マンション検討中さん
[更新日時] 2023-12-25 12:55:36
ローレルタワー藤が丘についての情報を希望しています。
藤が丘駅徒歩3分の場所にマンションがたつようです。
始発駅なので座って電車に乗れますし、生活しやすそうですよね!
所在地:愛知県名古屋市名東区明が丘105番他3筆(地番)
交通:地下鉄東山線「藤が丘」駅徒歩3分
間取: 1LDK~3LDK
面積:52.23㎡~86.84㎡
売主:近鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムログ 関連記事]
【モデルルーム訪問9】ローレルタワー藤が丘(人気エリアのタワー型物件!)
https://www.sumu-log.com/archives/31246/
【本文とタイトルの(仮称)を削除しました。2021.3.16 管理担当】
[スレ作成日時]2020-11-20 15:13:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区明が丘105番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「藤が丘」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業部 東海販売センター [販売代理]株式会社ビーロット 大阪支社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー藤が丘口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
数年前に栄徒歩圏内のマンションゲットしたけど車捨てたは
名古屋は車社会って幻想も今の10代が30歳くらいになる10から20年後には栄近くの東山沿線ならマジで無くなるかもね
東山線の利便性って発着頻度からすると丸ノ内線、山の手線レベルだし
-
752
匿名さん
>>751 匿名さん
貧乏じゃなきゃ駐車場代払えたのになw
-
753
匿名さん
>>751 匿名さん
栄住みのやつがなんで藤が丘のマンション掲示板で車いらないとか書くんだよ
もうちょっとマシな嘘書けよ
名東区で車持ってないのは貧乏人か高齢老人だけ
-
754
匿名さん
栄で車手放したは負け惜しみだろ完全に
金ないのに見栄張って住むから車維持すらできなくなる
-
755
匿名さん
>>753 匿名さん
すまん、一言も藤が丘は車いらんなんて言ってない
ぞ
それにしても味噌県は車手放すイコール貧民って概念めちゃくちゃ強いね?
-
757
マンション検討中さん
>>747 匿名さん
このマンションにするかは別として一社あたりもみましたがカーシェアが沢山あるので別にいいかなと思ってます。ローレルもかなり気に入ってますが、グラメやプラウドの築浅中古も本山から一社あたりにかけて5000万くらいで出てるのでそれもいいかなと家族で話しています。
-
758
通りがかりさん
いやほんとに。お金ないからカーシェアとか車手放すとか、、考えが偏りすぎかと、、
名古屋はたしかに車社会かとは思いますが、車がなくても十分生活できますし、お金に余裕があろうが、車にかかる維持費分を別に回すのは考え方の自由なんじゃないかな。
-
759
マンション検討中さん
名古屋は一家に2台がデフォだからね。
うちは一台で十分だけど、周りからはいるでしょって言われるよ。
-
761
匿名さん
>>758 通りがかりさん
流石に坪280万のここ買う層や栄住みの金持ってる奴が車持ってない率は低いでしょ
少なくとも私の周りではいないです。年収2000万強の私レベルでそれです、もっと上の層はほぼ100%持ってますよ。
-
763
マンション検討中さん
>>759 マンション検討中さん
参考になります。
マンション購入時に検討します。
-
-
764
マンション検討中さん
>>750 通りがかりさん
そうですね。
アホみたいに絡んでくる奴もいますが笑
-
765
匿名さん
これだけ車維持の必要性をキレ気味&貧乏人と煽りながら過激に主張するのはト〇タ社員やろなぁ
-
766
匿名さん
>>757 マンション検討中さん
ローレル、魅力的なマンションですよね。他物件と比較しながら、ご家族と相談して決めるのもまた楽しそうです。新居決まると良いですね。
-
767
マンション検討中さん
>>766 匿名さん
ありがとうございます。
ローレル含めて名東区で家族と話し合って決めます。
-
768
匿名さん
>>757 マンション検討中さん
今まで一度も自分の車を持ってないってことかな?
名古屋なら一台は持ってた方がいいですよ。
ましてや単身赴任とかじゃなくて名古屋で家を買うなら尚更ですよ。
-
770
匿名さん
名東区で一台も持ってないってなかなかいないですよ
子供いる家庭はほぼ持ってます。
-
771
通りがかりさん
藤が丘だってカーシェアあるならそれで問題ない人だっているだろ。
維持費に見合う使い方するのか、価値があるのかは人それぞれなんだから、持ってないだけで見下すのやめろや。
名古屋人はカーシェアとマンション(ブランド、立地)への偏見が過ぎる
-
773
マンション検討中さん
>>771 通りがかりさん
あなたのおっしゃる通りです。
人それぞれ考え方があるのにね。
-
774
匿名さん
大きなお世話すぎるだろ。車持つ、持たないなんてその人の価値観の問題なんだし、今の時代ネットでなんでも買えるんだから。カーシェアで十分と思える人がいてもなんらおかしくないでしょ。
-
777
匿名さん
マン検は一社から本山の中古狙いなわけだしこのマンション掲示板は中古相談所ではないと思う
中古とローレルタワー藤が丘とは価格帯も駅も違う
-
778
匿名さん
> 予算の関係で緑区、天白区を考えてました。
> しかし、知人からも名東区、千種区を勧められ、やはり売却時にも東山線はかなり有利だと聞いてます。
> このマンション含めて、一社のグランクレア等高いですね。やはり東山線にするべきか悩みます。
予算不足のマン検には緑区天白区がお似合いでは...?
-
780
マンション検討中さん
>>778 匿名さん
他人の資産状況分からないでしょ?
ローレル含めて中古と併せて検討してますって言ってらっしゃるじゃないですか。
それを天白区、緑区がお似合いとかなんと低俗な意見を述べる方なのかと思ってます。
-
786
マンション検討中さん
[NO.756~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
787
マンション比較中さん
藤が丘住みだけど、天白区や緑区と比べて名東区が良いとは思わんけどね。子育て世代はあっちのほうが多いし。期待できるのはジブリパークとか長久手側の発展で、そう考えると車はあったほうが良いとは思う。グリーンロードの渋滞は腹立たしいがリニモは不便。
-
788
匿名さん
天白区、緑区は鶴舞線、桜通線が少し不便ですね。特に鶴舞線は本数も少なく、栄、名駅に直通でないのがネック。住む分には名東区、天白区、緑区どこも良いところですね。
-
-
789
通りがかりさん
>>787 マンション比較中さん
車あった方が便利、は当たり前。
自分の使い方として、維持費に見合う価値があるかどうかでしょ。
あった方が便利とか、カーシェアは貧乏人とか、もういいよ。
-
790
マンション比較中さん
長久手方面はアピタ・イオン・イケアがリニモ沿線にあるけども、実態はリニモでいくというよりも車前提の郊外型ショッピングセンターなのよ。東京インテリアの大きいのもできたし、長久手方面はますます発展していくと思うけど、その発展していく側の藤が丘より東は完全に車社会なのね。ローレルタワーの値段出して藤が丘に住んで藤が丘より西で生活するんだったら、むしろ星ヶ丘とかで中古のマンションに住むほうが幸せだと思うの。そういう意味なのよ。
-
791
匿名さん
>>789 通りがかりさん
ここ買えるクラスの人間で車持ってないはレアでしょ
6000万クラスのマンションだよ
場所柄も加味してもそれは流石に変だよ
維持費気になるレベルで6000万のマンション買うかね
-
792
通りがかりさん
だから、使い方人それぞれで、本人がカーシェアで不便ないって言ってるんだからほっとけや
図書館で本借りる人に、借りずに買えよ貧乏人、って言うんか?
-
793
匿名さん
-
794
通りがかりさん
>>790 マンション比較中さん
マン検から改名したんですか?
-
795
マンション比較中さん
>>792 通りがかりさん
貧乏とかそういう話じゃなくて、単純に藤が丘の生活を勘違いしていると思うのよ。
藤が丘って確かに徒歩でも生活は困らないけど、でも徒歩圏で行けるお店は数も少ないし特に面白いものでもないのよ。藤が丘って基本的には郊外駅で、地下鉄で栄方面に通勤楽だし遊びにも行けるけど、イオンモールやイケアみたいな郊外型の店舗にも車ですぐに行けるってのが良さなのよ。車使わない生活するなら最初からお店がもっと多い街中のマンションの方が良いと思うよ。
-
796
通りがかりさん
名駅栄間の極一部の駐車場3万くらいのエリアならカーシェアもわからんでもないけど
藤が丘でカーシェアはそもそもそんなに数ないでしょ
-
797
通りがかりさん
>>795 マンション比較中さん
バンベール千種スレでも散々話されてたけど、名古屋は車必要だよ。藤が丘じゃなくても。
-
798
匿名さん
バンベール千種は駐車場の少なさを沢山の人から指摘されてましたね。
-
-
799
匿名さん
本人が無くてもいいって言ってるんだからそれでいいじゃない
なぜ他人があれこれ言うのか謎だわ
-
800
匿名さん
今は名古屋都心部勤務
家から東山線で数分で着く
月にマックス2回しか車乗らなくなったので売ったわ
東京駅丸ノ内勤務のときは更に乗らなかったから当然売った
高級外車レンタルしたほうが安かった
この使用頻度でも自家用車保有してる富豪は国のためにも車持ち続けてくれ…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件