発ビル、圧迫感がありますね。
これ以上マンションがビルに囲まれてしまうのは、あまり好ましくないのですが。