3月も順調に契約はあがりました。
だかららいずは潰れません。
社員の方々に聞きたいんだけど、ここまで給料払わないらいずって会社にイライラしてる訳じゃん?払われてない給料さえもらえばモチベーション上がります?会社の売り上げ伸びます?
もうすっかり社員(&元)と業者(なりすまし?)だけになっちゃいましたね、ココ。
大丈夫とか言ってる人は無関係のただの野次馬でしょうね。
・・・・と、あえて釣りにノってみる
契約上がっても支払いにまわってないって言ってるのに何が大丈夫なんだか。→602
ちょくちょく出てくるよね。
本物の方々、みんな転職先探してますか?
安くても給料ないと生活できませんよ?
給料は入ってます。
生活は出来るから、モチベーションも下がらない。
貰ってません。
俺には振込みがあった、、、。
労働基準監督署に言えばいいじゃん。 なんでやらないの。労働基準監督所の、査察受けて、是正してもらえば?
去年つぶれたアーバンでさえ社員給与未払い1か月でつぶれた。工事監督がストライキとかしてたよ。
少しだけど給料入った。
今のらいずの構造ってほんとにいいの?
富士ハウスんときとだいぶ違うんじゃない?
社員は頑張ってる。
先週、磐田工場は、ポラテック(埼玉)が買い取ったとの話を聞きました。
業者情報ですから、確度はまあまあですよ。
ポラテックとは?
愚問で申し訳ないが、どんな会社だ?
おぉ らいずにも芽が出て来たか。
これで、関東は何展示場無くなるの?
関東は無くなるんですか?
契約者はどうなるんですか?
らいずの構造って本当にいいんですか?
いろんな質問が出ていますが、誰一人として答えられる人はいない。
それは、誰も知らないからですよね。
事を荒立てる掲示板にせず、しっかりと事実を明確にしましょう。
給与が遅れているのか、入ったのか。
業者に払ったのか、払ってないのか。
事実を明確にしたら、法に詳しい方に相談してみましょう。
労基でもいいと思います。
事実がわかったら、即行動です。
ただ、事実かどうかは個々の判断によります。
↑何様?!
給料は入ってないって答えてる。業者にも支払いがないって書き込みがきている。構造はいいって声もある。関東は崩壊したって書いてある。そっちこそ事実に目を向けろ!磐田の工場の買取に失敗したならもう終わりだ。
ポラテックとはどんな会社ですか?建設会社なんですか?買い取った話が本当ならば早く未払い分をらいずに請求しないとまずくないですか?本社がなくなれば計画している営業出来なくなんのでは。誰か本当の情報ありませんか?
商社とは提携できた。
だから安心。
昨日ネットでちらっとポラテックのこと見たんだけどプレカット事業部みたいなのがある建築業者さんみたいだよ。
資本金もたくさんあるとこみたい。
詳しくはポラテックで検索すれば出てくるよ。
ハビバの時と同じ内容かな?
プレカット工場のみを共同で持つとか言う
ただ ポラテックは初耳
商社との連携は やっと先月完了しました。
今上棟やれる状況じゃないと止めていましたが 少しずつ動いていくと思います。
商社が未払い分を払ってくれる事もなく
商社も前払い金の付き合い
らいずか思ってる様な事はない
双日。
大手だよ。
第三者です。ポラテックとは埼玉の越谷に本社があるポラスグループです。ポラスは地元では優良企業で評判は良いです。第三者なので買い取ったとかの経緯は知りませんが…。
地元で優良企業でどんなに評判が良くても潰れる会社は潰れます。
それが富士ハウスでした。
磐田の工場を買い取ったのが原因でポラスグループも潰れたりして。
627
残念 後払です
買い取られる話っていい話なんですか?
らいずも確か躯体のプレカットを社外から受注する体制に移行したんじゃなかったっけ?
売るってことは、自社加工をあきらめるってことですよね。事業縮小で一からやり直すみたいな感じですか?
らいずはポラスのグループに入るのか?
こちらは商社の与信は二億と聞いております。
今後も売上に応じて与信枠を増やすとも聞いておりますので大丈夫だと思います。
日経ホームビルダーによると、2010年度住宅着工棟数で
ポラスグループは埼玉で3位、千葉で1位なんだって。
関東方面に弱いらいずが撤退していく一方で、北東関東を制覇したポラスが東海方面に進出するための拠点として磐田工場を買い取るとしたら、らいず吸収合併されるってことなんじゃない?
社員さんの間ではどんな話になってるんですか?
匿名業者さんじゃなくて匿名本社社員さんの声が聞きたいな~
これで現場も順調に動きます。
そう言えばハビタはどうなったのですかね。
全く話を聞きませんね。
三月の会議で本社に三澤氏が来たと聞いていますが。
加盟金が勿体ないので早くまともな仕事をさせて欲しい。
社員さんは一生懸命やっているのに気の毒です。
食事会だね
報告なり何なりあるね
ハビタでもポラスでも、いい報告ならOKだけどね
商社の話は確認済みです。
その通り、良い話に決まっている。
・・・また商社ネタかよ
いい話があるといいですね。社員も業者もそう願っています。せめて前回の「感謝の夕べ」よりは内容が欲しいものです。
647
その工場見に来たのになにいってるのやら○澤さん
ブログで言いたい放題だね
商社の話は本当なのでしょうか?
あの方はよく、「契約は終わっているけど実行まで時間がかかる」という言い回しをするので。
本当に契約書見た社員の方、いらっしゃるのでしょうか?
某社の創業者との提携の話も「契約が締結された」とFAXもらったけど、実際は全然違うみたいだしね。
仮に本当だとしても、タダで建材を買えるわけではなく、後払いになるだけでしょう?
それだけで担保になる不動産もなく、支払い遅延しまくっている会社が銀行からお金を借りられるというのはちょっとね?
どなたか、本当の事を教えてください。