幹事会社である優位性に胡坐をかいているんでしょうかね。
ウチもその場での即決を迫られ
高額な出費になるので家族と相談する時間が欲しいので
一日、半日でもいいので時間が欲しいと頼んだのですが
キレ気味になられ、
悠長なことを言ってるうちに
ろくでもない中小の引越し屋からぼったくられる目に遭いますよというような脅しをかけられました。
本当に不快でした。
創作家具や床のコーティング纏めてできるところ探してます。
どこかありますか?
>>107 契約者さん2さん
三井に苦情を言ったところで
ひとりひとりの営業マンの資質の問題なので難しいのではないでしょうか。
マンションコミュニティ内にも引っ越しに関するスレが立っているようですが
アートのような大手は、仕事のできる人とそうじゃない人の差が激しく
当たり外れがあるのはある程度仕方ないのかもしれません。
東京タワーが24時までライトアップなのでスカイデッキも24時までだといいですよね。
コーティングもろもろ三井デザインテックにお願いしました。何社かは見積り出しましたけど、金額が数万円しか変わらず、引渡時に終わってたらすぐ引越できるのもあり。引越時期に余裕があるなら安いとこでいいかもしれませんね。
>>111 契約者さん1さん
本当に。東京タワーは午前0時から
日によっては1時くらいまで点灯している気がします。
点灯している間は見たいですよね。
私も22時は早すぎる気がします。
コーティングは
UV ツルツルピカピカ、頑丈、傷に強い
ガラス UVよりマットあり落ち着いたツヤ、液剤弱くて剥がれると汚い、傷に強い
ウレタン メジャー、家具などでつるんとしたあのイメージ、剥がれ方がガラスより自然、傷に弱い、5年くらいが寿命
です。違いは耐用年数、見た目、傷と水への強さです。ツルツルピカピカに抵抗ないならUV一択なのですが、大理石ならともかくここの床みたいな天然無垢感のある床だと正直もったいないので候補になりにくいと思うので、ガラスマットかウレタンマットだと思います。ガラスは剥がれた時に汚いがほぼメンテフリー、傷にも強い。掃除を楽にしたいだけならウレタンですが、家具などと同じでそのうち剥がれてくるのと傷と薬剤にも弱くて剥がれやすい。暮らし方との相性、達成したい目的、見た目で決めるといいのかなと。掃除好きならガラスで綺麗に使う、そんなに掃除しないならウレタンでしばらくしたらかけなおしですかね。ガラスかウレタンでうちも迷ってますが基本はガラスがいいものの剥がれた時の感じがどうも気になるのでウレタンにするかもしれないです。
こちらは無垢床なので何もしないか、自然な仕上がりになるフロアマニュキアでいいんでは?
コーティングは無垢床の質感を活かせないかもしれないです。
それはスカイデッキの時間制限のせいと言うより、
むしろ東京タワーをみれない部屋を買っちゃった自分が悪いのでは?
東京タワービューの部屋はお高いですし、私含めた一部の勝ち組の特権部屋と言ってしまえばそれまでですが…。
Strong agree!だは。
勝ち組特権部屋?笑
クズネガは駆逐されましたね
「勝ち組」なんて言葉を、自分から言える人のセンスは、、、
>クズネガは駆逐されましたね
お里が、知れますよ。
シティタワー虎ノ門という上位互換物件が発売になりますね。
シティタワー(笑)
格下物件は眼中ないです(笑)
「格下」とか、心の中で思ったとしても、表に出しちゃダメだよ。それこそ品位を疑われるよ。
シティタワーすき家ならまだしも、
シティタワー虎ノ門というちゃんとした虎ノ門のマンションなので、羨ましいです
シティタワーは、同じ神谷町でも
坂の下でしかも借地権。
完売するまで苦労しそうだな
>>127 契約者さん5さん
当方、東京タワーの見える部屋ですが
スカイラウンジからの眺めは、部屋からの眺めよりはるかに素晴らしく
月の美しい夜などは、あともう1~2時間 長く見せていただけたらと思わずにいられません。
別に東京タワーに限った話ではなく、
22時過ぎでもラウンジからの夜景が見られたらいいのにねっていうお話ですよね。
ネガ駆逐済み
ここの商業のすき家、いいね。
ネガ駆逐済み、と。
ネガ、駆逐!
すき家のメニューはオトコオトコしてますね。
場所的にここがオトコオトコするのはいいのですが、飲食店勤務の若い女性向けメニューを増やせば、夜から明け方はもっと繁盛すると思います。
ネガ、駆逐済みぃ!笑笑笑
ネガ駆逐済み!
ここの商業施設のすき家ですが、深夜から明け方に帰宅するお仕事の女性が増えたお陰か、最近はオンナオンナしてきた感じがしますけどね。
>>143 匿名さん
すき家はどうでも良いです敷地の外なので、マンションについてお話ししましょう、エントランスの雰囲気は円形の木を使った凝った天井で外には滝が流れ優雅です。エントランスを通らないでも駐車場の方からサクッとエレベーターホールにアクセス出来るところ便利。周りの環境もホテルオークラやエディションなどスタバも近いです1分程度歩けば地下鉄の入り口があるので便利
修繕積立金をすまい・る債で運用する、と議事録に書いてありましたが、大丈夫なんでしょうか?
心配です。
7/30の総会で決まっちゃうみたいです。
こじんまりしたマンションで少々味気ないですが、住み始めて徐々に愛着が湧いてきました。
エントランス隣接のすき家も気に入っていたのですが、次も飲食チェーン店だと嬉しいです。
オークラ跡地の再開発ビル、圧迫感がありますね。
これ以上マンションがビルに囲まれてしまうのは、あまり好ましくないのですが。