匿名さん
[更新日時] 2024-10-13 08:25:53
こちらは、「ガーデンクロス東京王子」の契約者専用スレッドです。
契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
検討スレ: https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/642730/
【物件アウトライン】
所在地:東京都北区堀船2-20-17他
交通:JR京浜東北線王子駅徒歩8分、東京メトロ南北線王子駅徒歩10分
用途:共同住宅
構造規模:鉄筋コンクリート造地上14階建
総戸数:300戸
建築主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、関電不動産開発、ジェイアール東日本都市開発
設計:長谷工コーポレーション
施工:長谷工コーポレーション
管理会社:
竣工予定日:2021年11月下旬予定
引渡予定日:2021年12月下旬予定
[スレ作成日時]2020-11-15 10:10:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区堀船2丁目20番17、18(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩9分 (南口) 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩10分 (出入口1) 都電荒川線 「王子駅前」駅 徒歩11分 (三ノ輪橋方面のりば)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階(ガーデンコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]西日本鉄道株式会社 [売主・事業主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・事業主]関電不動産開発株式会社 [売主・事業主]株式会社ジェイアール東日本都市開発 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンクロス東京王子口コミ掲示板・評判
-
21
評判気になるさん
-
22
評判気になるさん
-
23
評判気になるさん
-
24
マンション検討中さん
ある程度長期的に住む予定で購入した者です。
住む上で過去の浸水履歴と対策が気になり、MRの情報だけでは不安で個人的に色々調べましたので記載しておきます。
※検討スレにも記載したのですが、「こちらにも転載を」と提案がありましたので、転載します。
※自分で調べた情報に加え、北区役所、デベロッパー営業担当社様にも確認をしている情報になります。北区役所もデベロッパーの営業担当さんも丁寧に回答いただきました。追加で疑問点などある方は、聞けば教えていただけると思います。
▼過去2回の浸水履歴について
2005年、2010年に石神井川氾濫で堀船地域に浸水被害が起きています。この水害は、溝田橋付近で行われていた首都高工事が原因の人災だったようです。現在は首都高工事及び河川付け替え工事も完了しており、今後同様の事故は無いと思われます。
また、位置が低い新柳橋の架替工事が2019年から開始されています。
▼内水氾濫対策について
2020年に王子第2ポンプ場が物件の北西に建設されました。雨水による内水氾濫を防ぐためのもので、都市型水害リスクは下がると予想されます。仮に石神井川から溢れた場合も、雨水を取水し隅田川に流してくれます。
▼外水氾濫(石神井川)対策について
・2024年に城北中央公園調節池が完成(一期)、稼働します。
・2025年に環状七号線地下広域調節トンネルが完成、稼働します。
上記の公共事業により、石神井川氾濫のリスクは大幅に軽減されます。
▼外水氾濫(荒川)対策について
荒川第二・三調節池の建設が国土交通省主導で行われており、2030年に完成予定のようです。この土地は隅田川側なので、岩淵水門が稼働する以上荒川の水害については江東5区ほど懸念しなくて良いかとは思います。
▼建物自体の対策について
+60cmの盛土があり、4.20まで地盤レベルが上がります。周囲エリアは3.0以下なので、仮に周囲に水害が起こっても水は外側に流れます。電気室は1階ですが、高さ約30cmの立上りがあり、水害による停電の可能性は限定的です。
ハザードマップも大事ですが、「その危険性に対してどの程度国やデベロッパーが対策をしているのか」という点が大事なのだなと今回調べる中で改めて思いました。区役所移転計画もあるため、治水にしっかりお金をかけてくれているだろうと判断しています。皆様の参考になれば幸いです。
-
25
住民板ユーザーさん6
>>23 評判気になるさん
コモンハウス素敵ですね!
完成したらかっこいいだろうなあ。
いつもありがとうございます!
-
26
住民板ユーザーさん6
>>24 マンション検討中さん
詳しい情報ありがとうございます!
より安心できました!
-
27
住民板ユーザーさん8
-
28
住民板ユーザーさん7
区外の者です。
また緊急事態が出てしまいましたね…
ここ最近の建物の状況はどうなってるんでしょうか?もしお散歩ついでに写真等撮られていたら知りたいです!
また、選べた方、お部屋のカラーセレクトは何にされましたか?私はモデルルームと同じでグレースホワイトにしました。
どの色合いが人気なのでしょう。
-
29
契約済みさん
本日現場を見てきましたので、写真を上げておきますね。
1枚目は東側から、2枚目は南側からの撮影になります。
-
-
-
30
住民板ユーザーさん3
>>29 契約済みさん
写真ありがとうございます!ブライトコートはもう最上階までたちあがってるように見えますね!竣工が楽しみです!!
-
-
31
マンション住民さん
>>28 住民板ユーザーさん7さん
うちもグレースホワイトです。一番人気みたいですよ。
-
32
評判気になるさん
-
33
評判気になるさん
>>28 住民板ユーザーさん7さん
夕方も元気に建設中です。がんばれハセコーさん!
-
-
34
住民板ユーザーさん2
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
35
評判気になるさん
-
36
評判気になるさん
-
37
住民板ユーザーさん4
先日現地を見に行ったときの写真です。
ブライトコートの6階までは足場が外れてました!ガーデンコートは10階まで建ち上がってるようでした。
完成が楽しみですね!
-
-
-
38
マンション検討中さん
>>37 住民板ユーザーさん4さん
ありがとうございます!順調に出来上がっていますね。入居が楽しみです。
-
39
評判気になるさん
-
40
マンション契約者
-
41
住民板ユーザーさん4
私も週末飛鳥山公園に行きましたが、満開でとっても素敵でした!今は渋沢栄一でとても盛り上がっていますね。
現地はブライトコートの足場が外れていて、だいぶイメージが湧いてきました!
来年のこの時期にはここでも桜が見られるんだなあと思うとわくわくします。
-
-
-
42
購入者33
モデルルームを案内して頂いた担当者が最初はとても丁寧だったのですが、契約後はこちらへの連絡など対応が明らかに雑になりモヤモヤします。お願いすれば担当者の変更をしていただけるものなのでしょうか?
-
43
評判気になるさん
>>42 購入者33さん
窓口の変更はまったく問題ないと思います。販売担当は契約締結が優先されるためアフターサービスの優先順位が低くなることは理解できます。販売担当の方がマンション販売に力を入れ完売していただくことがマンション価値を保つ方法とも考えられるため、販売担当の方は販売に注力いただき、アフターサービス担当の方に窓口を変えていただくという考えで良いのではないでしょうか?一度担当の方に相談してはいかがですか?失礼には当たらないと思いますし、その方がお互いに良い様な気がしています。
-
44
購入者33
>>43 評判気になるさん
以前別のマンションの契約をした際は担当者は変わらず、引き渡しまでしっかり対応していただけたので不安になっていました。一度相談してみます。ありがとうございました。
-
45
住民板ユーザーさん1
今日晴れていたので、飛鳥山公園や親水公園から駅前のサンスクエア、コーナン、中央図書館のを一通り散歩しました。飛鳥山公園の桜はとても綺麗ですし、駅前も老若男女とても賑わってますね。コーナンも駐車場や道が広くとても使いやすそうでした。
実家が北区なのでこのマンションを選びましたが、王子駅の適度に活気もありつつ自然が多くバランスの良い感じがとても気にいってます。すごくおしゃれというわけではないですが、気取らず便利でどんな人も受け入れる街という印象です。
赤羽が北区の商業集合地域なので、王子は文京の集合地点として発展してくと良いですね!中央図書館は初めて行きましたが、レンガ作りの広い図書館でとても雰囲気が良かったでのでおすすめです。
-
-
46
マンション契約者
梅雨が近づいてきましたね。来月インテリア相談会あるかと思いますが皆さんはどの辺依頼検討されてますか?
エアコン、カーテンあたりは必須かなと思ってます。後は玄関の鏡&エコカラット、リビングか寝室or子供部屋にアクセントクロス、ランドリー棚あたりでしょうか。エコカラットは届いた書類でリビングの記載ない間取りはダメなんですかね?本当はダウンライトも増やしたかったです。
カップボードはかなり予算取られそうで、家具の買い足し予算もあるので、迷ってます。
いずれにしても、このあたりの考えを巡らす過程も楽しんでいきたいですね。
-
47
住民板ユーザーさん3
>>46 マンション契約者さん
こんにちは!
建物も仕上がってきましたね。ここに植栽が加わって、道ができて…とワクワクが止まりません。
オプションですが、私はアイセルコで満足に注文しましたのでオプションではカーテン、エアコン、玄関ミラーあたりですかね。エコカラットは正直外注でも頼めそうな気がするので家の雰囲気見てから決めようと思っています。
-
48
マンション契約者
>>47 住民板ユーザーさん3さん
アイセルコで注文できたのは良いですね。なるほど、確かにエコカラットは雰囲気見てから、必要あれば外注というやり方もありかもしれませんね。参考になります。
-
49
マンション検討中さん
エアコンは家電量販店での購入を考えてましたが、皆さんインテリアオプションにする理由は何なのか教えて欲しいです。割引加味したら相場より安いんでしょうか?
-
50
マンション契約者
>>49 マンション検討中さん
価格面でいえば、確かに量販店の方が安くなるかもですが、カーテンもそうですが入居時についているという所と、施工の安心感ですかね。ただ、価格が極端に変わりそうであれば、私も量販店にするかもしれません。
-
51
マンション検討中さん
>>50 マンション契約者さん
ご返信ありがとうございます。確かに入居時に既についてると楽ですよね。私も事前に量販店と比較しどのくらい差があるのか見てみようと思います。ありがとうございました!
-
52
住民板ユーザーさん4
私も皆さんどのようなインテリアオプションを検討しているのか気になります!
うちは皆さんと同じようにカーテン、エアコンとエコカラット、玄関のミラー辺りを検討してるのと、食器棚は注文する予定です。
壁面収納のテレビボードも欲しいのですが、カタログには載ってなかったですね。
-
53
住民板ユーザーさん4
-
54
マンション契約者
>>53 住民板ユーザーさん4さん
一部植樹も始まってるみたいでだいぶ進みましたね!今は頻繁に行けない距離なので過程が見れて助かります。メインエントランス、サブエントランスも少しずつかたちになってきていて楽しみです。
-
55
評判気になるさん
>>52 住民板ユーザーさん4さん
カタログには載ってなくても造作家具でのご提案というように対応は検討いただけるようですよ。インテリア相談会で相談してほしいとのことでした。
-
-
56
住民板ユーザーさん4
>>55 評判気になるさん
そうなんですね!相談してみます!ありがとうございます!!
-
57
スカイビジネス
1階は全部売れたそうですね。緑が増え、広尾ガーデンフォレストの如く、経年良化するマンションになるよう、皆さんで景観を育てて行きたいですね。
-
-
-
58
マンション契約者
特に買う気はないのにオプションの販売会行こうと思ってるんですが、ここは断りやすい雰囲気でしたか?
-
59
マンション契約者
>>58 マンション契約者さん
全然断って大丈夫だと思います。それなりに色々プッシュはされましたが。ただ、エアコンは最新機種だからか高いですね笑。私は量販店に切り替えようと思ってます。
ガーデンコート上層階の足場もだいぶとれてきて、メインエントランス側の植樹も進んでますね。
-
-
60
住民板ユーザーさん1
カーテンや家電、など選ぶ楽しみはありますよね。時間があるのでオプションは必要最低限にします。
-
61
匿名さん
-
62
マンション契約者
>>61 匿名さん
ありがとうございます!順調そうで何よりです。サブも十番ですね。メインもウッドデッキが入るとさらに映えそうです。ボチボチ外注オプションや家具家電選びに本越し入れていこうと思います。
-
63
マンション検討中さん
>>61 匿名さん
ありがとうございます!
メインエントランスすごいですね。サブエントランスも想像以上で入居が楽しみです。
-
64
マンション検討中さん
オプションで購入して入金したんですが、その後向こうからなにか連絡とかってありましたか?こちらから入金した連絡をしないといけないのでしょうか。6月中旬くらいに入金して、その後何も連絡がないので不安に思っています。
-
65
評判気になるさん
>>64 マンション検討中さん
月末締め月初に消込確認してそろそろ連絡来るかもしれないですね。私は連絡来なくてもあまり不安にはなりませんが、、、、。私もそろそろ送金しなければですね。
-
-
66
マンション検討中さん
>>65 評判気になるさん
ありがとうございます。それを聞いて少し安心しました。心配し過ぎるのも良くないですね。
-
67
マンション検討中さん
皆さん、契約した後モデルルーム行ったりしましたか?ちょっと中の仕様について確認したいことがあるのでもう一度行きたいのですが、契約後に行って良いものか悩んでいます。
-
68
マンション契約者
>>67 マンション検討中さん
私は契約後には行ってないですが、事前に連絡入れといたら全然問題ないんじゃないかと。だいたい気になると公式の3Dとか動画や図面で済ませてますがまた見たくなりますよね。
-
69
評判気になるさん
>>67 マンション検討中さん
私は契約後も何度も行っています。インテリア検討においていろいろと確認したいことがありましたので、、、。事前に連絡すれば問題ないですよ(当日事前でも大丈夫でした)。
-
70
マンション検討中さん
マルチワークカウンターでモニター使用のデスクワークって実際可能なのでしょうか。使用できるなら使いたいのですが奥行が足りなさそうでカウンターの使い道に悩んでいます
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件