- 掲示板
南向きめちゃくちゃ暑いじゃないですか…。
暑いなんてもんじゃなくサウナのような地獄の熱さ。
最近になって過ごしやすくなりましたが、夏場は本当に参りました。。
家具も傷みやすいし逆光で景観も悪い。
一日中紫外線浴びるのでシミが増えて老化も早い。
もっと調べて買うんだった!大失敗!
[スレ作成日時]2020-11-09 18:45:34
南向きめちゃくちゃ暑いじゃないですか…。
暑いなんてもんじゃなくサウナのような地獄の熱さ。
最近になって過ごしやすくなりましたが、夏場は本当に参りました。。
家具も傷みやすいし逆光で景観も悪い。
一日中紫外線浴びるのでシミが増えて老化も早い。
もっと調べて買うんだった!大失敗!
[スレ作成日時]2020-11-09 18:45:34
>>100 匿名さん
それはおめでとう(^●^)y~o○●
大変じゃ無いか~
暖かくて、明るくて、乾燥して、もの凄く高い北向きが君にはお似合いだよ
がんばりなさい。
南向きが高くて買えないのが見え見えだそうです(^●^)y-~o●
もう5年以上も前か。
超高層マンションで南向き信仰が「絶賛」崩壊中
櫻井幸雄 / 住宅ジャーナリスト 2016年2月4日
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20160202/biz/00m/010/012...
南向き推しなんて機密性のない木造戸建てのようなペラペラマンションだけでしょ
タワマンやそこそこの分譲マンションなんて住んだら南向きが灼熱地獄とすぐ分かる
顔中シミまみれでそのうちイボに進化して鏡見るたびに落ち込む毎日送る事になる
>>106 匿名さん
なんだ何も反論できないんだ。そういうのは、煽り投稿扱いなので止めましょうね。
高層マンションでは、南側はバルコニーがないDWだと暑くて大変なことは事実。10年経って、買い換える人が続出したことから、評論家が警鐘を鳴らし、設計にも工夫がされるようになってきた。事実は素直に認めよう。
>>107 匿名さん
バルコニーの無い、或いはバルコニーが猫の額程度のマンションはそうなのかもしれませんが、一般的に南向きを謳う物件が多いことの現状を否定できるものではないと思います。設計が進化して、やはり南向きが好まれているのではないでしょうか?
はい、わかりました。
>>112 名無しさん
バルコニーなしのはめ殺しの大きな直窓、Direct Windowのことかな。高層の場合、日差しが厳しい時間があるので、内見は午後2時とか3時とかにすると良いかも。
なるほど、よくわかりました。
いやー私は南向きの部屋を買って大大大大失敗しましたよーーーー。
もう3日で売っちゃいましたよーーーー。
絶対絶対絶対絶対南向きなんか買うもんじゃないですねーーーー。
日差しが部屋の中まで差し込む時期に入りましたね。
シミシミイボイボたくさん出来て貫禄ついて羨ましいです。
南向き欲しいーーーー
日差し、陽気を避けたいなら、地下都市は如何ですか? あるいは窓無しの家とか。やはり、南向きの家が快適だと思います。太陽を遮るのはカーテン、ブラインドで可能ですが、北向きだと太陽を持ってくるのは不可能なので。
北向きでも窓が大きければ明るいですよ
今はお昼ですが東向きや北向きの景色は真っ暗ですか?
十分明るいです