ちゃんと貰いながらやってる業者もあるよね
代わりのない業種なら特に
磐田本社は買えたんです?
社員の方に聞きたい。
わかりません。
何も公表されている情報がありません。
住宅メーカーってちゃんと受注→引渡しが行われてれば、基本現金商売なので支払いが滞ったり手形が落とせないってことがあまりない。
それなのに支払いが滞ってるってのは、そもそも再建計画ってものが初めからだめだったってことだね・・
値段の割りに建物とかがいいのにもったいないね。
住宅メーカーって、ちゃんと受注とれてれば、受注生産だから、
売れ残りはないいんだし、とりっぱぐれはない。
業者さんの中で、支払いを受けているのは何割くらいかな?
まだ大丈夫
こちらは6割程度かな
なんだかんだ 聞く人貰ってるしね
ま 分割は1回とか2回とかがほとんどですね
社員の方々は給料いただいてるの?
貰ってるでしょ?
常識的に考えて、数ヶ月も無給で働くなんてカルト集団くらい。
この間の平日に相模原の展示場に行ったんですが、らいずほーむだけ、閉まってました!ちなみに次の日も!
質問!
らいずが今給料払ってなくてやばい状態だとするよね?近い将来銀行に金借りたりできたとしよう…そしたららいずは平気だと思います?
どこみてもらいずは評判悪いし、金が借りられただけじゃあ厳しいと思うんだけど…。簡単にイメージは良くならないと思うし。社員さん達は給料もらってないって話だけど、遅れてる給料がもらえたら万事OKてなれますか?
皆さん給与問題が解決すればらいずは伸びると思います?
らいずに興味がある人はこれからが気になると思うので…
結構社員も辞めてるからね。お客さんがあるから何とかやっていきたくてもこちらも生活があるのでどうにもならないこともあります。ちなみに辞めてからも給料は入ってきませんでした。散々電話してやっと支払われました。辞める前に給料を払って貰うことをお勧めします。
会社の売上は社員のモチベーションに比例します。給料問題が解決すれば取り敢えずは売上があがるでしょう。しかし次の問題で滞留中の業者支払いがあります。これを一気に解決出来るだけの借入が出来なくては直ぐに元に戻り策が無くなります。
あのおばはんも絡んでるのか?
まだ議員さんだっけ?
573さん。ちなみに相模原展示場を管理している支店て、どこ
選挙落ちちゃったよ
業者が入れ替わり立ち代りって事は施工の品質が向上しないって事だからなぁ。
一応、施工基準書ってモノが存在するので一定のクオリティは保てる。基準どおりに施工すれば。
でも下がることや現状維持レベルはあり得るが上がることはないな。
579さん
町田支店だと思います。
>>586 らいずの業者への未払は10ヶ月以上と書いてなかったけ?
でも、営業しているところをみると電気・電話代とかはちゃんと払っている。
展示場の電気代なんて月4万円以上は掛かる。
払わないと困るところには払ってる。 そうでないところには・・・
そういう体質なんですよ。
らいずのライバル会社ってどこなのかな?アサカ〇ホームとか?ネットでこんな評判わるいならやっぱ客は流れてるんだろうね…
3ヶ月ぶりに業者が仕事しにきた。
担当からの指示で工事代金はその業者へ直接支払ったけど、次の業者は何時くるか分からん。
もう無りっしょ(笑)
本部が現実を受け入れられずにいる中現場は現実に直面している。この温度差は縮まらない。富士時代の癖が抜けておらず何もまともにできないくせに上から目線。これでは現場は共感しない。はっきり言って人を遣うのが下手。
てかさ、本当にそういう状態で営業させてるのまずくないか?
さすがにCMで業者と社員に未払い中とか入れるわけにはいかんしなぁ。
エスバイエルはやばいヤバイと言われて、もう数年頑張ってるが・・