物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋三丁目1631-1、1631-50、1631-51(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩5分 (C1出口まで) 山手線 「池袋」駅 徒歩10分 (西口まで) 東京メトロ有楽町線 「要町」駅 徒歩3分 (5出口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸(他、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年01月下旬予定 入居可能時期:2024年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 池袋 West口コミ掲示板・評判
-
765
検討者
要町駅の物件なんだから、坪単価400台にして欲しい。リセール時に高値を期待できそうもないのがネックだなぁ。
-
766
マンション検討中さん
心配しなくてもコロナが終わったら中国人の富裕層が買いあさりにきますよ。
これだけの円安ですから、外国人からしてみるとコロナバブルがなかった事になる価格ですから安くて安くてしょうがなく見えるでしょうね。
-
767
検討板ユーザーさん
親戚に中国人の超富裕層がいますが、彼らはもう日本には興味がありません。
日本はもはや投資対象でなくてなってきています。
インバウンドに頼るのはリスク。
-
768
マンション検討中さん
>>767 検討板ユーザーさん
中国からのインバウンドを前提としないと池袋のタワーマンション群の相場は成立しませんよ。
それぐらい池袋のタワーマンションは中国人率高いです。
前提とすることがリスクが高いとお考えならば、買わないか、売り抜けるかが正解だと思います。
-
769
検討板ユーザーさん
>>768 マンション検討中さん
あなたの言っているのは現在日本にいる中国人限定ですね。
大陸からの送金制限もありますし、新しい投資は先細っていくと思いますよ。
池袋タワマンの中国人率の定量的なデータはお持ちなのでしょうか?
高いうちに買って売り抜く、という考えについては賛成です。
ただし、なぜ高いのかを正確に判断した方がいい、『中国人が~』と思考停止するのはリスクだと申したまでです。
中国人は日本人より賢いですからね、気付かないうちに損しませんよう。
-
770
マンション検討中さん
>>769 検討板ユーザーさん
論旨全体には一理あるな、と思いますし、あなたがおっしゃっている事の方が正しいのかもしれません。
ただ、それなら池袋のタワーマンションを検討する意味がないのでは?
定量的なデータは持ち合わせていませんが、持ち合わせなくても自明なほど、コロナ前には居住している中国人は多かったですし、池袋の街全体で中国人が多かったです。
中国人の大行列で有名だった某ラーメン屋とか今はほとんどならんでいませんしね。
コロナ後に彼らが帰ってこない可能性が無視できない程高いとお考えならば、買わないか、売り抜けるかしかないと思います。
私は帰ってくると思っていますのでここを買います。
-
771
マンコミュファンさん
>>770 マンション検討中さん
私は投資目的ではなく実需です。
小汚い+美味い店好きなので、港区渋谷区のような街並みはどうも苦手です。(なかなか買えませんが)
コロナ前と違い中国本土の経済成長も停滞しつつあります。
投資目的なら品川周辺の方がよいのではないでしょうか。
-
772
マンション検討中さん
>>771 マンコミュファンさん
770です。
そうでしたか、大変申し訳ありませんでした。
実は私も小汚い池袋西口が大好きです。美味しいお店も多いですよね!
ですので実需で買います。
仮に私の予想が外れて中国人が戻ってこなくて池袋のタワマンが暴落しても、好きな場所に住んでいるので後悔は全くありません。
-
773
マンション検討中さん
-
774
マンション検討中さん
-
-
775
マンション検討中さん
私も抽選はずれちゃいました。。
がっかりですが、切り替えて2次では勝ち取りに行きます。
-
776
買い替え検討中さん
>>775 マンション検討中さん
倍率はどのくらいですか
-
777
通りがかりさん
>>772 マンション検討中さん
中国人と池袋のタワマンとの相関関係思い込んでない?(笑)
池袋に通う中国人が全員池袋に住みたがるかというとそうではないですよ。
高学歴や金持ちの中国人なら日本の成金ごとく港区とか、湾岸に集まりますし、
池袋に住む中国人なら飲食店勤務とかが多いのでそもそも家なんて買えないし。
-
778
マンション検討中さん
結構倍率ついたんですか?1期2次は救済でしょうね。
-
779
名無しさん
>>777 通りがかりさん
まぁ中国人は自分で家買わないからね。
貧乏でも親が買う。家ない男は結婚できないから。
池袋を買うかはわからん。
たしかに中途半端な気がする。品質重視なら港区だし、コストなら上野日暮里とか。
池袋をわざわざ買う中国人は少ないかもしれん。
-
780
匿名さん
中国人は風水万歳で水辺大好きだから、日本ナイズされてない中国人は湾岸エリア選んでるよ
池袋は好きでも買う対象ではない、賃貸住みは多いだろうけど
-
781
匿名さん
ここじゃないけど、池袋付近の別物件でけっこう中国の方々いますよ。
-
782
匿名さん
多い多いって聞くけど具体的に割合とかの情報全然ないよね
ステアリも半分中国人買ったとか言ってる人いたけど、又聞きの又聞きで信憑性のカケラもないのばっかり
-
783
マンコミュファンさん
>>780 匿名さん
池袋は汚いイメージが強い。巣鴨拘置所の跡地、埼玉の首都に風水が良いわけない。
-
784
マンション検討中さん
>>777 通りがかりさん
湾岸は住んだことがないので知りません。
池袋のタワマンに住んでいる実感としてはコロナ前は中国人率がびっくりするほど多かったですよ。
ソースは私の実感ですので信じてくれと言うつもりはありません。
でも、住んでる人の多くには共感してもらえると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件