そうだ。
確実に工事は遅くなります。
今月も契約順調ですか?
完成保証の会社変わりました?担当の方から何も連絡きません!
もうらいずは大丈夫です。
大船に乗ったつもりでお仕事してください。
よかったです
まだ担当の方からは報告ありませんが そのうちいい報告が聞けそうですね
49さん
まだ早いです
ほんとにらいずほーむは大丈夫なんですか?
銀行からの融資は受けれるようになりましたか?
昨日、豊橋の現場監督さんと話しました。
資金が回らず、資材がなくて留まっている現場が有るみたいです。
営業は大丈夫って言っていますが、富士の時と同じです。
本当に「うまく行きかけている」ならいいんですけどね。
FAXの件は「社外秘」とも書かれていないですが、それでもFAX現物を公表というのは抵抗ありますね。事前に公表されたおかげで計画がご破算になったとか難癖つけられそうなので。もしかしたら業者から漏れるのを期待しているのかもしれません。普通、漏れて困るような情報を業者にFAXでバラまくようなことはしないですからね。
参考までにFAXの概要を書きます。毎月同じような内容のFAXです。FAX前半でらいずの好調ぶりと、明るいニュースが書かれてあり、後半で支払いを来月まで延ばしてくれということが書かれています。これが去年の6月からずっと続いております。毎月毎月延ばされて、もう来月で10ヶ月になります。もう遅延というレベルを超えています。
それが来月には一気に解消されるらしいです。
すばらしいですね!!
ほんとかよ?
でも、最近の契約本数は40本/月ありますよ。
短命にはならないよ。
こっちの現場バッタバタだよ。
↑
本当に契約本数は増えてるんだから。
現場には迷惑かけてるけどなっ。
最近、社員けっこう辞めてるね。
社員さん、ちなみに富士のときと比べると どっちが契約本数多いですか?
72さん
もう少し調べましょう。
展示場の数 社員数 契約効率なららいずかと思うけど
打ち合わせも半ばで担当者がかわりました!こんな事はあるのでしょうか?引き継ぎなど心配です。
社員さん みなさんの疑問に答えていただけますか
ほんとの施主さんなら、担当監督と営業の連絡先知っていますよね? なぜここで聞くのですか?
しかも名前まで入れ替えして連投…
月末か月頭に発表とあったけど、社内では何か動きがあった? 私は今の状態は仕方ないと思っています。磐田工場、借り入れ無しで購入するならと…
ちなみに社員はここにいないと思います
>>85さん
おそらく、社員に聞いているんだけどはっきり解答が無いんじゃないですか?
それでここで聞いているんだと思います。
社員もいると思いますよ。この板。
しっかり答えてお施主さんの不安を取り除いてあげればいいのにとは思います。
お施主さんは大丈夫じゃないでしょうか?
万一の時、被害に遭うのは我々業者と社員。
まあ、工期が遅れるというのも被害と言えば被害でしょうけど。
アパートの家賃分だけでも大変ですものね。
磐田工場が買い取りされないから 被害者への財団債権の支払いが予定より遅れてます
87さん
富士業者も被害者なのをお忘れなく
らいずにがんばってもらって 磐田買ってもらわないとね
がんばれ!
磐田工場が買取出来ないのはらいずが悪いわけではないそうですよ。
売上も順調ですしお金の流れが出来ればもう大丈夫ですね。
あんしん保障ではなく『さわやか保証』だった。ごめん。
◆さわやか保証◆
2008年12月 白石伸生氏のスピードネット社(現さわやか保証)がS-netを買収。
赤字部門だったため買収額は1円。
2009年 1月~オーナーが変わったとたんに、大家さんへの支払い遅延が発生。
家賃保証だけでなく、通常の集金代行分も支払われなくなった。
2009年 2月 スピードネット社社員から「告発」のFAXが大家さんに送付された。
内容は「親会社のスピードパートナーズに資金を吸い上げられ立て替えをすることができない」
「スピードネット社員を助けてください」という衝撃的なもの。
2009年 5月 「週間全国賃貸住宅新聞」に白石伸生氏のコメントが掲載される。
顧客データが消失し支払いができなかった、5億円の増資、自ら社長に就任するという内容
http://zenchin.com/news09050402.html
しかしその後5億円の増資も白石伸生氏の社長就任も行われていない。
2009年11月 大家さんへの支払い遅延が解消しないまま、スピードネットを売却。
社名もさわやか保証に変更
新しいオーナー会社は株式会社クループ(代表取締役 梨田智人)
2010年 1月 さわやか保証破産申請!!
◆らいずほーむ◆
2009年 2月 破産した富士ハウスの受け皿会社として設立。当初社名は富士ハウス再建パートナーズ
2009年 6月~らいずほーむで新規受注分の工事が進むにつれ業者への支払い遅延が発生。
2009年 7~12月 毎月支払い延期のFAXが業者に届く。
本社ビルの看板掛け替え、展示場拡大、新聞チラシ、TV-CMなどの出資は積極的だが、
社員と業者への支払いは遅延したまま。
2010年 1月 1月5日の支払い約束日にも支払い無し。
白石伸生氏はメガバンクからの大型出資が内定した、2月には銀行融資で支払いができる、と社員と業者に説明。
2010年 2月 支払いナシ!
【一部テキストを削除しました 管理担当】
進展あり もう少しググれ
又社員の書き込みが増えたな
誰が悪いの?
らいずは大丈夫です。
潰す気なら社員の給料や業者の支払いや現場の資材の購入を差し置いて展示場の家具入れ替えはしないでしょ。
町田支店だいぶバタバタしてるみたいです。忙しいから?
はい 大丈夫
↑何が?