- 掲示板
南向きめちゃくちゃ暑いじゃないですか…。
暑いなんてもんじゃなくサウナのような地獄の熱さ。
最近になって過ごしやすくなりましたが、夏場は本当に参りました。。
家具も傷みやすいし逆光で景観も悪い。
一日中紫外線浴びるのでシミが増えて老化も早い。
もっと調べて買うんだった!大失敗!
[スレ作成日時]2020-11-09 18:45:34
南向きめちゃくちゃ暑いじゃないですか…。
暑いなんてもんじゃなくサウナのような地獄の熱さ。
最近になって過ごしやすくなりましたが、夏場は本当に参りました。。
家具も傷みやすいし逆光で景観も悪い。
一日中紫外線浴びるのでシミが増えて老化も早い。
もっと調べて買うんだった!大失敗!
[スレ作成日時]2020-11-09 18:45:34
>>179 匿名さん
ですからー、逆ですよね?どうして北向が明るくて暖かいんですか?大丈夫ですか?
嘘は止めてください。
私は以前、北向に住んでいましたが、死ぬほど寒くて身体壊して引っ越ししましたけど。
いくら安くても北向はお勧めできませんが。
>>181 買い替え検討中さん
床暖房どころかストーブも買えない経済力なんですね。
年始のセールで型落ちが買えるのでお勧めです!
体をこわすほどケチっ・・節約するのはお勧めしません。
窓も小さそうですね。
DWに住む事は無さそうですが明るいですよ。
DW前提とDW知らないでは、意見が別れて当然。
DWの南向き vs DWの北向き で考えてみてはどうだろうか。
私はDWの西向きを知っているので、日照時間のさらに長い南向きは、想像するだけでも恐ろしい。
まあ冬の一時期はエアコンが必要な位暑いのはメリットと言えばメリットかも知れないが。
北向きは暖かいし明るいし日当たり抜群!お日様がずっとあるからね!
南向きなんか極寒だし真っ暗だしベタベタだし絶対無理~南向き最悪~
南向きなんかお日様が全く当たらないんだよ~最悪~
北向きはお日様あたって明るいし暖かいし最高!
南向きなんか絶対に止めなさい!後悔しますよ~(^。^)y-.。o○
顔中シミだらけの南向きさん御機嫌よう!
夏になるともっとシミだらけになりますねw
貫禄ついて羨ましいなあ。
シワもたくさん増えるそうです。
紫外線が当たらない内もも見てください。
真っ白で顔や腕と比べて綺麗でしょう。
紫外線に浴びないと綺麗なお肌で舐められます。
悔しい!南向きに住んでシワシミイボ顔につくりたかった!
紫外線は白内障や皮膚がんなど引き起こすそうです。
それは嫌だな。。
>>184 マンション比較中さん
ですから、真逆ですよ。
どうして北向きが明るくてあたたかいのですか?あなた北向きはお日様はあたりませんよ。なのになぜ、北向きが明るく温かいのですか?本当に大丈夫でしょうか?あなたは暗くて寒いのがお好きなようですね。
お好きにしてください。私は南向きで気持ち良く健康で楽しく生活しております。
シワだらけのお顔、シミだらけの貫禄顔になりたければ南向きが大正解。
ただし紫外線の浴び過ぎは白内障と皮膚がんになりやすいですので程々に。
床暖房でぬくぬく美肌で若く見られるから電気代も紫外線で節約できる上に老けて見られて南向きさん羨ましいな。
北向き最高!
真っ暗だし、極寒だし、
じめじめだし、カビだらけたし、
なによりも、体調が悪化しますね!
南向きは最悪!
明るくて、温かくて、
洗濯物は直ぐに乾いてしまうし、
体調は常に健康になるから、
最悪だね~
だから南向きは絶対に止めましょう。
皆で仲良く北向にしましょう笑
>>188 匿名さん
シミだらけシワだらけイボだらけの貫禄顔になれるメリットもあるので南向きもいいところありますよ♪
夏は無料サウナで汗だらだらで羨ましい。寝起きはお布団もぐっちょり濡れますし南向き無料サウナ最高!
家具も日焼けして良い味でるし南向き紫外線パワー最高!
ただ紫外線は白内障と皮膚がんになりやすいのでほどほどに楽しんで下さい♪
南向き最高!
>>188 匿名さん
やっぱし北向きが最高だよなあー。なんてったって真っ暗だから一日中ねてられるよなー。それにめちゃくちゃ寒いから身体がボロボロになって最高だよなあー。
湿気も凄いから大好きなカビが至る所に生えて最高だよなー。
それに比べて南向きなんか最悪だよなー。
めちゃくちゃ明るいし、気持ちよすぎるし、暖かくて健康に良すぎて
病気一つしなくなるし、あー、最悪だよなー。
南向きなんか買うもんじゃねーよなあー。
ぜってー北向きだよなー。(^。^)y-.。o○
>>190 マンション比較中さん
南向きメリット
・紫外線が一年中部屋に差し込みシミ、シワ、イボがお顔に出来て貫禄が出てかっこいい!老け顔最高!
・夏は部屋の温度が夜中まで30度超えて汗だらだら。起きたらげっそり朝から疲れます。無料サウナ最高!
・エアコンつけても熱風が出てくるばかりでエアコン効かない。痩せ我慢大会が夏場開催できます!猛暑最高!
・部屋に紫外線が差し込み家具も傷んで味が出る。ソファも棚も机も日焼けで禿げてかっこいい!日焼け最高!
・紫外線で白内障と皮膚がんになりやすい。高齢化社会の問題が解決される。紫外線最高!
・窓からの景色が逆光で常に汚い。景色なんか汚くても良いと俺流貫けてかっこいい!俺流最高!
こんなメリットばかりの南向き羨ましい!いいないいな!
老け顔最高!汗だら最高!皮膚がん最高!南向きしか勝たん!
南向きは、真っ暗で、極寒で、じめじめカビだらけで、身体が悪化して病気になるから、最悪だね。
北向きは、明るく、暖かく、爽やかで気持ち良く、身体は常に健康になるから、最高だね。
2003年の建築基準法改正によりすべての建築物で24時間換気システムの設置が義務化されたのにカビが生えるとかどんだけ古いマンション住んでんねんwww