匿名さん
[更新日時] 2024-10-13 08:25:53
こちらは、「ガーデンクロス東京王子」の契約者専用スレッドです。
契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
検討スレ: https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/642730/
【物件アウトライン】
所在地:東京都北区堀船2-20-17他
交通:JR京浜東北線王子駅徒歩8分、東京メトロ南北線王子駅徒歩10分
用途:共同住宅
構造規模:鉄筋コンクリート造地上14階建
総戸数:300戸
建築主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、関電不動産開発、ジェイアール東日本都市開発
設計:長谷工コーポレーション
施工:長谷工コーポレーション
管理会社:
竣工予定日:2021年11月下旬予定
引渡予定日:2021年12月下旬予定
[スレ作成日時]2020-11-15 10:10:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区堀船2丁目20番17、18(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩9分 (南口) 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩10分 (出入口1) 都電荒川線 「王子駅前」駅 徒歩11分 (三ノ輪橋方面のりば)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階(ガーデンコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]西日本鉄道株式会社 [売主・事業主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・事業主]関電不動産開発株式会社 [売主・事業主]株式会社ジェイアール東日本都市開発 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンクロス東京王子口コミ掲示板・評判
-
551
入居済みさん
以前カーテンの長さを尋ねていた方がいましたが、1F-4Fと5F以上では天井高が違います。あと、カーテン屋が話していましたが、人によって長さの好みが違うのだとか。結局、自分で確認するのが一番よさそうです。
それにしても最近の住民版は、住民ではない人の書き込みが多くなりましたね。
-
552
マンション住民さん
子供は走り回るのが当たり前と開き直り、一緒に騒ぐ親は一定数います。だからマンションの騒音問題は昔から無くならない。防音防振マットを引く、走り回らないように躾をする、これで大分改善されるとは思うけど、やらない人はやらない。ファミリーマンションだからお互い様くらいにしか思ってないよ。正直、走り回らせるなら一階買うか、戸建てに引っ越して欲しい。
-
553
契約者さん1
-
554
契約者さん7
-
555
契約者さん5
管理会社に直接聞けよ、という話かもしれませんが、仮に騒音で下の階の人がクレームを管理会社に伝えたとしたら自分のところに直接連絡来ますか?それとも例の貼り紙だけになりますか??
うちの子が音対策も兼ねたマット上をハイハイしていて走り回るとかはないのですが、どのくらい下に響いているのか分からず。防音マット敷いています。下の階のひとたちにそんな気軽に聞ける関係性もなく。
-
556
購入経験者さん
張り紙だけだと思いますよ。苦情を言う方も事を荒立てるつもりは無いでしょうし、本当にご立腹なら直接言います。また、管理会社はあくまでも間接的に仕事をします、細かいやり取りは当人同士でお願いしますというのが本音です。
ハイハイレベルでは音はそこまで響かないと思いますよ。問題はドタバタ走り回る、ジャンプする、乗り物に乗る、ことです。これは200ミリスラブ・二重床では必ず響いてうるさいです。防音マットも気休め程度です。現段階で気になるなら下階の方に直接聞いてみては、うるさいならうるさいと言ってくれますよ。
-
557
契約者さん7
東京外語大跡地の「みんなの公園」は河津桜が満開。都電西ヶ原四丁目から徒歩。近くのシーズンマートは質のいい魚が充実しています。
-
-
-
558
契約者さん1
リビングのエアコンって皆さんどこにつけてますか?
ウォールドアは開けっぱなしの予定なので18畳のエアコン購入検討中です。
リビングの窓の横かなと思ってますが窓の上ってつけられんですかね?
-
559
契約者さん
>>558 契約者さん1さん
リビングの側面(ウォールドアを閉めた時に向かい合う面)に14畳用を付けてます。ウォールドア開けっ放しですが、366さんと同じ理由で14畳用にしました。一冬越えましたが、効きが足りないと感じたことはなかったです。
-
560
契約者さん1
>>559 契約者さん
売り場の人はなるべく大きくて高いものを勧めてくるけど、実際は14畳用(ウォールドアを開けて18畳位まで)で充分。省エネで性能も良いですよ。日当たりが良くて夏場は少し不安ですが。
-
-
561
契約者さん7
>>558 契約者さん1さん
窓の上につけるとカーテンレールが天井にあるので使えなくなってしまいますよ。あと、高さが足りるか微妙なのと、エアコン固定用プレートを設置できる強度があるのか。
ちなみにエアコンは、天井にぴったり付けるのではなく、掃除用に手が入るくらいの隙間を開けるのが一般的です。
うちはビックにお願いしたら、事前に内見して、工事費を正確に見積もってもらいました。そういう業者だったら、相談できそうですね。
-
562
契約者さん1
>>561 契約者さん7さん
みなさんご返信ありがとうございます!
リビング14畳と寝室6畳にしました。
自動フィルター掃除があると業者さんにクリーニング依頼した時高くなるので無しがよかったのですがリビングは節電能力も大切だと思い仕方なく掃除機能ありにしました
三菱のFLがかっこいいし良かったんですが高すぎて諦めましたー
-
563
契約者さん8
アップライトピアノを通路側の洋室に置きたいのですが、ピアノの音がご近所さんにご迷惑じゃないか心配しています。
もちろん日中のみ弾き、早朝や夜間には弾かないようにしますが、防音室に改装すべきでしょうか。
室内で楽器を演奏されている方がいらっしゃいましたら、防音対策等工夫されていることをご教示いただけますでしょうか。
またご近所に楽器を演奏されている家庭がある方、音はどの程度聞こえてきますか。
-
564
契約者さん1
>>563
通路側の洋室だと確実に騒音になる気がします。
ヘッドホンか防音室にするかの対策はしてくださいね。
-
565
契約者さん
>>563 契約者さん8さん
電子ピアノ置いてますが、ヘッドホンで使ってます。普通のアップライトを置くなら防音室にしたほうがいいと思いますよ。2畳くらいの小型のやつもありますし。
-
566
契約者さん8
>>563
日中のみなら大丈夫とかそういう考えはやめてくださいね。
今のご時世リモートワークの家庭も普通にありますし、うちの隣にきたらと思うとゾッとします。
-
567
契約者さん1
非常識にも程がある。楽器演奏するなら防音化必須でしょ。できないなら一般住宅なんかに住むな!!
-
568
契約者さん7
-
569
契約者さん8
エアコンは長く使うものだし、ケチらない方がいいですよ。考え方次第ですが。
10万円も値引いてもらえたのでリビングのエアコンは20畳用の高位機種にしました。そしたらリビングだけのエアコンを稼働させれば奥の2部屋分迄も暖まり2部屋分のエアコンは不要なほどです。リビングに奮発した分、2部屋は量産タイプの平凡エアコンを購入したのでトータル価格は抑えられて相殺、まぁ正解だったかと。
-
570
契約者さん8
-
571
契約者さん6
子供の足音だけでもうるさいのに楽器の音なんか勘弁してほしいです。
-
572
買い替え検討中さん
>>570 契約者さん8さん
そうだと思いますよ。
金メダル、短時間に連続した投稿、短めの文章、荒れることを狙った内容、という特徴を備えていますから。
-
573
契約者さん5
私もアップライトピアノは反対です。
規約まで読んでいませんが、上の階や隣が使い始めたらと思うと迷惑でなりません。
-
574
マンション住民さん
ピアノ弾きたいなら戸建てに引っ越してください。
騒音問題解決には各人の譲歩が必要です。
-
575
匿名さん
今度引っ越しさせてもらうものです。
少々ネットに疎いもので質問なのですが、マンション専有部分でWi-Fiを繋ぐ際は、
ルーターが必要なのですよね?buffalo等。分電盤にあるのはまた違うものということですかね??
-
-
576
マンション住民
>>575 匿名さん
はい、Wifiルーターが必要です。
玄関のところにある分電盤横にLANケーブルが刺さっている機器があるのでそことWifiルーターを繋げればすぐに使えます。
お引越し頑張ってください!
-
577
匿名さん
>576さん
ありがとうございます!!
買ったり捨てたり電話したり日程調整したり
目まぐるしいですが、引っ越しがんばります。
新居楽しみです!
-
578
契約者さん4
>>577 匿名さん
どなたかご存知の方がいれば…。マンションの共用部で、タブホ(Jcomブック)というアプリを使えば電子書籍を読めるとどこかの案内に書いてあった記憶があるのですが、その紙を無くしてしまいました。私の記憶違いかもしれないのですが、そんなサービスありませんでしたっけ?
-
579
住民の人に質問したいさん
-
580
マンション検討中さん
>>578 契約者さん4さん
私も電子書籍を読めた気がしていたのですが、どこに書いていたのか見つからないなと思っていました。私も知りたいです。
-
581
契約者さん7
タブホ使えますよ。ただし、共用部の無線LANに接続している必要があります。そのため、事前に「共有部無線LAN接続の案内」に従ってMACアドレスを登録する必要があります。パスワードも必要です。
最初は興味津々だったのですが以下の理由で使っていません。
◎共用部でしか読めない
○アプリの使い勝手が悪い。最近は違うかも知れませんが、本を閉じてもそれを認識してくれず、2冊目が読めなかった(同時に読めるのは1冊だけ)
○画面が小さいと読めないので実質的にタブレット必須
◎本の種類が多くなく、下記のサービスで読めるものと重複してる。さらにこれらはPCでも読める
◇無償もしくは低価格のサービスに付随する読み放題サービス
・Amazonプライム会員→Prime Reading(Kindle Unlimitedではありません)
・Yahoo!プレミアム会員→読み放題プレミアム。ソフバンスマホのかたは無料
案内の紙は入居手続き会のために送られてきたレターパックの封筒に入っています。キーワード的なものが記入されていたのでアップしません。
■タブホ利用手順
1. 共用部無線LANにスマホもしくはタブレットを登録
2. タブホアプリをインストール
3. 共用部無線LANに接続しているときだけ無料で利用可能
-
582
契約者さん4
>>581 契約者さん7さん
詳細ありがとうございます!大変参考になります。
-
583
契約者さん7
-
584
契約者さん5
-
585
契約者さん1
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
-
586
契約者さん4
メインエントランス前の桜がきれいに咲いています。もう少しで満開ですね。
-
-
587
契約者さん8
セブンイレブンの少し先にある、新聞工場裏の桜並木です。このまま隅田川沿いの遊歩道を進むと、あらかわ遊園の桜も見られます。
-
-
-
588
契約者さん3
新規ご入居者さん、ポストが溢れてます。
早めの回収をオススメします。
(完成時からポスティングされまくって不要なチラシだらけ)
-
589
マンション検討中さん
どこからが騒音なのか悩んでます。
よく朝6時か7時くらいに洗濯機なのかドンドンいう音が聞こえて目が覚めてしまうのですが、どこから聞こえてくるのかも分からず、そもそも私の気にしすぎなのかどうなのかも分かりません。皆さんは特に騒音に関して悩まれてはいないでしょうか。
-
590
契約者さん6
>>589 マンション検討中さん
私は大変静かに暮らせてますが、気になるようでしたら、管理人に相談されると良いと思います。
-
591
契約者さん2
-
592
契約者さん
素敵ネットの認証コードってどこに書いてあるかご存知の方いらっしゃいますか?
-
593
契約者さん6
>>591 契約者さん2さん
私も同じ状況です。
非常に困ります。
-
594
マンション住民さん
ここの住民スレは、住民ではないネガのかたがいます。特徴としては「文章短め」「「レスポンスがいい(数時間以内に反応)」。だから、警戒されている人もいるかと。
素敵ネットの認証コードは長谷工からのA4三つ折りくらいの封筒に入っていたような気がします。わからなければ、1F掲示板に貼ってあるコンタクトセンターに問い合わせてみてはいかがでしょう。
-
595
検討板ユーザーさん
-
-
596
契約者さん
>>594 マンション住民さん
素敵ネットの認証コードの件、教えていただいてありがとうございます!探してみます!
-
597
契約者さん4
>>566 契約者さん8さん
ゾッとするって、、代替案提示してるのにそういう表現しか出来ないの良くないですよ。改めましょう
-
598
契約者さん
2人同時の在宅ワークがこれから始まるのですが、例えばzoomなどのオンライン会議を2人同時にされたことのある方はいらっしゃいますでしょうか?2人同時に部屋のwifiでzoomに接続して快適に動作するかが分からず、ご経験のある方いらっしゃいましたら、状況教えていただけますと幸いです。
-
599
契約者さん8
いまのところネットは爆速なのでZoom2人は全然大丈夫ですよ。もともとZoomはそれほど帯域使いませんし。以前の家はフレッツ光マンションタイプだったのですが、その何倍も速いです。
-
600
契約者さん
春を迎えて中庭が華やかになってきましたね
ガーデンパスもツツジの蕾が膨らんでいて、ここにツツジが植えられていたことに初めて気付きました
中庭は日陰になり植栽が弱く育つのではと心配していたのですが、実際には日当たりもよく望んでいた通り四季折々楽しめそうで良かったです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件