マンション検討中さん
[更新日時] 2023-12-25 12:55:36
ローレルタワー藤が丘についての情報を希望しています。
藤が丘駅徒歩3分の場所にマンションがたつようです。
始発駅なので座って電車に乗れますし、生活しやすそうですよね!
所在地:愛知県名古屋市名東区明が丘105番他3筆(地番)
交通:地下鉄東山線「藤が丘」駅徒歩3分
間取: 1LDK~3LDK
面積:52.23㎡~86.84㎡
売主:近鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムログ 関連記事]
【モデルルーム訪問9】ローレルタワー藤が丘(人気エリアのタワー型物件!)
https://www.sumu-log.com/archives/31246/
【本文とタイトルの(仮称)を削除しました。2021.3.16 管理担当】
[スレ作成日時]2020-11-20 15:13:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区明が丘105番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「藤が丘」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業部 東海販売センター [販売代理]株式会社ビーロット 大阪支社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー藤が丘口コミ掲示板・評判
-
61
名無しさん
>>59 匿名さん
86平米が6,000万円以下となると、坪230以下ですのでさすがにそれはないでしょうね。7,000万円以上からでしょうね。
>>60 マンション検討中さん
リセールを考えると、個人的には赤池は良いと思っています。数年前から比べると価格が一気に上がっており、今後もまだ上がりそうですね!
-
62
周辺住民さん
ご存じの様に、藤が丘は住みやすさランキング上位の常連です。
ただ、「東海 駅力ランキング」で検索してみると、交通利便性に比べ割高な駅の上位でもあるみたいです。星が丘、豊田(実家)と同じ位。
-
63
周辺住民さん
-
64
匿名さん
>>60 マンション検討中さん
私も赤池に一票入れたいと思います。
今は長久手が住みやすさランキング上位ですが、赤池もこれから発展しそうです。
プライムツリー、東郷のららぽーと、徳重のヒルズウォークにも行きやすく、街の雰囲気もいいです。
名古屋方面にも豊田市方面にも通いやすいです。
-
65
匿名さん
送られてきた資料を見たら、高級なそうな感じで、いかにもタワーマンション…っといった雰囲気ですね。他の方も書かれていますが、藤が丘はとても住みやすいので、是非検討したいのですが…
見学の予約をしようとしたら、希望の日は満席と言われました。早めに行って、他も比べでゆっくり考えようと思ったのですが。
-
66
匿名さん
金額が高いだけじゃなく、見学日も人気なんですね・・・
マンションホームページ、「position」で標高約57.8メートルの丘上とありました。
藤が丘がそこまで標高が高い印象はないです。
そこまで、眺めがいいとは思わないんですが…
このあたりもマンション付近は平らな道ですよね?
覚王山駅は椙山女学園あたりが坂道で低いのはわかりますが、少し誤解を招きそうでした。
-
67
マンション検討中さん
-
68
匿名さん
藤が丘地区の一等地です
藤が丘駅前は分譲物件がなかなかでないので貴重
-
69
匿名さん
藤が丘は土地がないと思っていました。
こちらは元々何だったんでしょうね。
ここまで駅近で出るのはめったにないのではないでしょうか。
人気も高そうですが、お値段も高そうで・・・
-
70
匿名さん
いくら東山線始発駅駅近とはいえ市内中心部まで30分程度の距離をどうみるか
おそらくこの物件で想定される価格で池下覚王山本山あたりのそこそこの物件も買えるだろう
座って通勤するという感覚がサラリーマン感覚そのものだが
想定される価格帯のメインの需要者となる医者や経営者や士業の需要をこの立地でどれだけ取り込めるかが肝要
それでも最近の藤が丘人気を考えるとそれでも売れるんだろうけど
-
-
71
匿名さん
>>70 匿名さん
>>想定される価格帯のメインの需要者となる医者や経営者や士業の需要
医師だと、愛知医科大学の先生だったりすると藤が丘はぴったりの場所ですよね・・・
都心の勤務医よりも、長久手の勤務医対象?
また、郊外の開業医も対象なのかと思っています。
>>この物件で想定される価格で池下覚王山本山あたりのそこそこの物件も買える
オプションつけるとかなり値段が高くなりそうです。ローンが組めるか、今だと審査も厳しくなっているかもしれないです。
-
72
ご近所さん
藤が丘周辺では最高の立地。ただ名駅まで30分を苦にしなければ。名駅への通勤はホント遠いし、東山線駅が多い、、、。
-
73
匿名さん
最近のマンションは高くなっているので中途半端な立地なら慌てて買う必要は無いですが、本当にいいところ、希少な場所に良いマンションが建つなら買えるなら買いですよね…
ここは買えるなら、買いたいと思えるマンションですよね。後々まで、あのエリアで目立ちそう。
残念ながら、ウチは厳しそうだけど…
-
74
名無しさん
モデルルーム見学会、行かれた方おられますか?
今からだと早くて4月と言われてしまいました。まだ工事が始まったばかりなのに、ソワソワしてしまいます。
ここの土地取得価格が高額過ぎて、うちでは手が出なかったと、他デベの新築マンション営業の方が言っていたので、価格、一体どうなるのでしょうね。
-
75
匿名さん
モデルルームは3月からだったと思いますので、まだ始まってないですよ。
価格は坪280以上らしいので、3LDKは6,000万円超えでしょうね。
-
76
匿名さん
他の方も書かれていますが、始まってもいないのに何故、価格がわかるのでしょうか?
他のマンションの営業の方から…ともありましたが、同業だと分かるのでしょうか?
大きな買い物なだけに、噂だけで判断したくないなですが…中々、見に行く予約が取れません。でも、これだけ人気だと価格というより、価値がありそうですね。
-
77
匿名さん
>>76 匿名さん
他のモデルルームとか行けば分かりますが、同エリアや似たような物件の価格帯を資料としてまとめてる場合や、聞けば教えてくれる場合もあります。
おそらく同業他社でも、情報はある程度共有してるんでしょうね。ここに限らず、他の物件でもモデルルームが始まっていなくても、事前にある程度の価格帯は出てますよ。
藤が丘なので価値はありそうでしょうね。ただそれを伏見、栄、久屋大通などの都心価格で買うかは人によると思います。
-
78
マンション検討中さん
私、士業で年収1000万
妻、公務員年収600万
子供、小学生2人
ですが最上階東南角部屋は買えますか?
-
79
名無しさん
>>78 マンション検討中さん
東南角住戸は86m2の一番広い間取りのはずですので、最上階が坪350から400と推測するなら9,000万円から1億くらいかと思います。
ただ、そのクラスのローンがどれくらいの年収で組めるのかは分からないです。
-
80
名無しさん
>>78 マンション検討中さん
頭金にもよりますが、世帯年収1600万あれば大丈夫でしょう。万が一に備えての団信も昨今のローンには必携ですから。抽選かもしれませんが、楽しみですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件