>>43 どんぐりさん
くぬぎがお役に立てることは何でも言って下さいね、どんぐりさん。くぬぎは北向き初めてなのですが、どのくらい暗くなるのか寒いのかそこが不安ではあります。寝室に床暖房つけるかどうか悩んでいます。
>>44 くぬぎさん
ありがとうございます。うちも北向きの寝室があります。今も北向きの寝室ですが、冬には寒いですね。でも寝るだけだから気にしないことです。夏には涼しくて快適です♪
>>51 どんぐりさん
It does not matter where I am,sooner or later we will be knowing each other! Have a good day to all of you!
キッチンと洗面台の石を天然石にするかグレーのモデルルームの感じにするか悩んでいます。
キッチンの壁も建てた方が臭いや油の面で良いのでしょうか?
皆様どうされましたか?
>>53 住民板ユーザーさん8さん
うちはモデルルームと同じにしました。掃除がしやすいそうです。
キッチンの壁はなしです。因みにキッチンの横の壁はキッチンフードと同じステンレスで合わせました。
>>54 住民板ユーザーさん5さん
早速のアドバイス、ありがとうございます!
我が家も横の壁はステンレスにしました。
確かに実用性を考えますとモデルルームの仕様にしようと思います。
色々考えると住むのが楽しみになります!
>>54 住民板ユーザーさん5さん
うちはキッチン壁つけました。今の家は透明ガラスを上から下までつけてます。ただこちらはそれが出来ないらしく、有色のものをつけることに。匂いが割とそのままいくのと、油はね防止ですね。
>>56 住民板ユーザーさん5さん
はじめまして。
オープンキッチン初めてなので、貴重なアドバイス有難うございます!
匂いがどうかなと思っていたのでやっぱり設置しようかなと思います!
既に出ているトピックですが、LDの折り上げの間接照明つけるか迷ってます。折り上げ部分の面積が減ってしまうので、つけない方向でしたが、やっぱりカッコいいので。。。因みにLDはそんなに大きくないです。