それにしても。住宅を建てるのに、材料が手に入るかどうかの確認までしなきゃなんないなんて、大変だなあ
契約書、証明書、認定書・・・。
どこのホームページ見たって取得したものは公開している。
契約書は「一般公開」できないにしても、
「社員に公開」できないってのはおかしいだろが!
2だ2だって答える書き込みが多いのを見て、
ここが火消しに躍起な関係者ばかりだってことがよくわかった。
社員が自由に自社の契約書を見れる。
そんな企業があるの?
何ヵ月ぶりかで、ここ見たけど会社まだあったんですね。自分は他で建てるようにしたけど、初めから安いところでしか検討できない人達が大半だから、誠意を持って建ててあげて下さい
らいずは質の良いローコストメーカーですから。
みなさん安心して任せてください。
みんなで文春あたりに投稿して下さい。何が本当かわからないから第三者に調べてもらいましょう。それが新たな被害者を出さない一番いい方法だと思います。ここで言ってても何も変わらない。皆さん立ち上がって下さい!
噂の東京マガジンに投稿しよう!
さっさと自分で文春、噂の東京マガジンに投稿しなよ。
ここに来て他力本願?
>>1009
なんだか「名探偵コ○○」のような推理だな。
>不思議なのはこれだけ嘘つかれて、給料6ヶ月ももらっていなくて、まだSP社を信じている社員がいると言うこと。何でかな?
それはね、すべての人があなたと同じ考え方ではないからです。
「十人十色」
社員も業者も何を期待してるんですか?仕事ってさ生活費を得る為のものでしょ 何故??????????????????????????????????
だから外野はうるさいったら。
現在は2~3本/月ペースで契約している。
利益も確保できる。
では4月は何件契約がありましたか?月2、3件の契約なら少なくとも26展示場ですから52件以上はあるはずですよね。さぁ何件?
>>1024さん
1009です。
ご賛同ありがとうございます。
ちょっと補足します。
業者も社員も仕事を続けておいしい思いをしたいなんていう大きな野望を持っているわけではないんです。
生きていくためのお金が欲しいくらいのささやかなものです。
不況のなせる技ですね。
業者で言えば、らいずの仕事をしなければ他に仕事がない、または少ないところが多いです。
辞めて仕事がなければ収入0です。どっちみち収入0なら、そこに仕事があるなら、やるのが業者です。
それも限界がありますが。
社員で言えば、転職は至難の業です。
自己都合退職だと、雇用保険も最初の3ヶ月間は支給されません。もっとも6ヶ月ないよりはましと思いますが。
業者と同じく、そこに仕事があるなら・・・だと思います。
入ってるなら保険の解約しませんよ。
保険の解約までして何故????
単純に払えないから。
勝手な推測ですが、
噂に反論するのは、労力を要するために、現社員ならまともに書き込みしないでしょうね。
現社員でいたとしても、売ることのできない輩で、かつ近々退職を考えている輩です。
実際に頑張っている社員であれば、そんな書き込みはできないし、会社の重要事項は晒しません…