匿名
[更新日時] 2021-02-11 01:20:48
同内容の別スレは荒らしにより本題に入れませんのでこちらにスレを作成しました。
記載の際は以下のルールに基づいていただきますようお願いいたします。
★スレの趣旨
スレタイの通り、管理会社フロント(現役フロント、元フロント問わず)さんから内情や実情の情報提供をお願いすることを主たる目的としています。発言が真実か虚偽かは判別できませんが、それを断ずるための場ではありません。あくまでもフロントさんの主観で情報提供をいただき、それをどう受け止めるかは各自の自由とします。
余分なツッコミや論破を行おうとする行為は避けてください。
★禁止事項
・揚げ足をとる行為
・フロントさんを無駄に挑発する行為
・喧嘩を売るような行為、人格否定ととれる発言
・同じことを何度も言う行為
・別のスレの書き込みのコピペ、まとめ行為
※スレが荒れるのを防止するため、これら行為を行う方を見かけても絶対にレスしないようにしてください。
スルー推奨です。レスバは厳禁とします。
[スレ作成日時]2020-11-24 17:31:25
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【真】管理会社フロントに実情暴露を期待するスレ
-
128
匿名さん
>>127 匿名さん
もっとマシな架空話をでっち上げな。リアルさが足りない。まぁネット情報だけで作るとこんなもんか。作り直せ。
-
129
匿名さん
>128
知らないことは恥ではないが、知らないことを棚に上げて嘘呼ばわりする知能は幼稚園児並みですね。
大人であれば恥ずべき行為です。
お尻の青い現役フロントさんですか?
-
130
匿名さん
127さん
117です。
お宅さんは一体何十年前のお話をしているんでしょう。
お宅の会社は何方式ですか?印鑑と通帳の同時保管。収納口座の事でしょうけど、そんなザル会計している管理会社が今この世に存在していることに驚きです。
架空の工事のでっち上げ…それ、詐欺罪で普通に犯罪ですけど。
ベテランとかそういう話ではなく、貴方がおっしゃっているのは犯罪のレクチャーに他なりませんけど?大丈夫ですか?
貴方のお話を聞いていると入社1年目のアホ社員と話している気分になります。
-
131
匿名さん
130さん
昨今の政界での賄賂のニュース。
何十年も前から同じことを繰り返しています。
人間が存在する以上、どの世界でも似たり寄ったりです。
130さんは管理フロントになる人間は聖人ばかりだと言いたいのでしょうが、聖人以外の人間がいたら都合の悪いことでもあるのですか?
お尻の青い人間は、えてして世間知らずが多いことと、現実がよく把握できていない方が多いみたいですね。
青二才という言葉はそこから来ているのでしょうね。
もう少し人生の経験を積まないと。
個人事業主という事ですが、今日も暇なんですね。
もしかして、130さんは自分は聖人だから狡賢いことはしないとでも言いたいのかな。
詐欺師が使う手法ですね。
-
132
匿名さん
131さん
ちょっと何をおっしゃっているのか理解に苦しみますが…
私は、適正化法が施行される以前からこの業界にいましたが、当時は本当にめちゃくちゃでした。それこそ組合口座を作らず会社の名義の口座に全てまとめて入れており、決算書も全て手計算ででたらめもいいところでした。私が駆け出しだったころはまだ会計ソフトがなかったため仕方がない話ですが。
それから適正化法が施行され、その後も現在に続くまでいまだにフロント担当者の金銭横領は時折発生しています。業界団体としてもそうですし、企業側もどうにか制度としてフロントにお金を触らせない、お金を口座から出せない仕組みを作ってきました。
今現在大手と言われるところは、1円たりともフロントはお金を触れません。
おそらく131さんは大昔にフロントを経験されたか、業界の流れについていけていない田舎の零細企業にお勤めなんだと思いますね。
-
133
匿名さん
>>129 匿名さん
お尻の青いを言いたいだけだな。尻に思い入れでもあるのか?フロント裏家業?いちいち古いよ表現が、上司に内緒?笑わせるな、お前だけの取引先か?そんな特殊状況があると仮定して、周りはとっくにその異常性に気づいてるな、浮いてるのがわからんか?アウトロー気取ってみても会社じゃ誰も相手にしないだろ?会社じゃもうとっくにお前は不要な存在なんだよ。教えてやるよお前だけ令和を生きてないからだよ。寂しいな。とっつぁん。
-
134
匿名さん
>131
井の中の蛙という諺をご存じですか?
自分の経験値がすべてだと勘違いしてる輩たちのことです。
現フロントである私が、今経験していることを暴露していることは、この世の中の出来事です。
痴呆症なのでは?
もう少し業界に鋭いアンテナを張り巡らし、現実を悟ることおすすめします。
お年であれば無理な注文だとは思いますが。
管理業組合の役員にでもなっているのですが?
そうであれば、早期引退をおすすめします。
>企業側もどうにか制度としてフロントにお金を触らせない
フロントが触れなくても企業が勝手に触れることが問題なのですよ。
フロントがお金を触れなくても、お金さえ手元に入ればいいだけの話です。
そこが理解できていない。
話の内容をそらさないでね。
企業とフロントがタッグを組めば、もっと簡単に組合員の財産を盗むことができる。
>133
お尻が青いと言われただけでそんなに興奮するのかな。
経験値の少ない青二才には変わりない。
他人の言うことに耳を傾け、経験値を積むしかないね。
寂しいのは、みんなが勤務時間中に、のこのこと掲示板に投稿する青二才のことだと思うよ。
-
135
匿名さん
>>134 匿名さん
他者より己に才覚があると言いたいんだろうが、表現は古いし、アウトロー気取った物言いがカッコいいと勘違いしているし、上から目線だしで現実社会は相手にされない奴か疎んじられている厄介者だから自分の価値観だけで生きてるんだろうな。現実直視したくないからこんなサイトで自分を認めろと叫んでいるんだろ?俺の生き方は正しいんだって。寂しいオッサンだな。時間は戻らないからやり直しもできないしな。可哀想になってくるよ。さぁ強がりなよ現実の自分に向かって。
-
136
匿名さん
>>135 匿名さん
叫んじゃいないよ、悲鳴をあげてんだろ。現実生活に心が耐えられなくて。
-
137
匿名さん
-
-
138
ご近所さん
匿名さんは何の目的でそこまでフロントを擁護したいの?あと分かりにくいからコテハンにしてください。
-
139
検討板ユーザーさん
リベートに関しては管理組合にとってはあまり関係ない。と言うのも、下請け業務の相場に乗せる管理会社の利益が多いほど管理組合は損をしてるだけで、相場より高くて、その分リベートになろうが、結局、管理組合から見て安いか高いかが全てなんで。
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
同じようなタイトルの別スレよりこちらの方がいいと思うので
これからはこちらに書き込んでね。
-
142
匿名さん
点検業務を管理会社経由で行う場合、
管理会社のリベートはどれぐらいの
ものなんでしょうか。
例えば雑排水管の高圧洗浄で100戸
のマンションで1戸4,000円の場合で。
-
143
匿名さん
上の場合、40万円の点検業務だった場合の
管理会社の紹介料というかバックマージンの額です。
-
144
匿名さん
高圧洗浄の料金が1戸当たり4,000円は
高いでしょう。
-
145
匿名さん
ここのスレも荒らしがいたためにみんな逃げて
いったね。
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
リベートに関しては、大規模修繕や設備工事で上手くやる理事長等もいるよ。
現に仄めかされた経験ある。灯油を使用するエリアのマンションだと、
灯油の価格でリベートもらう奴や斡旋しようとする管理士(キックバックが
あるとの噂のある人物)もいたし。
年季の入った組合や胡散臭いアドバイザー的なのは注意したほうがいい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)