物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋三丁目1631-1、1631-50、1631-51(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩5分 (C1出口まで) 山手線 「池袋」駅 徒歩10分 (西口まで) 東京メトロ有楽町線 「要町」駅 徒歩3分 (5出口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸(他、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年01月下旬予定 入居可能時期:2024年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 池袋 West口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
あくまでも予定ですが、店舗規模と駐輪場位置について確認出来ました。
・店舗規模は、1F+2Fで計≒2000㎡(緑点線枠部分)
・駐輪場位置は、メインエントランスの左側が入口のロビー奥(青点線枠部分)
尚、店舗の業種や商品搬出入経路は未定との事。
-
-
182
匿名さん
>>181 匿名さん
すごい行動力ですね、情報共有ありがとうございます。
2000平米あるとバックヤード含めても普通のスーパーに充分ですね。
ちなみに近所の東武ストア西池袋店は664平米、2階のテナント部分を合わせても1,500平米弱です。
ところで書き込み内の「駐輪場」は店舗用の意味でしょうか。そうだとしたら、居住者用は本体の地下でしょうかね。
-
183
匿名さん
>>182 匿名さん
居住者用の駐輪場は、青点線枠の1F部分だけと聞きました。
又、居住者用の駐車場も、地下には無く、地上の機械式と平置きだけとの事。
尚、店舗用の駐輪場は、緑点線枠内の歩道寄り部分みたいです。
今回、地下利用は、デイスポーザ等の機械室とトランクルーム位かな?
-
187
匿名さん
[No.184と185はご本人様からの依頼、186と本レスは、削除されたレスへの返信のため、投稿を削除しました。管理担当]
-
188
匿名さん
池袋西口は、マルイより北と南で、雰囲気が全く違う。ギリギリ北にあるので、北の雰囲気に合わせたってことなのか。それにしても、あの外観は無い。
-
189
買い替え検討中さん
現在、池袋や目白エリアに数件持っており、本物件にも興味を持ってますが
西池を、目白とか学習院と同列に語る人がいるとは驚きです。
西池は、目白みたいな肩ひじ張らないで暮らせる所が良いトコなので
外観がどうしても気に入らないなら、他物件を検討すればよいと思います。
私も楽しみにしてますが、C地区の野村タワマンは外観も超期待できる。
-
190
匿名さん
西池袋みたいなごちゃっとした街が好きだから購入予定。
外観があんまりいけてないのは同意かな。
-
191
匿名さん
>>189 買い替え検討中さん
西池も上がり屋敷あたりは目白だったんだけどね。住居表示実施前は。
それにしてもよろしいですねぇ、家作をぎょうさんお持ちで。
マンコミュで暇つぶしでっしゃろか。
有意義な時間をお過ごしのようで。
-
192
匿名さん
ちな、物件があるのは豊島区池袋ですね。
西池袋は、古い御屋敷が立ち並ぶ高級住宅地(豊島区目白より格は上)
-
193
匿名さん
ここは要町が近く、静かですみやすいですね。下町感がある椎名町も近く、ローケーションは抜群の物件ですね。
-
-
194
匿名さん
僕は好きな、どちらかと言うと板橋区的な庶民的なエリアだけど
逆に高級住宅地とか、ポジション上げで買うと後悔すると思う
-
195
匿名さん
ここは庶民的なエリアです。高級住宅地は目白と下落合2丁目辺りかな。ここはアクセスが良いから買っては損がない。
-
196
匿名さん
繁華街のごちゃごちゃ感が好きだけど、ルミナリーみたいにど真ん中はちょっと、、、
少しだけ離れたい、という人が選ぶマンションでしょう。
高級住宅街に住みたいと考える人にとっては選択肢にすら上がらない立地かと。
-
197
eマンションさん
要町駅好きには良い立地ですね。池袋JR改札までは15分くらいの立地です。埼京線、湘南新宿ラインのホームまでは早歩きで20分くらいで着くのでまずまずの立地。
西口から続くラブホ・キャバエリアを通って帰れるメリットを感じられる方も多いのでは。ラーメン、ケバブ店多数。
南側の金光教の教団施設、西側、北西側の墓地は雰囲気を確認しておいた方が良さそう。池袋2丁目と要町にも宗教施設がそれぞれありますので宗教催事の時の雰囲気、気になる人は気になりますね。
無論、祥雲寺でも度々大規模なお葬式が営まれます。
-
198
マンション検討中さん
オンライン参加しましたが、正直がっかり。
出てもなにも得られるものがないという。
『本日までには間に合いませんでしたが』を連発してましたが、事実にせよもう少し言い方あるでしょうに。
印象的だったのは、東池袋のステアリの竣工前の中古値上がりの話。
東池袋と要町の価値は全然違うし、そもそも第一回目のお披露目で他社新築を例にするのってどうなの..?
(相対じゃなく絶対でアピールしろよ..)
ステアリが人気だったからこっちも高くだすよ!っていう魂胆が見え見え。
ステアリは価格にしてはスペックが高かったから人気が出たのをわかってないのか?
仮にステアリ推しで行くにしても、ブリリアwestの間取りの柱の出っ張りとかだけでもすでにビハインドあるんだから、相当中身詰め込まないと厳しいぞ。
-
199
匿名さん
>>198 マンション検討中さん
全体的に「君らが思ってるより高いよ?」というフリに聞こえましたね。
一体いくらで出すつもりなんだか。
-
200
検討中
>>198 マンション検討中さん
セミナーの中で引き合いにされたのはブリリアタワー池袋の中古坪600万での成約でしたね。
東池袋と違い、文京エリア+住商一体開発ということですから、坪600越えの部屋も多くあるということでしょう。
坪620?680くらいになるのが希望も含めた予想です。
(中古が坪600万ということは新築坪700万でも引き合いは強いでしょう。)
-
201
匿名さん
強気すぎる価格で売れ行きが悪ければC地区とかぶってきて爆死確定物件だけど。
それでもびっくりするような値段をつけてくるのか?それでも売れるのか?
個人的には凄く興味がある。
-
202
eマンションさん
>>200 検討中さん
東池袋よりも高いってことは無いと思いますよ。
ここは池袋って言ってますが、JRまでは15分くらいかかりますし。副都心池袋駅使わない限りは完全に要町物件かと。
まだ全体的に上昇傾向があるので、同程度ということはあるかもしれませんが。
同時期に出ていれば向こうの方が間違いなく高いです。
700は港区も買えるのでありえません。
(ペントハウスなら600くらいあるかもw)
-
203
eマンションさん
>>199 匿名さん
そう聞こえましたね。
要町物件としてはいいと思いますが、池袋物件とすると池袋キャバ風俗ホテルその先のマンション!という感じですから、そんなに高く売れないと思いますけどね..
やはり山手線の外側。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件