物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋三丁目1631-1、1631-50、1631-51(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩5分 (C1出口まで) 山手線 「池袋」駅 徒歩10分 (西口まで) 東京メトロ有楽町線 「要町」駅 徒歩3分 (5出口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸(他、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年01月下旬予定 入居可能時期:2024年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 池袋 West口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
>>496 匿名さん
誤解を招かないように言っておくと、ステアリを過小評価・否定したいわけではない。ただことあるごとに引き合いにだし、過剰なポジショントークを展開する様をみると、当初の立ち位置だった「マンション好きの素人」ではなくなってるなってこと。北仲くらいからかなー目立つようになったのは。
-
502
匿名さん
>>501 匿名さん
プロへ転身してからは辛口になったよね。良いものは良い悪いものは悪いとハッキリ評価してる。それがプロになるってことじゃないかな。
-
503
マンション検討中さん
>>496 匿名さん
ステアリが屈指のスペック?はあ?
始めてタワマン見たの?もちろん低い方じゃなかったけど、そこまで?
-
504
ご近所さん
>>501 匿名さん
マンマニはステアリを契約してないのでは? 初号のプラウドタワーだったはず。そもそもポジションプないのに、いくら持ち上げたところでポジショントークになるのかな?
-
505
匿名さん
駐車場ダメ物件は極端に酷評される印象。
ここ設置率20数パーセントとかでしょ。
ほとんどの検討者には関係ないのだから軽く触れるくらいがプロの仕事だと思うが。
-
506
匿名さん
>>505 匿名さん
触れつつも気にせず買えと言ってるのはプロの仕事だと感じたが。
-
507
マンション検討中さん
>>503 マンション検討中さん
現在の相場において新築・中古問わず坪500万前後でステアリと同等のスペックのもの挙げてみ?
-
508
マンション検討中さん
>>496 匿名さん
ステアリは最大天井高2520って時点で屈指のスペックなどとは口が腐っても言えない。共用部貧弱、みすぼらしい外観のただの地味マン。
タイル貼りでごまかされる素人か所有者ってとこね。中古価格上がって良かったね(笑)
-
509
匿名さん
>>507 マンション検討中さん
ちょうどステアリスレに外観写真が掲載されてるけど、手前の黒い設備についてはどう思う?
-
510
マンコミュファンさん
タワーマンションなので、ダイレクトウインドウからの眺望を楽しみにしてましたが、網入り仕様で視界がクリアにならず残念でした。
-
-
511
匿名さん
渋谷区駅徒歩2分、各階ゴミ置き場、天井高2620、床スラブ非ボイドで300mm、洗面・トイレ床タイル、LD天カセ、全熱交換換気、高速側開口部T4サッシ、水栓オールグローエ、キッチン洗面フィオレストーン天板、カップボード有 平均坪単価500弱
-
512
マンション検討中さん
>>509 匿名さん
えっ、別にどうって聞かれてもどうとも思わないけどw
-
513
匿名さん
>>512 マンション検討中さん
外観もスペックの一部と思うので気にされると思ったのですがそうでもないのですね
-
514
マンション検討中さん
コロナで暴騰前のステアリと比較するのが許されるならば、クヤクションとの比較も許されることになる。
今、売ってるものと比較しないと。
-
515
ご近所さん
>>508 マンション検討中さん
天井高なんて普通にあれば良い。むしろフラットな天井がスペック高い。ステアリは違うけどね。ステアリはほとんどの外壁が塗装です。言ってることが適当やなぁw
-
516
マンション検討中さん
3月中旬からはグランドオープンですね。
倍率上がるか気になってます。
-
517
マンション検討中さん
部屋の仕様はコスト下げていますよね。プレミアムフロアも含めて、部屋の扉のストッパーはリビングはワンプッシュ式だが、他の部屋はオプションで一か所4,400円。この程度、標準仕様にすればよいと思うけど。
ミストサウナは使わないので標準でいらいなけど、プレミアムフロアでもオプションで227,700円。
あと、梁がやたら多いのと、窓側の梁がリビング含め、梁下高さが2010ミリ、更にそこから無用に壁スペースを取ってその下にサッシが来るので、モデルルーム見るとわかりますが、窓の高さがとても低く感じます。(2メートル切っている?)
バルコニーのパネルも眺望が抜ける高層階でも乳白色ですね。
管理費と修繕積立が出ましたが、管理費が平米当たり498円、修繕積立が平米当たり187円。共用施設ほとんどなし、コンシェルジュなしなどにもかかわらず、あまり管理費安くないのでは。修繕積立は分譲後数年で、値上げするのでしょうか。
-
518
マンション検討中さん
>>517 マンション検討中さん
管理費が高い高いと言われたステアリより更に2割高いんですよね。
管理費見て撤退する人もいそうですね。
-
519
マンション検討中さん
マンマニって人もプロかどうかは知らないけど、ブログ見てるとプラウド系の推しが鼻につくし、マンションって仕様がどうとか駐車場がどうより、街力のほうがもっと重要な気がしてなりません。豊洲とか勝どきにトゥーマッチな高級マンションあってもなんかね、この立地は果たして?
-
520
マンション比較中さん
>>518 マンション検討中さん
ほとんど共用施設がないので管理費を抑えられると期待していましたが、同規模のステアリよりも高くてビックリしています。
-
521
匿名さん
あの赤い謎のオブジェを維持するのにお金がかかるんです。
-
522
マンション検討中さん
>>520 マンション比較中さん
有人管理、特に24時間管理は人を集めるのが難しい中で現実的かな?とも思いますけどね。
高齢化で設備よりも人の方がお金がかかる時代ですから。
24時間有人管理をやめて管理費を下げてほしいとは思います。
-
523
マンション検討中さん
>>521 匿名さん
あの赤い謎のオブジェどう考えてもいらないですよね。
何もなくてソファーだけ置かれていたほうが絶対素敵です。
-
524
匿名さん
>>508 マンション検討中さん
共用部貧弱?下駄あり、ゲストルームやスカイラウンジもあってそれだとこのマンションなに?ってブーメランすぎるけど大丈夫?
ちなみに日建設計がデザインに入ってるけど、日建設計にケチをつけれるなど君は著名な設計者なのかなぁ。天井高にしかケチつけられないあたりど素人丸出しだけど…こっちの下がりの高さと幅いくつだっけね
-
525
匿名さん
>>511 匿名さん
わざわざ渋谷区って付けてるけど初台でしょそれw
駅隠す辺りがもう自分で引け目感じてるじゃん
-
-
526
検討板ユーザーさん
初台のは建替えで土地取得が大昔だったから安く済んで、市場相場と比較して割安だから多少人気がでただけですね。(投資用としては?)
冷静に考えると、京王(しかも新線)ってクソ、地権者多すぎ、いつ整備着手されるのかもわからない緑道隣接っていうのが嫌でパス。
-
527
検討板ユーザーさん
>>524 匿名さん
他スレでもステアリださいっていう意見は割と多かったですよ。(私もそう思います)
設計事務所がどこかなんて関係ないでしょ。
内部スペック高いのは認めます。
-
528
匿名さん
>>519 マンション検討中さん
プラウドの頻度高いの当たり前じゃん
2021年の供給数一位だぞ
-
529
名無しさん
ルフォンザマワー大塚もそうだったけど、わざわざステアリ叩いて自分上げする辺り本当にダサいね
比較検討じゃなくてただの叩きだから自分の首を絞めるだけでただの害悪なんだよなぁ
-
530
匿名さん
-
531
マンション検討中さん
外壁ベタ塗のステアリ(笑)もそうだったけど管理修繕費と駐車場代で5000万のローンもう一本組めるレベルなんだよね。冷静に考えて高すぎ。
-
532
マンション検討中さん
>>519 マンション検討中さん
同じプラウドでもダメな物件は結構酷評してるみたいですけどね。でもステアリはしつこく推しているのは鼻につきますね。それくらいあの価格にしてはスペックか頭抜けていましたが。
本人はステアリの抽選落ちてしまったのでパークタワー勝どきを購入したみたいです。
-
533
マンション検討中さん
初台住んでたことあるけどそんないい場所かね?
新宿まで徒歩は全然無理なうえに駅回りも貧弱。
鉄道利便性や駅回りにおいて笹塚に惨敗。
アトラス笹塚は真面目に検討したけど。
住んでたことがある身としては三井の初台はとても買う気がしなかった。
-
534
検討板ユーザーさん
俺も賃貸で住んだことあるけど、初台なんもないからね。毎日新宿行くならいいけど。
甲州街道の上も下も寂れた商店街(と呼んでもいいのか?レベル)があるだけ。
オペラシティがあるせいで、土日は変に着飾ったジジババが溢れてて邪魔。
-
535
マンション検討中さん
PH初台ザレジ抽選外れた奴らが暴れてるのか?
渋谷区駅徒歩2分・大手デベ・高仕様・坪500弱なんてもう二度と出てこないからなぁ。ご愁傷様w
-
-
536
匿名さん
>>535 マンション検討中さん
新線3駅に住んだことある?
-
537
マンション比較中さん
>>523 マンション検討中さん
豊島区の花「つつじ」をイメージしてるそうなので豊島区の公共施設に置くなら分かるけど、マンションのエントランスにはあれは要らないですよね。
-
538
検討板ユーザーさん
初台抽選外れ組というよりは、初台買ったやつが、初台買って正解だよ!君!よかったな!って言われないと自信持てなくなってるだけじゃ。
買う方決まってるのにどっちがいい?って聞いてくる女みたいで女々しくてキモいし、完売物件あげて何が言いたいのかもわからんし、お呼びでないので退場願いますw
-
539
匿名さん
三井初台は大半がMR予約すら取れずに販売開始後2ヶ月で瞬間蒸発した人気物件だけに怨恨ネガも相当居そう。本物件と検討層も被ってそうだし。ここはゆっくり部屋選べそうで良きですな。
-
540
マンション検討中さん
三井初台は初台で探している人には神物件だったとは思うけど。
広域で買った人は実需として本当に満足できるかは疑問。
京王電鉄社員だったマンマニさんがアトラス笹塚は神立地!連呼してたけど三井初台はそうじゃなかったよね。
新線3駅のどれかに住んだことがある、もしくは頻繁に利用している人ならば三井初台が住めば不便なのは自明なんですよ。
資産価値的にお得だったり、仕様の満足度を考えれば買って失敗とは全く思わないけど
初台って不便ですよ?知ってます?
と、住んでた身としては思う。
-
541
匿名さん
>>540 マンション検討中さん
アトラス笹塚ってモモレジ番付に出てこなかったけどその程度だったのかな?
笹塚も初台もそうだけど高速近いところは町が暗いので厳しいな
その点ではここはいいのだが池袋徒歩5分表記が実態とあってないのが気に食わない
-
542
マンション検討中さん
>>541 匿名さん
アトラス笹塚は新線3駅で過去10年ぐらいで販売されたマンションの中でぶっちぎりの利便性だと思いますよ。
改札からほぼ雨に濡れず敷地に入れ、改札からの動線にスーパーその他の買い物できる店、外食出来る店などが立ち並び、回り道をする必要もないです。
さらに新線始発駅で新線通勤ならば、通勤時間帯も座って通勤でき、新宿に出るのにも使う場所に応じて本線と新線を使い分けられる笹塚駅です。
まさしく神立地です。
新線3駅に住んだことがある人ならば全員同意出来ると思います。
甲州街道&4号新宿線のあの暗い雰囲気が嫌いな人はそもそも新線3駅の駅近という選択肢自体が間違ってます。
-
543
マンション掲示板さん
初台スレになってて草。あそこは徒歩5秒のハチ公バス停乗車から20分で渋谷駅前、徒歩1分の京王バス停から5分で代々木公園駅前→千代田線乗り入れ可 めちゃ便利な立地よ。幹線クロスしてるからこその利便かつ再開発も控えてるからね。
-
544
ご近所
-
545
マンション検討中さん
そう、新線どうでもいい..
池袋の話しようよ。
いまは改善されたのかもしれないけど、京王は悪気なく遅延する(しかもしてないかように振る舞う)から、絶対にない。4年くらい住んだけど不愉快だった。
-
-
546
マンション検討中さん
>>543 マンション掲示板さん
全然便利じゃなくて草
でも凄く伝わります草
-
547
マンション検討中さん
どこも相場が高くなっているとは言え、この立地でこの価格は結構勇気が要りませんか?
JR改札まで12分は早歩きでもかかりますし。
要町は便利なんですけどね。
「池袋5分(最も東にある地下通路出口起算)」のパワーワードでミスリードしてモデルルーム行っちゃう人もいると思う。どんな都会なんだろう?と思ってくるとラーメン屋と墓しかないっていう立地。
-
548
匿名希望
-
549
マンション検討中さん
>>548 匿名希望さん
失礼しました。最も西、ですね。
ご指摘ありがとうございます。
-
550
匿名さん
密かに高田馬場のシチズンプラザ跡地の三井タワマンを狙ってたのですが、
蓋を開けたら普通の12階建てとのことでガックリ。
仕方なくこちらを検討しています。どうぞよろしくお願いします。
-
551
マンション検討中さん
>>547 マンション検討中さん
中途半端な立地ではありますよね。
グランディアの場所なら西口の繁華街超えて住宅地に入ってすぐ!になるし、ダイレクトタワーの場所なら歩くと池袋はちょっと遠いけど、2路線の要町に直結!になりますし。
立地が悪いと思う人も少ないでしょうが、指名買いする人はまずいない、中途半端な立ち位置ですよね。
-
552
通りがかりさん
マルイは次の事業者が決まり、池袋のシンボルタワーをつくる構想があるそうですね。
めちゃくちゃ楽しみです(^^)
-
553
通りがかりさん
-
554
マンション検討中さん
>>552 通りがかりさん
マルイ跡地がもしタワマンになったら坪幾らになるだろ?
私は坪700でも全然買う。800超えたら撤退ぐらい。
-
555
マンション検討中さん
>>553 通りがかりさん
スーパーに売ったみたいなので決まってはいるはずです。
販売までにどこか発表してくれると嬉しいですね。
-
-
556
マンション検討中さん
間取りがきついなとの印象が強かったです。
あくまでも住むことを考えてくと、立地も大事だけど、中の空間も妥協できないんだよな…
-
557
マンション検討中さん
特筆すべきものもないし柱食い込んでるし複合開発でも無い
東建どうしたってくらい残念な企画
-
558
マンコミュファンさん
-
559
マンコミュファンさん
本当に、東建どうしたんだって言う感じですね。
東池袋のブリリアタワー並みの外観や室内を予想してましたが、モデルルーム見てがっかり。
立地も雨の日だった事もあるんだけど、何やら全体的に暗い印象。お墓が影響かな。やはり、C地区待った方が良いかな。
-
560
通りがかりさん
>>559 マンコミュファンさん
C地区を待って買えるのであればもちろん待った方がいいと思いますけど?
C地区買えるのにわざわざここを買うメリットは自分にはひとつもないです。でもお金がないからここも検討に入れなきゃいけない。
-
561
マンション比較中さん
>>560 通りがかりさん
ここは西口開発次第でしょ。ある意味で賭け。
うまく進んでトリプルタワーが建ってマルイ跡地にもランドマーク的なものが建てば大化けするし、駅前開発が頓挫したら東側との格差が露呈して目も当てられない。
予定から1年遅れて2022年度中に都市計画決定されるかを見てからでもいいのでは?
そもそも戦争からのインフレさらに不景気で東京の都市開発が減速するって話もあるからね。
-
562
マンコミュファンさん
>>561 マンション比較中さん
そうだと思います。ただ、スケジュール感を見ていると、相当先(15年から20年)な感じがします。
賭けにしても、先過ぎるかな。
-
563
通りがかりさん
>>562 マンコミュファンさん
感じがするってそれ…感想ですか?
-
564
eマンションさん
西口開発事業っていくつかに分かれてる?
東武百貨店建て替え(+東上線地下化?)とか十年以上かかっても不思議ではないような
-
565
マンション検討中さん
なんか最近やけに池袋西口北口あたりの、グレー系の方々が諸々摘発されてますけど、これもいわゆる再開発の一種でしょうか。果たして短期間で改善されていくのでしょうか。本職の事務所とかどうなるのか
-
566
匿名さん
>>565 マンション検討中さん
アレ系ならとっくに新宿へ移転したよ。関連諸団体も新宿へ。
グレー系を排除してクリーン作戦だろうけど、ちゃいな系がどうなるか。
-
567
マンション検討中さん
池袋徐々に東建村になって来てたのに、ここに来てこれかい笑
-
568
匿名さん
まだ価格や仕様すら出ていないザタワー十条より盛り上がらないってことは、まぁそういう事なんだよね
-
569
匿名さん
>>568 匿名さん
大規模、直結は大正義。
価格的にも23区の大規模直結で一般サラリーマンでも手が届きそうと来ればお祭りは当然かと。
-
570
マンション検討中さん
>>566 匿名さん
なんか半グレ系の事件池袋中心におきますね、また今日も。
詳しい人いたら教えてください。本職事務所も老舗の方は
まだまだガッチリですよね
-
571
ご近所さん
池袋の西口のロサ会館~北口の中華界隈には、ソレ系事務所は未だに有る
-
572
マンション検討中さん
-
573
周辺住民さん
ココ、タワマンらしさゼロで見限られて、すっかり寂れたね。
みんなの関心は、C地区ツインタワーとTT十条へ移ったと思われる。
-
574
匿名さん
>>572 マンション検討中さん
人気物件だったらもっと話題になってるだろ…
Twitterでも全然話になってないぞ
-
575
匿名さん
-
576
マンション比較中さん
-
577
匿名さん
-
578
マンコミュファンさん
>>576 マンション比較中さん
ここは、人気ない。
-
579
検討板ユーザーさん
>>578 マンコミュファンさん
物価高はマンション価格にも確実に波及する。買えるなら今すぐにだと。。
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
ステアリの時はC地区まで時間があるからとりあえず買っておくかが出来たけど、こっちは時間的にそれが出来ないのがネックなのに加えてスペックしょぼいのが致命的だからねぇ
坪500万円半ば出せるなら、C地区も買える部屋あるはずだし、こっち買うなら特別商談会まで寝かせても良いでしょ
-
582
検討板ユーザーさん
相変わらず相場上昇と先高感。
買えるなら買っておけと言われても、何でも構わないってわけにもいかないし。
とは言っても、そうやって迷っているうちにさらに価格が上昇して、結局買えなくなるよということを指摘しているんですよね。
金利上昇にインフレ加速など、今すぐ買わないでどうする?と煽られて正常な判断が難しい状況です。
ステアリも、高すぎるという声が多かったけど、1年経てばこのとおり。
やはり今後もその方向性は当分変わらないとみるべきなのでしょうね。
ただ、だからといってBタワー即決も違うと思います。
581サンのご意見にに賛同します。
-
583
マンション検討中さん
>>580 匿名さん
スタグフレーションだと、金利に関わらず実物資産の価格は上がることが多いですね。特に不動産は。
価格上昇率が金利上昇率を大きく上回ると皆が信じると。
-
584
匿名さん
「C地区を待つ!ブリタワは見送る!」って宣言してる人、狙いは何なんでしょう。
同じ意向の人が増えたらCの倍率が上がるだけなのに。
ブリタワのライバル引き剥がし作戦ですか? 私ならそうしますけどw
-
585
通りがかりさん
>>584 匿名さん
いやいや、ただ単に迷いのつぶやきですよ。
-
586
匿名さん
>>584 匿名さん
ちゃんと比較検討出来るような知見を持っていれば、別に何ら疑問に思うことはない、至極真っ当な意見だが…
ライバル外しなんかいらないほど現状選び放題なのに、盲目的な思い込みは自分の首を絞めるだけだぞ
-
587
匿名さん
C地区と悩むようなモノだったらどうしようかと思ってたけど、杞憂に終わって良かったというのが率直な感想。まぁデベがそれこそ一番分かってるだろうから長々と売るでしょ。ルフォンザタワー大塚みたいに予定価格から下げたタイミングで初めて検討すればいいかな。
-
588
マンション検討中さん
池袋駅の住環境考えましょ。C地区は南池袋、東池袋の開発と雑司が谷の恩恵あり、こことは一駅以上の違いあり。西口再開発は期待は大きいけど、北口は歌舞伎町よりタチ悪い
-
589
職人さん
>>588 マンション検討中さん
C地区あたりって空気が澱んでるというかヤバくない?
墓地隣接のここよりクるんだが。
-
590
匿名さん
>>589 職人さん
そりゃ君の心と目が濁ってるからな、しゃーない
自分の体がヤバいことに早く気付いた方がよい
-
591
匿名さん
東口はだいぶきれいになりましたね。再開発ビルと多数のホテヘル&ラブホとアニオタが同居する中池袋公園はなかなかにカオスです。
-
592
通りがかりさん
北口に上がったところで
簡体字の新聞を配って入る方々がいらっしゃいますが、
在留資格が気になるところ。
お菓子のまちおか、潰れてしまったのか…。
そのビルの上にある中華な食材屋さんのフードコートは
本格的な感じですね。
-
593
匿名さん
>>591 匿名さん
そういう点では西口はラブホ街、風俗街、飲み屋街で一貫してるからカオス感なくて良いですよね。
しっかりと需要に沿った街づくりがされていると思います。
-
594
旧豊島区民→渋谷区に脱出済み
まぁ豊島区なんてどこ行ってもチャイニーズとコリアンとベトナマーとフィリピーナと変な格好したメンヘラばかりだよ。クヤクションが唯一の誇り
-
595
匿名さん
-
596
マンション検討中さん
>>591 匿名さん
南池袋公園の目の前のラブホとかもカオスですねw
-
597
マンション比較中さん
-
598
匿名さん
東池袋に対して異常なまでに対抗心燃やしてる人が何人かいるからねここ
価格相場だけ見ても客観的な序列は付いてるのに、不毛かつ無用な言いがかりを付けて全部ブーメランになっていることに気付かないのが、これまた酷く醜い
ルフォンザタワー大塚と全く同じ空気だよ
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
C地区出たら即死のステアリ()契約者さんちーっす
6年目以降7万円の維持管理費頑張って払ってくださいね(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件